ベストアンサー GIMPのフォント 2007/04/22 16:57 GIMPのフォントは英語だけですか?日本語はどうすれば入力できますか?宜しくお願いします。WindowsXPです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hanazi ベストアンサー率38% (164/424) 2007/04/22 19:30 回答No.1 道具箱→文字で普通に使えますけど。フォントはSansです。 質問者 お礼 2007/04/22 20:21 回答有り難う御座います。出来ました。少し勘違いしていました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A GIMP2.8.4 テキストの日本語フォント Mac(10.7.5)でGIMPを新しくダウンロードしました。 テキストで日本語を入力しようとしたのですが、日本語フォントが表示されません。 フォントの追加をしたいのですが、どうやっていいのかわからず困っています。 ぜひやり方を教えていただければと思います。 また日本語フォントは元々Macに入っているものでもいいのか、それとも新たにダウンロードしないといけないのかなども教えていただければ幸いです GIMPの文字入力 GIMPをインストールして使い始めたのですが、テキスト入力で日本語が入力出来ません。 日本語フォントが選択肢(フォントリスト)に入っていないのですが、どうしたら入力出来るのでしょうか?? macOSX(10.5)でGIMPを使う時は、必ずX11を通してじゃないといけないんですよね?? GIMP初心者なのでわかりやすく教えていただけるとありがたいです。 GIMPのフォント こんばんは。 GIMPをインストールして早速使おうと思い起動したのですが GIMP上の文字が全部「□」で表示されてしまいます。 英語はちゃんと表示されます。(たとえばGIMPとか) 先日PC内の不要なフォントを削除していたのですがそれと関係あるのでしょうか。 もしそうだとしたら削除したフォントを戻すか必要なものだけインストールする方法はないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 GIMPの文字ツールについて GIMPの文字ツールにて日本語で入力したいのですが入力はできるのですが日本語のフォントを選ぶ事ができません。 どうしたらフォント選択が出来る画面になるのか教えてください。 gimp2.2で日本語フォントを..... 1:gimp2.2を使用していますが、gimp2.2に明朝体や江戸勘定流などのフォントをインストールして使用したいのですが方法がわかりません 2:gimp2.2のようなフリーウェアで日本語フォントを使用してロゴを作成できるものがありましたら教えてください 以上よろしくお願いします! GIMPのフォント変換 GIMPの文字ツールについて質問です。 フリーの2.41を使用しているのですが、このソフトで日本語フォントの変更は可能でしょうか? 可能であれば使用方法をご教授願いたいと思います。 よろしくお願いいたします。 gimpに使うフォントの入れ方がわかりません ダウンロードした フォントの入れ方がわかりません コンピューターの中を探索してみましたが たくさんいろんんものが出てきて どこに入れればいいかさっぱりわかりません gimp 2.6を探したり fontを探したりしてみました Windowsセブンです GIMPのフォント一覧 GIMP(2.8を使用)で文字を入力するとき、イメージにあったフォントを選ぶのが大変です。 そこで文字列とフォント名の対応を一覧表にしたものが欲しいのですが、公開しているサイトはないでしょうか。 また自分で作るとしたら簡単に作る方法はないですか。 GIMPでフォント:Wingdingsを使いたいのですが… GIMP初心者です。 http://www.web20badges.com/ 上のサイトで紹介されているような画像を GIMPをつかって作りたいです。 この花のような星のような形は、 フォントのWingdings系を使っているのだと思うのですが、 1.画像に文字を追加をクリック 2.フォント:Wingdingsを選択 3.編集画面クリックでGIMP文字エディタを開く 4.文字コード表から花形をコピーして貼り付け 5.文字エディタを閉じる 6.花形でなく"□"が表示される といった感じで、うまく認識してもらえません。 どうしたらWingdingsの特殊な文字を入力することができますか? よろしくお願いします。 gimpでWebdingsフォントが使えません。。 gimpのテキストツールにて、Webdingsなど絵文字フォントに設定していても、入力すると通常のアルファベットが表示されてしまいます。 解消方法をご存知でしたら教えていただきたいです。 必要と思われる情報は以下となります。 OS:Mac OS X 10.8.5 GIMPのバージョン:2.8.10 よろしくお願いいたします。 GIMP のインストール Windows 10 を 使用しています。画像編集ソフト GIMP2.10.10 を 検索サイトよりGIMP 日本語インストールをダウンロードしていますが、セットアップに日本語がありません。英語でセットアップしても、日本語に変換も見つからない、デシクトップにアイコンもできません。 日本語でのインストール、でデスクトップにアイコンを作成する方法を教えてください。 Excel 2007 テーマのフォントに関して質問です Excel 2007のテーマのフォントなのですが、英語フォントを指定しているにもかかわらず、 英数字入力で日本語のフォントが優先されてしまいます。というか、日本語のフォントしか適用されません。 むしろ、日本語を入力しないので、英語のみのフォントで指定してもよいくらいなのですが、 日本語を空欄にすると、未定義となって英語フォントが使われることはありません。 マイクロソフトの表示言語を日本語のままに、テーマのフォントで英数フォントを適用させる方法が無いものかと思っております。 どなたか、ご教示頂けると幸いです。 GIMPのフォント追加方法 GIMP2.6を使っています。OSはVistaです。 ブラシの追加と同じ要領でフォントも追加したのですが、追加したフォントがGIMPを起動してもありません。 DLしたフォントを解凍して、gimp-2.6の中のfontsフォルダに解凍したファイルを入れています。 ブラシも同様の方法で追加して、追加した物を使用することが出来ました。 フォントの追加方法が分かる方がいましたら、回答お願い致します。 GIMPポータブルの日本語化 タイトルどおりGIMPポータブルの最新のやつの日本語化をしたいのですがどうすればよいでしょうか? 英語でもいいのですが非常にやりにくいので・・・ 普通のGIMPの日本語化はたくさん出てくるのですがポータブルは見つからなくて・・・ GIMP 日本語化について GIMPのFiltersのみが英語になっています、何とか日本語化できる方法は有るのでしょうか。よろしくお願いいたします ホームページ上の日本語のフォントはどこで設定変更するの? WindowsXP HomeEditon SP2 英語版、ブラウザはIEver7.0を使用しています。 このOSは英語版なので、最初Yahoo Japanなどホームページの日本語の部分が表示せず、日本語の入力もできない状態だったのですが、その問題はMicrosoft Office XPを入れることで、日本語のIMEが入り(これのおかげかはわからない?)、問題が解決しました。 ただ、Yahoo Japanなどホームページの日本語部分のフォントが、日本語版のWindowsXPで見たときと異なり、見にくいフォントになっています。 このフォントはどの設定で変更することができるのでしょうか? GIMP2.6.4の日本語化 GIMP2.6.4をインストールして起動したのですが、 普通はこの段階で日本語化が完了しているはずなのですが 私の場合は英語の表示になってしまいます。 なぜ、このバージョンのGIMPが最初から 英語表示になってしまうのか、 また日本語表示にするにはどのように対応すれば良いのか、 調べてみましたが、答えが見つからなかったので ぜひとも皆さまのお力を借していただければと思います。 ===================== *ソフト名 : GIMP ツールのバージョン : 2.6.4 *OS : Windows xp SP3 ===================== GIMP2.4.4をインストールして早速使おうと思い起動したのですがGIMP上の文字が全部「□」で表示されてしまいます。 GIMP2.4.4をインストールして早速使おうと思い起動したのですが GIMP上の文字が全部「□」で表示されてしまいます。 英語はちゃんと表示されます。(たとえばGIMPとか) 先日PC内の不要なフォントを削除していたのですがそれと関係あるのでしょうか。 もしそうだとしたら削除したフォントを戻すか必要なものだけインストールする方法はないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 AutoCAD フォント変換について AutoCADを日本語入力したものをフォントの変更等で 日本語⇒中国語 又は 日本語⇒英語 へ変換することって 可能なのでしょうか。 外国語フォント 海外版のカタログを制作するにあたり、外国語のフォントが必要です。英語はいいとして、中国語のフォントはダイナフォントなどであるのですが、イタリア語やフランス語のフォントはどこで手に入るのでしょうか?もちろん仕事で使用しますので違法なフォントではないものです。制作は日本のパソコン、日本のWindowsXP、日本のアプリケーション(アドビ)です。ご存知の方、又はそういう仕事をしたことのある方、お教えください。
お礼
回答有り難う御座います。出来ました。少し勘違いしていました。