ベストアンサー excelでチェックBOXを作成したい 2007/04/16 18:31 excelのセルにチェックボックスを作成したいのですが、どうすれば作成できますでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー onntao ベストアンサー率32% (108/332) 2007/04/16 18:46 回答No.1 表示<ツールバー<フォーム からですね 参考に http://kokoro.kir.jp/excel/checkbox.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A エクセルのチェックボックスのことで 初歩的なことですが教えてください。エクセル2003でチェックボックスを作成しました。 配置してあるセルの書式設定の保護からロックをはずしシート保護をかけるのですが、操作すると保護されています。のエラーとなってしまいます。 グループ化してオブジェクトにしてロックをはずしてもエラーとなってしまいます。 チェックボックスの場合、シート保護との関係で何かありますか? どなたかよろしくお願いいたします。 ちなみにチェックボックスの範囲が隣のセルにまたがっていることも想定しましたが違いました。 よろしくお願いいたします。 エクセル チェックボックス エクセルで複数の特定セルのどれかにOKの文字が入力されると、 チェックボックスに自動でチェックが入るようにできますか? (A1のセルかB1のセルかC1のセルにOKが表示されると チェックボックスにチェックが自動で入る。) よろしくお願いいたします。 エクセルのチェックボックス エクセルのチェックボックスを何個か並べておき、 そのうちの1つにチェックを入れたら、別のチェックボックスにはチェックが入らない様にしたいのですが、どの様にしたらよいのでしょうか。(1つしか選べない様にしたいのです) また、あるチェックボックスにチェックをしたら、自動的に 近くにあるセルに斜線が入る様にすることは、可能でしょうか。 以上、2つよろしくお願い致します。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム エクセルのチェックボックス エクセルで作成した表 日付と品名とチェックボックスと金額が入ったセルがあります。 例 A B C 日付 金額 チェックボックスと金額 1999/12/1 1000 □ 500 2000/10/1 2000 □ 600 という風にデータが入った表を日付ごとに並べ替えをしようとすると チェックボックスのデータだけチェックマークがオンのデータをオフのデータが 並びかえがされず、困っています。 どうしたらいいのでしょうか? エクセルのチェックボックスとかについて エクセルのチェックボックスとかについて エクセルのセル上にある複数のチェックボックスやラジオボタンを一括で消去する方法はありますか? 1つづつケ消していく方法しか分からずに困ってます。 エクセルで作成したチェックボックスを印刷すると小さいので、 エクセルで作成したチェックボックスを印刷すると小さいので、 サイズを大きくしたいのですが、コントロールの書式設定のプロパティの 「セルに合わせて移動やサイズ変更をする」を選択できません。 どなたか分かる方教えて下さい。 (Excel2003使用) エクセルチェックボックス エクセルのコントロールボックスでチェックボックスを使用したいんですがうまく使えません ユーザーフォームは使用せず、セルに直接貼り付けを考えてます このチェックボックスは複数使用したいと思っています 具体的な例としてチェックを入れたらセルにリンクして数字を動かしたい チェックしたら1 はずしたら2を入れる IF関数との連結を考えています 当方の使用環境はWindows Vista , エクセル2007を使用しています よろしくお願いします Excelのチェックボックスについて Excelにてチェックボックスを使用した資料を作成しています。そこで教えていただきたいのですが、シート内に二つのチェックボックスがあり、一つにチェック入れると、もう一つにもチェックが入るようにしたいのですが・・・。もちろん、チェックを外すと、もう一つもチェックがはずれるようにしたい。どなたか教えていただけないでしょうか? エクセルのチェックボックスについて エクセルのチェックボックスを使って左隣のセルをリンクさせたいのですが、そのチェックボックスをドラッグしただけではリンクの対象セルが固定されてしまいます。 ドラッグと同時にリンクの対象セルも自動で変化してくれる方法をご存知有りませんか? 一つずつ入力すればできるのですが、数がかなり多いので困っています。 よろしくお願いします。 エクセル チェックボックスのチェックの判定の書き方 エクセル内にチェックボックス(CheckBox1)を追加したのですが、セルの式にそのチェックが入っているかどうかをifを使って書きたいのですが、どのように書いたらよいのでしょうか。(コントロールツールボックスの書き方)ちなみに式を書くセルのシートとチェックボックスがあるシート(シート名:設定)は別になります。 現在チェックボックスのプログラムにセル内容を変えるように書いているのですが、保護するとだめなのでお願いします。 エクセルのチェックボックスについて エクセルのバージョンは2002です。 左側に数値の入力されているセルにチェックボックスを入れたいのですが、 いちいちチェックボックスを呼び出してコピー → Ctlr+V連打 → チェックボックスを選択して整列 という手順が大変煩雑です。 うまい具合に、選択したセルに綺麗にボックスを並べる方法はないでしょうか? (入力規則からレ点を選択するという手段もありますが、二回クリックが必要なのと、チェックボックスを 使ってみたいという理由で保留してます。) Excelのチェックボックスについて Excelのチェックボックスを使用して、チェックをONにした時はセルの値を表示、OFFにした時はセルの値を非表示にしたい場合、具体的にどうすれば良いか教えてください。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム チェックボックスの作成 こんにちは、エクセルを使ってアンケートを作成しようと思っているのですが、アンケートの解答欄をチェックボックス使って回答しやすいようにしようと考えています。そこで質問なのですがどのようにすればチェックボックスを作る事ができるのでしょうか?必ず締め切りますのでご存知の方教えてください宜しくお願いいたします。 エクセルのチェックボックスについて エクセルのチェックボックスについて教えて下さい。 シート名が「東京」「名古屋」「大阪」とあります。 各シートのフォームは同じで、チェックボックスが同じセルで各々10個あります。 ここで、「東京」シートの一つのチェックボックスにチェックを入れると、「名古屋」「大阪」の一つのチェックボックスにチェックマークを 入るようにしたいのですが、可能でしょうか? 「名古屋」「大阪」シートに入る位置は「東京」と同じです。 Excelでのチェックボックスの作成方法 Excelで文書を作成中です。 チェックボックス(押すだけでチェックが入るもの)の作成方法を教えて下さい! また、下向きの矢印をクリックすると選択肢が出てくるもの(何て言うのかが分かりません。)も知りたいです。 どなたか教えてください。お願い致します。 エクセルの表内でのチエックボックス作成 エクセルで作成された表の内で、3項目の選択用のチエックボックスを作成して、チエックで表示するようにと考えています。グーグル検索でHTMLタグ>フオームタブでチエックボックスについて記載がありましたが理解できませんでした。作成のご指導お願いします。 Excel チェックボックスについて チェックボックスでチェックをつけたら、指定セルへ、 準備した画像を挿入したいのですが、どうすれば良いの でしょうか? エクセルファイルと画像ファイルは同一ディレクトリにあります。 A B 1 レ [画像] (レ=チェック) のように、指定セル内に表示させたいのですが・・・。 エクセルのチェックボックス こんにちは。 エクセルのチェックボックスについて一括でチェックをはずす方法を教えて頂きたいのですが、 チェックボックスにチェックを入れると自動で指定した範囲から価格を持ってくるという関数を使ったファイルを作成しました。 下記の(1).(2)の方法でそのチェックボックスのチェックを一括ではずすことは可能でしょうか? (1)そのファイルをチェックが入った状態で保存し閉じても、 再度ファイルを開いた段階で、すべてのチェックがはずれている。 (2)普通の数値が入ったセルに関しては”記録マクロ”を使用し、ボタンを押せば、数値が削除されるという事はできました。 それと同じような感じでボタンを押せば、チェックがはずれる。 もし(1).(2)の方法で可能であればその方法を教えて頂けないでしょうか? また、両方とも不可能ならば他の方法でチェックボックスを一括で外す方法教えて頂けないでしょうか? ちなみに、私は基本的な関数などは問題なく使用できますが、記録マクロに関しても初めて使用した程度のエクセル認識力ですので、いくつか方法があるならば、一番簡単だと思われる方法を教えて頂きたいです。 知識不足でお恥ずかしいですが、 ぜひ、教えて頂けます様、宜しくお願いいたします。 チェックボックス・コンボボックス エクセルのチェックボックス・コンボボックスについて教えて下さい。 チェックボックス・コンボボックスを作成しリストから選択すると、リンクするセルには番号が表示されてしまいます。以前は正確にリスト名が表示されていました。 どこか設定のようなものを変えてしまったのでしょうか?初心者なものでよく分かりません。どうかよろしくお願いします。 エクセルでのチェックBOXの並べ替えについて エクセルでチェックBOXを使って表を作成しました。 列数は10列以上で行数も100行位はあります。 行ごとで並べ替えをすると チェックBoxのみずれてしまいます。 下記についてはネットで調べ設定済みです。 (1)Boxがセル内に余裕をもっておさめる (2)セルに合わせて移動する設定にする。 (3)並べ替えをする時に表全体を選択する。 3列位の表だとちゃんとチェックBoxも行に合わせて動いてくれるのですが・・・・ 列数や行数が多い場合は無理なのでしょうか? 何か裏技のようなものがあるのでしょうか? 列数が少ないと出来て多くなると出来ないというのもいまいち納得がいかないのですが・・・ 方法をご存知の方がいらっしゃったら教えてくださいm(_ _)m 宜しくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など