• 締切済み

Gmaiから携帯への転送に関し、不可解な現象です。

通常使う(1)PC宛てのメールを(4)携帯へ次のように転送しております。 (1)PC宛→(2)yahoo mail→(3)Gmail→(4)携帯docomo (1)は問題なく機能中 (2)は元々の転送先。しかし、転送後、メールは残らないこと分った。 (3)今回ここで教えてもらい設定した。 (4)最終転送先 殆どの場合、(1)が(3)(4)に予定通り転送されており、一応の設定は成功していると思っています。 ところが、(1)(3)に残っているのに(4)には転送されていないメールや、(1)(4)にはあるのに、(3)にはないメールがあります。 いずれの場合も(2)には何も残っていません。 (3)(4)に転送されないのは、何が悪いかを教えてもらいたいです。よろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

奇妙な転送ですね。これが原因になります。 >(1)(3)に残っているのに(4)には転送されていないメール まさに転送の繰り返しが原因です。 転送を繰り返すことで なりすまし メールと判断されてしまうのです。 これは送信元が携帯メールの場合によく発生します。 >(1)(4)にはあるのに、(3)にはないメール Gmailの設定ミスかGmailの不具合です。 Gmailはベータ版でもあり、未だ不具合が目立ちます。

aerio
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。 >Gmailはベータ版でもあり、未だ不具合が目立ちます。 しばらく様子を見ることにします。