- 締切済み
エクセル:別のシートへ抽出したデータをリンクさせたい。
次のようなシートがあります。(シートAとします。) A B C … [1] 001 AAA [2] 002 BBB あああ [3] 003 CCC [4] 004 DDD [5] 005 EEE いいい C列の空欄データは除外して、C列にデータが記入されているものだけ別のシートに(シートB)に行ごとリンクさせたいと考えています。 (この場合だと2列と5列です。) シートAには今後もデータが追加される想定で、新しいデータで当てはまるものは自動的にシートBに反映されるようにさせたいのですが…。 マクロ等は詳しくありません。できるだけ簡単にできる方法があればご教授していただきたいと思います。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
説明不足で申し訳ありません。また、度々のご回答ありがとうございます。シートAのC列に記入がある文字列はシートBにて抽出できましたが、そのデータにはすべてハイパーリンクとしてURLを組み込んであります。それがシートBではそのハイパーリンクまでは反映されていないということです。抽出できればハイパーリンクの設定も引き継げると思っていたので説明不足でした。申し訳ありません。