• 締切済み

CDドライブから異音がしてロードできない

こんにちは。 iBookを使ってるのですが、CDから異音が(カッシャカッシャカッシャ)として読めません。 これはCDドライブが壊れているのでしょうか? ちなみにこのiBookはオークションで買ったもので、前の人はちゃんとロードはできましたと書いてありました。また、その方は評価が高く悪い評価が一切ないので信用はしています。

みんなの回答

noname#57929
noname#57929
回答No.1

>これはCDドライブが壊れているのでしょうか? その可能性は極めて高いです。 それでもレンズクリーニングをやってみましょう。 ダメ元ですから、動けばラッキーです。 >前の人はちゃんとロードはできましたと書いてありました 中古なので発送前に動いていれば「動作します」と言いますよ。 >その方は評価が高く悪い評価が一切ないので信用はしています。 そんなの根拠のない信頼に過ぎません。 単なる思い込みです。

kaiketugoo
質問者

補足

故障の場合、だめもとでApple以外のところで修理してもらってもいいでしょうか?