- ベストアンサー
USB接続のドライブの音楽ファイルの音が出ない
USBで接続している機器(CDドライブやMDプレーヤー)のファイルを再生してもパソコンから音が出ません。 ファイルの種類によっては音が出る物もありました。 多分何か設定がおかしいのだと思いますが、それを確認、修正する方法を教えてください。 OSはWin98SE、PCのメーカーはSHARP、CD-RWとMDはPanasonicです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もともと音のでないものです。 USBのデータにCD-DA(CDの音)は 含まれません。 パソコンに内蔵されているCDROMやDVDROMなどは内部で サウンドカードやスピーカーと別の線でつながっています。 Windowsの最新のメディアプレーヤーだと CDの再生の設定で「デジタル再生」にチェックをいれれば 鳴るかもしれません。
その他の回答 (1)
- MovingWalk
- ベストアンサー率43% (2233/5098)
回答No.1
オーディオCDを再生してPCで聞くには、 CDドライブのオーディオ出力(LineOut?)を PCの外部オーディオ入力(LineIn?)に接続してください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 元々音の出ない物なんですか・・。 残念です。 でも説明書にそんなこと書いてあったかな??