お勧めできる音楽作成ソフトについて
お勧めできる音楽作成ソフトについて
今まではcherryというMIDI作成ソフトでよく音楽を作ってきました。
時が経つにつれ「もっと壮大な曲を作ってみたいなぁ」と思うようになってきました。(本格的な音素材、オーケストラのような壮大な)
そこで調べてみました。
最初に当たったのが「MIXTURE」というソフトです。商品説明は良さそうだと感じましたが、アマゾンでのカスタマーレビューをみてみると然程よい評価ではありませんでした。
次に「Music Maker 3」
これも本格的に作成できそうです。MIDIからの打ち込みも可能ということで、MIDIをやっている自分からするとより扱いやすいかと感じています。
今のところ、このMusic Maker 3への興味が強い状態なのですが、他の商品、或いはこの候補の中(といっても二つだけですが)の商品を比較して、どれが目的に合っていそうかどうか意見をお聞かせください。
自分のことなので自分の意見を尊重して思い切ってMusic Maker 3を買ってみるのもいいかもしれませんが、参考にしたいと思いますのでどうかよろしくお願いします。