ベストアンサー Wordの行間の調整 2007/01/26 17:44 MacOSX.4.7 Wordで行間や文字間の調整はどうすればよいでしょうか? よろしくお願いいたします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー esprei ベストアンサー率56% (718/1271) 2007/01/26 19:02 回答No.1 Wordのバージョンが違っていたら、少し違うかもしれません。 メニューの書式→文章のレイアウトをクリック。 ここで文字数と行数の設定が可能です。 文字数と行数を変更すると、行間や文字間が変わります。 また、部分的に変えたい場合は、 変更したいところを選択後、 メニューの書式→段落。 ここで行間を固定値にする事で、ポイントによる行間を決められます。 文字間隔を変更する場合は、変更したいところを選択後、 メニューの書式→フォント。 文字幅と間隔のタブを開いて、文字間隔の変更をして下さい。 質問者 お礼 2007/01/26 22:41 ありがとうございました。 解決いたしました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) fukuchan7 ベストアンサー率51% (156/302) 2007/01/26 19:03 回答No.2 Macでワードは使っていませんが、操作の流れは同じだと思います。 メニュバーの書式の中にツールがありますのでそれを使って下さい。 ・行間調整 調整したい段落を選択→書式→段落→インデントと行間隔→間隔→行間で調整できます。 ・文字間の調整 調整したい文字列を選択→書式→フォント→文字幅と間隔→文字間隔で調整できます。 質問者 お礼 2007/01/26 22:41 ありがとうございました。 解決いたしました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A ワードで行間が広すぎるんですが・・・。どうやって調整するんですか? ワードにて。オートシェイプ、噴出しを使って中に文字を入れたんですがやたら行間が広いですどうやって調整するのでしょうか?よろしくお願いします。 ワード2002の行間調整について OSはXPで、ワード2002です。最初に行間の詰まった表を作成するため、余白を少なくして行数56・行送り14.3ポイントにして表を作成しました。表の下の文章からは、行数を減らしたかったので、再度ページ設定で行間調整をして”設定対象”を「これ以降」にしました。ところが、2ページめができて、カーソルは新しくできたページの先頭に飛んでしまいました。どうすれば、表の下から違う行間に変更できるのでしょうか。 ワードで行間を狭く調節する簡単な方法 ワード2007か2010で、文字の大きさ48ptで2行書いたとします。この行間をかなり狭く調整する簡単な方法、例えば1~5pt位のわずかな行間に調節する簡単な方法はありますでしょうか。 よろしくお願い致します。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム ワードの行間について WindowsXPを使っています インターネットからワードに移して文書を編集しているのですが、 段落-間隔で試したのですが、行間がどうも調整できません 見出しのようになっていて2行あり その文字の上をドラッグすると それぞれの行の上と下にスペースがあり、調整できないのです。 グリッド線と関係していると参考ページを見たのですが できませんでした 教えてください Wordで行間を狭くしたい! Wordで文章を作ってます。 全体的に文字を詰めて作成したいのですが、行間をどうやって詰めればいいかわかりません。文字間だったらフォントの設定で間隔を狭くできますよね。行間は間隔を狭めることはできないのでしょうか? 教えてください! ワードでの行数による行間の自動調整方法 Word2002での行間の自動調整方法について教えてください。 1ページ中の行数が少ないうちは行間を大きく取り、 行数が多くなると行間を小さくするといった行間の自動調整方法の やり方を教えてください。 「ファイル」→「ページ設定」 「書式」→「段落」 など弄ってみましたがうまく設定できません。。。 ワード超初心者(文字間の調整教えてください) ワードが全くわかりません。 行間は変える事が出来たんですが、文字間の調整(文字の間隔をあけたいんです(*≧へ≦*)・・・・) ワードで出来ますか? ワードで行間 初歩的なことですいませんが教えて下さい。 ワードで質問なんですが普通に12位の文字サイズで 横書き一列打ってその下に同じようにもう一列文字を書くのですが上の列と下の列の間が一列分ぐらい あいてしまします.出来れば上の列のすぐ下に打ちたいのですがどのようにしてするのでしょうか? 一応 書式-段落-行間 で調整してみたのですが うまくできませんでした。 宜しくお願いします。 ワード2002で漢字にルビをふった時に空く行間を調整したい ワード2002で漢字にルビをふった時に空く行間を調整したい 私の使用ソフトはワード2002です。 小説原稿の漢字にルビを振った時、不自然に行間が開き、他の行の行間と見た目が違っていて困ります。 何とか調整する方法はないものでしょうか? 小説はB5縦書き23行詰めで、1ページ2段の設定です。 いい方法を知っておられる方がいましたら教えてください。 word 2007 の文字の行間 word 2007の文字入力の時、行間が広くて困ってます、 段落で1行にすると広くなります、 行間を固定値にして25pt位ですると、良い行間になります、でもこれだと文字サイズを大きくすると、 文字が欠けてしまいます、 以前は段落1行で文字サイズ16までは行間が狭かったです、文字サイズ18以上にすると行間が広くなっていました、 文字サイズ16で段落を1行で行間を狭くする設定を教えて下さい。 wordの行間?について教えてください ネットから文字を持ってきて、wordに貼り付けました。が、文字と文字の間の幅がばらばらなので均一にしたいです。文字の間は広いけれど、一行開いているわけでもなさそうです。どこをいじれば行間を縮めれますか? よろしくお願いします。 wordの行間? word2000で行間1行の設定をしているのですが、以前は問題なかったのですが、急に、文字を書いて改行してまた文字を書くと、行と行の間に一行分のスペースが入ってしまい、行間がすごく広くなってしまうようになりました。 (以前) あああ あああ あああ (現在) あああ あああ あああ これはどこの設定をいじれば直るのでしょうか? ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム ワードで行間を詰めたい MSワードで行間を詰めたいのですが、12ポイントの文字で40行くらいまでにしかなりません。60行くらいまでにしたいのですが、方法はないのでしょうか。 Word ルビで行間が変わる 「Microsoft Office Word 2007」についてお聞きします。 縦書きで文章を書いていたのですが、ルビ付きの文字を入力すると、他との行間が変わってしまいます。ルビ文字の広い行間に合わせずに、他の文字列の行間に合わせるにはどうすれば良いのでしょうか? よろしくお願いします。 行間の自動調整(Word2000) フォントを大きくすると、行間が自動調整されて広くなりますよね。 それが逆に、行間が一定になってしまいます。 書式→段落→インデントと行間隔のタブでみてみると、行間は1行に設定されています。 固定値になっていたなら自動調整されないのはわかるのですが、ちゃんと1行になっています。 まだどこか設定があるのでしょうか? Mac版Wordの行間の調整 最近パソコンをMac Bookに替えたのですが、Wordを入れて文章を作ってみるとデフォルトはWindows版より行間が随分広いようです。 「行間のオプション」で「1ページの行数を指定時に文字をグリッド線に合わせる」のチェックを外したり、「行間」を「固定値」にしたりしたのですが、今度は行間が狭くなりすぎます。 Windows版のデフォルトと同じ行間にするにはどのような設定をしたらよろしいでしょうか。 wordの表中の文字を小さくしたとき、行間の調整はできませんか? wordで表を作成しています。文字のサイズは、基本は12ptなのですが、一部、文字の多いセルの中は文字を小さくして、行の高さを変えずに作成したいと思っています。 ところが、実際には文字を小さくしても、行間がかなり空いて、高さが変わってしまいます。 文字を小さくした分行間も狭くする方法はないでしょうか。 表のプロパティやページ設定を見てもよく分かりませんでした。 よい方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。 ワードパッドの行間 windows7 ワードパッドの行間を最小値の1より狭くすることはできないのでしょうか? 確か、XPのときはもっと狭くできたと思うのですが・・・ 印刷すると行間が開きすぎているため、文字をたくさん打てなくて困っています。 よろしくおねがいします。 ワードで行間を1未満にしたい 招待状をハガキで送るために、ワードで文面を作成しています。フォントを3ptくらいにすると丁度よさそうなのですが、字が小さいために行間がすごく目立ちます。行間設定を1未満にする方法もしくは小さい文字でも行間をびっしり詰められるレイアウトや設定などがあれば教えてください。ワードは2007を使用しています。 ワードの行間の設定についてお尋ねします。 WORDで文章を入力する際に、不自然に行間が空くようになってしまって困っています。 今のところは、書式→段落→行間→固定値で調整しているんですが新しいファイルを作ろうとするとまた元に戻ってしまいます。 その度にいちいち調整するのが煩わしいのですが、永久的に設定する方法があったら教えて頂きたいのです。 宜しくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございました。 解決いたしました。