- 締切済み
IEを削除する方法をおしえてください。
Win98マシンで常々IEの調子が悪く、とうとう起ちあがらなくなりました(強制終了される)。 修理ではなくできれば、削除と新規インストールをしたいと思っています。 IEはアンインストールできないようになっているようなので、 もし簡単にできる方法、もしくはソフトなどがあれば教えてください。 自分でもさがしてみましたが、うまく見つけることができませんでした。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#1749
回答No.3
Googleで(IE アンインストール)で 検索。 98Liteなど・・・多数ヒット。 win98系とIE6.0は、PC環境によっては 不具合が出るみたいですよ。
- Singollo
- ベストアンサー率28% (834/2935)
回答No.2
ご使用のIEのバージョンが判りませんが、IE5.01以降の場合、[スタート]-[設定]-[コントロールパネル]-[アプリケーションの追加と削除]-[インストールと削除]で[Microsoft Internet Explorer#.#とインターネットツール]を選択して[追加と削除]-[以前のWindowsの構成に戻す]を選択すると、現在のIEがアンインストールされ、ひとつ下位のバージョンがインストールされます(Windowsがダウングレードされるわけではありません)
質問者
補足
IEは5.5です、それはアップグレードしたものではないのですが(最初のOSについていたバージョン)、5.01になるということでしょうか?一度やってみます。
- sydneyh
- ベストアンサー率34% (664/1947)
回答No.1
タスクバー左にある、「スタート」→「設定」→「コントロールパネル」→「アプリケーションの追加と削除」の中に、IEの名前がないでしょうか。 あれば、それを選択して、右下にある「追加と削除」ボタンを押せばいいだけです。 探してみて下さい。
質問者
補足
アプリ…にはなかったので、ウィンドウズにくっついているようです。
お礼
アプリケーションの追加と削除にはIEの項目がなかったです。 お教えいただいた方法で、いろいろ見つけることができましたが、 私には難しいのであきらめました。 ご親切にありがとうございました。