ベストアンサー IE7で、インターネットオプションが表示されない 2007/01/21 02:01 IE7 Ver7.0.5700.7を使用しています ツール→インターネットオプションを開こうとすると 一瞬だけ、開くのですが、すぐに閉じてしまいます ご指南よろしくお願いいたします みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー goold-man ベストアンサー率37% (8364/22179) 2007/01/21 07:07 回答No.2 追加 私もIE7でトラブルがあり、IE6にロールバックしました。 一度ロールバックしてIE6に戻して正常であれば再度IE7にするなど試しては? 「コントロールパネル」「プログラムの追加と削除」上部の「更新ファイルの表示」にチェックし、下部のIE7を「削除」でIE6に戻ります。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) goold-man ベストアンサー率37% (8364/22179) 2007/01/21 07:02 回答No.1 ツールバーがある場合ですか?(ツールバーを固定するのチェックをはずしてカスタマイズしましたか?)IE7はアイコンしか見えないようになっていませんか?(アイコンの>>からツール、インターネットオプションが開けないのですか?) 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスブラウザ 関連するQ&A インターネットオプションが開かない WindowsXPでIE7を使っています。 最近、IEを使っていると、よく止まってエラーになります。 とりあえず履歴等を消そうと、 ツール→インターネットオプションとクリックしたのですが、 一瞬何かが小さく(画面の8分の1くらい)開いて、 字を読む隙も無く閉じてしまい、インターネットオプションが開きません。 何度やっても同じです。 どうすればよいでしょうか? 「IE 5.5」のインターネットオプションについて 「IE 5.5」を使用していますが、「ホーム」のボタンがうまく機能しなくなってしまいました。 ツールのインターネットオプションでホームページにhttp://www.goo.ne.jp/を設定していても、「IE 5.5」を、再起動すると http://browser.secondpower.com/?home=http://www.goo.ne.jp/に書き換わってしまいます。 なにが、原因なのか、どう対処すべきか困っています。 IEのインターネットオプションが開けない よろしくお願いします。 IEを使用していますが ある日突然、インターネットオプションが 開けなくなりました。 ツールはクリックできるのですが インターネットオプションをクリックすると 以下のような説明が出ます。 『このコンピューターの制限により処理は取り消されました。システム管理者に問い合わせて下さい』 テンポラリーインターネットファイルなどを 削除したりクッキーの設定など変えたいのですが これが開けないと先に進めません。 どうかよろしくお願いします。 OS環境は『WinXP』です 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム IE7 インターネットオプションが表示されない IE7を使用していますがインターネットオプションが表示されなくて困っています。 インターネットオプションが開けない IEのツールからのオプションを開いても一瞬で消えてしまいます。 また、デスットプのIEのプロパティーも開きません。 IE5.5 「インターネットオプション」が表示されません 初心者です。助けてください。 IE5.5 windows98環境のpc20台のうち、1台だけに発生したものです。 メニューからツールを選択すると 「メールとニュース」、「同期」の2つだけで「インターネットオプション」が表示されません。 よろしくお願いします。 IE5.50で、インターネットオプションが表示出来ない IEの設定を変えようとして、ツール>インターネットオプションと開くと、 「このコンピュータの制限により処理は取り消されました。システム管理者に問い合わせて下さい」 というメッセージが出て変更出来ません。 多分,spediaをインストールしてからだと思うんですが、spediaをアンインストールしようとしてもアプリケーションの追加と削除にも出てこないし、困っています。 ツール →インターネットオプションが表示されなくなりました。 昨日まで平気だったのに、今日になったら ツールをクリックして、インターネットオプションをクリックすると 一瞬チカチカと画面が見えるんですが、 インターネットオプションが出なくなりました。 設定を変えたいところがあるので、困っています。 IE→ツール→インターネットオプションが開けない よろしくお願いします。 インターネットエクスプローラーを使用していますが インターネットオプションが 開けなくなりました。 ツールクリック→インターネットオプション をクリックすると以下のような説明が出ます。 『このコンピューターの制限により処理は取り消されました。システム管理者に問い合わせて下さい』 テンポラリーインターネットファイルなどを 削除したりクッキーの設定など変えたいのですが これが開けないと先に進めません。 どうかよろしくお願いします。 OS環境は『WinXP』です IEは最新のものを入れています IEのインターネットオプションについて 初心者です。IEのツールにあるインターネットオプションのことで困っています。 私の使っているPCを子供が使っていることがわかり、コンテンツアドバイザを有効にしようとしたところ、スーパバイザアドバイザのパスワードが勝手に登録されていることが分かりました。このパスワードを無効にしたいのですが、どのようにすればよいのでしょうか。また、勝手にIEを起動させないようにするにはどのようにすればよいのでしょうか。 IEのインターネットオプションが開かない MSのIEとFirefoxを使い分けてインターネットを楽しんでいる初心者です。 最近、IEの設定を変えようとしたところ、インターネットオプションが開きません? コントロールパネルのインターネットオプションから試みても同じで..... よろしく、ご伝授願います。 IEのインターネット オプションが開けない IEのツール>インターネット オプションを開こうとすると「このコンピュータの制限により、処理は取り消されました。システム管理者に問い合わせてください。」というダイアログが出て、開くことができなくなりました。 OSは2000、IEは5.5 SP2。XPおよびIE 6ではないですが、それ以外のUPDATEは済ませています。 Administratorのグループに属するアカウントにてログインしてますので特に制限はないはずですし、そもそも今までは大丈夫でしたが突然このような状態になりました。よろしくお願いします。Proxomitronをインストールしましたが何か関係あるのでしょうか?(すでにアンインストール済みです) ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム インターネットオプション IE7でツール・インターネットオプションをクリックしても開きません。どこに不具合があるのか分かりません。 WindowsXPsp2です。 IEのインターネット オプションが開けない IEのインターネット オプションが開けなくなりました。 WinFAQのHPやこのHPで検索し 1.システムフォルダに Inetcpl.cpl ファイルをコピー 2.IEを再インストール(ie6setup.exe 447KB) の両方共に実施しましたが依然「このコンピュータの制限により、処理は取り消されました。システム管理者に問い合わせてください。」が出てしまいます。コンパネのインターネットオプションで変更できますので 支障はありませんがIEからインターネット オプションを開けるようにする方法はありませんか? インターネットオプションのフリーズについて インターネットオプションについてお伺いします。 ツールからインターネットオプションを開こうとすると開けません。 フリーズ状態になってしまいます。エラーメッセージも出ません。他の項目は開けます。 対策ご存知の方、宜しくお願い致します」。 IE7・Vistaを使用しています。 IEの「インターネットオプション」がプルダウンせず Windows Vista を使っています。 先日このノートパソコンを(C)(D)ともにリカバリしました。 その後、IE(インターネットエクスプローラー)で、「ツール」「インターネットオプション」とクリックしましたが、以前のようにプルダウンしません。 IEはリカバリ後に自動的に入っていたものです。 バージョンはIE7だと思います。 すぐ上にある「ツールバー」「ポップアップブロック」などはクリックするとプルダウンが表示されます。どうすれば、ツールをクリックして、詳細がプルダウン表示されるようになるでしょうか? インターネットオプションで、「制限」が表示される IE6のツールバーの [ツール]→[インターネットオプション] をクリックすれば、今までは「インターネットのプロパティ」が表示されていました。 しかし、今現在「このコンピュータの制限により、処理は取り消されました。システム管理者に問い合わせてください。」 と表示されて、先に進むことができなくなってしまいました。 デスクトップの [IEアイコンを右クリック]→[プロパティ] では、ちゃんと「インターネットのプロパティ」が表示されて、いろいろ入力ができ、その入力結果も反映されます。 いったいどうなってしまったのでしょうか、 IE6のツールバーの [ツール]→[インターネットオプション] で、「インターネットのプロパティ」を表示できるようにする方法を教えていただけないでしょうか。 「コンピュータの管理者」は、私です。 「Guestアカウント」はオフになっています。 インターネットオプションが開けない インターネットオプションが開けません。 メニューバーのツールからインターネットオプションを開こうとしたインターネットが落ちます。 コントロールパネルからインターネットオプションを開くと「C:\WINDOWS\System32\inetcpl.cplインターネットオプションの実行中に例外が発生しました」と出ます。 IEの再インストールを試してみたんですが失敗しましたというダイアログが出ます。 どうやって直したらいいのか分からないので教えてください。 よろしくお願いします。 インターネットオプション Twitterに加えFacebookもIEからEdgeになりました。Edgeの場合、IEのツール、インターネットオプションにはどう行きますか?検索では設定から行くとありますが、インターネットオプションに行けません。教えてください。 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービスやISPぷらら」についての質問です。 インターネットオプションが開かなくなった IE8にしましたが、ツールからのインターネットオプションが開かなくなりました。どうしてでしょうか? パソコンはNEC VT7500 OSはXPです。よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など