締切済み 画面の一部を共有したいのですが 2007/07/01 22:49 画面の一部をリアルタイムで共有できるような フリーソフトを探しているのですが、 ご存知の方教えてもらいないでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2007/07/02 03:36 回答No.1 リモートアクセスでは違うのですか? 何をしたいのか画面を共有の意味を補足願えますか? http://www.vector.co.jp/soft/winnt/net/se421877.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A 画面の一部を取り込む Windows機で画面の一部をWORDとかEXCELに取り込むことがよく必要になります。そのときprint screenでそのあとPaintで切り取って加工し、ファイルにしてから取り込んでいますが、めんどくさいです。 フリーのソフトを使って、「画面の一部を指定してそれをクリップでき、開いているワードの画面上にはりつけられる」ようなソフトはないものでしょうか。 教えてください。 画面共有について! 画面共有について! 友達がパソコンを買い、それまで繋がっていなかったネットを繋ぎました。 わからないことなどもあるから、たまに学校で相談されます。 今日も相談をしていたのですが、その友達が「もしも、画面が共有できたなら…」といいました。確かに、事あるごとにメールをしていては、パケット定額とはいえ料金の無駄…何より文章打つのが面倒。 というわけで画面共有ソフトを探しています!以下の条件を満たす”完全フリー”の画面共有ソフトをご紹介していただけないでしょうか? ・相手には自分の画面が、自分には相手の画面が見える。 ・ウィンドウサイズ変更および最小化可能。 ・チャットのように、相手の画面にメッセージが送れる。 (・出来れば、ファイルを送受信できたりもする。)←あくまで出来ればでいいです。 ・セキュリティが高い。(第3者によるのっとりなどの危険性が無い。もしくは、そのリスクが少ない) パソコン画面の一部切抜き ウインドウズ7で資料を作るとき、図などのパソコンの画面の一部だけを利用したいことがあります。そのようなソフトはあるのでしょうか。なるべくフリーソフトで。 そのような(フリー)ソフトがない場合、どのようにしたらできるかも出来れば教えて下さい。 XP,VISTAでは「カッター」というフリーソフトがありますが、それはW7では使えません。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム ZOOMの画面共有について 教えてください。 Zoomでは、自分の画面を参加者みんなに見てもらうことは可能ですが、 逆に、つないでいる複数の人のパソコン画面を共有して、 こちらの1画面に全員の画面を写しだし リアルタイムで見ることは可能でしょうか? 切り取ったスクリーンショットのようなものでなく、 リアルタイムで見れますでしょうか? 息子たちのパソコンの使用状況に問題が多く、モニターをしてないと勉強もさせられない状況でとても困ってしまい、Zoomでこのようなことができるのか質問させていただきました。 よろしくお願いします。 パソコンの画面を共有したいのですが 簡単に、パソコンの画面を3人で共有したいのですが、どのようにしたらいいでしょうか。 感じとしては、windowsXPのリモートデスクトップなら1対1ですが、これを1対2で使用するような感じです。 可能なら、フリーソフトがないか、探しています。 よろしくお願いします。 社内共有ファイルで・・・ お世話になります 社内の共有ファイルにてお聞きしたいのですが フォルダ及び内部ファイルのどちらかでパスワードなど設定可能でしょうか? フォルダ内の一部のファイルでもいいのですが一部の人員のみ閲覧可能としたく 色々なソフトを探しております。 そもそも可能なのかを含めてアドバイスお願いいたします。 出来ればフリーのソフトでご存知の方、お願いいたします。 音楽共有ソフト 音楽を友人と共有して再生できるソフトとかってありませんか? 例えば友達とチャットしていて音楽が聞きたいなーとか思ったときにリアルタイムで共有再生出きるものがいいです。 例)私が※※※という曲を聞いてる時に共有してる相手側も※※※が再生される というソフトを探しています。 カテゴリにもあるようにフリーソフトでお願いします。シェアウェアは除きます。 PC画面の共有 あるPCのアプリ内の画面情報をリアルタイムで複数のPC(のアプリ)で共有したいと思ってます。 BMPで画像を取って各PCに送信する方法を安直に考えたのですが、なんとなくあまり良い方法に思えません。 windows上のグラフィックデバイス情報を複数のPCで共有するような仕組みはないものでしょうか。 よろしくお願いします。 サーバ同士の画面共有について Windows Server 2003 PC(A)とWindows Server 2003 PC(B)で画面の共有をしたいと思っています。 PC(A)の画面をPC(B)でも見れるようなソフト等をご存知でしたら、教えて下さい。 PC(B)はPC(A)の画面が見ることができればよく、特に操作などはできなくてよいです。 Teamsレコーディング再生したときに画面共有が Teamsでレコーディングされた会議を再生したときに画面共有が表示されない 昨日リアルタイムでも参加した会議です。ちゃんと画面共有もされておりました。私は会議参加者の一人で共有したのは私の画面ではありません 今朝見返そうと思ったら声は入ってるのに画面共有の画像だけが出てきません。ずっとみんなの顔のアイコンが出てる状態です 私は関連資料を見るために共有されてる画面から数分目を話したりもしましたがこの場合レコーディングされてるのは会議で共有された場面だから関係ないですよね それにずっと顔のアイコンなので私が共有画面を見てた間もずっと、レコーディング再生では表示されてなかったです 画面共有ソフト 企業教育でインストラクターのPC画面を生徒のPC画面に表示することを考えています。 具体的にはPowerpointのファイルを単に生徒の画面に写して、内容を説明したいと思います。 どなたかそれを実現できるフリーソフトをご存知ないでしょうか? 共有ファイルにパスワードをかけたい こんにちは。 大事な情報を特定の人達にのみ閲覧・変更出来るように、共有ファイルにパスワードをかけたいと思っています。 検索をかけると例えば、ファイルを暗号化するような強固な方法が挙がっているのですが、 単純にフォルダ自体はシリンダー錠をかける感じで良く、他の人が変更した内容がリアルタイムに反映されればそれで結構なのですが、 どなたか、条件?に合致したフリーソフトや方法をご存じでないでしょうか? よろしくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 画面共有が途切れる lenovo M720q tinyを使用しています。 OSはWindows10 Proでバージョンは1909です。 独自のデスクトップ画面を共有するソフトを使用しています。 最近購入したM720qを使用すると、PCおよびソフト起動後10分後に画面共有が3秒ほど途切れてしまう現象が起きます。 3秒ほど経つと元の共有状態に戻ります。 ドライバーのアップデートなど思いつく限りの対策を講じましたが、解決にいたりません。 ちなみにセーフモードで実行するとこの現象は起きませんでした。 解決策をご教授いただけると幸いです。 宜しくお願い申し上げます。 ※OKWAVEより補足:「Lenovo:デスクトップ(ThinkCentre)」についての質問です。 音声データの一部を切り取りたい 音声データを頂いたのですが、一部のみを切り取りたいと思っています。Windows Media Playerなどを使用したいと思っていたのですが、何か音声の一部を切り取れるソフト(できればフリーとか)をご存知の方、いらっしゃいませんか?もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。宜しくお願い致します。 画面共有できない macbook(OS10.6.2 snowleopard)で、G4cube(OS10.3.9 panther)の画面を共有しようとしています。 パーソナルファイル共有はできており、相手のPCに読み/書きできる状態です。 cube(3.9)のAppleRemoteDesktopにチェックをいれ、アクセス権はとりあえず制御と監視にチェックし、 次にmacbook(6.2)にも画面共有にチェックをいれてcubeでのユーザを許可しました。 (cube側からmacbookを見る必要がないのですが一応このように設定してます) またファイアウォールはcube(3.9)には設定しておらず、macbookでは画面共有は許可しています。切にもして試しました。 以上のように設定するとmacbookのfinderのサイドバーで、PC名を選択状態にすると上のバーのところに画面共有と表示されるとのことですが、 何も表示されません。 またsystem\ライブラリ\coreservice\画面共有を起動すると共有コンピュータへ接続というボックスがでるので、 cubeのローカルホスト名、PC名色々試しましたが、 画面共有が有効になっていることを確認してくださいとメッセージがでて 先に進みません。 どなたか詳しい方、ご教授くださいませ。 共有フォルダのアイコン 共有フォルダのアイコンを自作したアイコンに変えました。 自分の端末からはもちろん他の端末からその共有フォルダのアイコンが変わったことが確認できましたが、一部の端末からはアイコンが変わっていませんでした。(デフォルトのフォルダのアイコンのまま) なぜでしょうか? この自作アイコンはフリーソフトを使わずに作ったのでフリーソフトを「使わない」やり方で教えて下さい。 よろしくお願いします。 java使用時、画面の一部しか表示されなくなる。 他のパソコン操作ではまったく異常がないのですが、 イートレード証券のFXのリアルタイム為替ボード(java)を開くと たまに画面の一部しか表示されなくなり、他の部分は真っ白になってしまいます。 こうなってしまった場合、一度ログアウトしてからログインし直して画面を戻しています。 為替なので、場合によっては金銭的損失が生まれる可能性があるので困っています。 なぜこんなことになってしまうのでしょうか? PCの故障でしょうか? 改善方法をご存知の方は教えて頂けると幸いです。 私のプレイしているゲームをリアルタイムでSKYPEで友達に見せたいのですが 私のやっているゲームのプレイ内容をSKYPEやMSNメッセンジャーなどでリアルタイムで友人に送りたいのですが、何かいいソフトはあるでしょうか。 一応ManyCamを使用しておりますが、もう少しFPS処理数の高い物はないでしょうか?(画質は少々犠牲にしても問題ありません) あと、これとは別に リアルタイムで画面を共有するのではなく、画面を音声付で動画キャプチャできるソフトはありますでしょうか。 できればフリーが欲しいのですが、シェアウェアでも構いません。 でもやはり画質とfps数は弄れる物が欲しいです。 よいソフトをご存知の方は教えて頂けませんでしょうか? よろしくお願いします。 doropboxの一部のみ共有したい! 友人とドロップボックスの一部のフォルダのみを共有することが出来るのでしょうか? もし出来るのならその方法を教えてください。 画面の一部を照らすスポットライトソフトの起動・停止のショートカットキー プレゼン用のプロジェクタースクリーンに投影されたPC画面の一部を照 らすスポットライトソフト(フリーソフト):mouse shade はたいへん 重宝しています。 しかし、ソフトを起動するときと停止(シャットダウン)するための ショートカットキーが分からないために、わざわざソフトのアイコンの ある場所で右クリックして操作することになります。 このソフトの「ヘルプ」を見ても、スポットライトの拡大、縮小のショ ートカットキーは明記されているのですが、先の起動・停止のものは見 当たりません。誰かご存知の方はいらっしゃいませんか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など