ベストアンサー セル内に2行の文章をいれる 2007/01/17 16:12 Excelセル内に文章を2行入れる方法。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#70673 2007/01/17 16:13 回答No.1 こんにちは。 1行入力して、ALT+ENTERを入れてみてください。 質問者 お礼 2007/01/17 16:33 解決しました。ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) michi_001 ベストアンサー率32% (21/65) 2007/01/17 16:24 回答No.2 「セルの書式設定」の「配置」タブで、 「文字の制御」のところの、「折り返して全体を表示する」にチェックを入れても複数行の表示が出来ます。 質問者 お礼 2007/01/17 16:34 解決しました。ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A エクセルの1つのセル内で2行文章を書くにはどうしたらよいですか? 1つのセルの中に書く文字が多いので2行にしたいのですが、どうしたら文章を2行にできますか? エクセルの上部にある空欄の中で文章の途中でエンターキーを押したのですが、これではできないようです。 ソフトはエクセル2003です。 改行を含む文章(ワード)のひとつのセルへの貼り付け方。(エクセル) こんばんは。 ワードの文章をエクセルに「コピー、貼り付け」を使って行うコピーの方法について質問です。 ワードにおいて改行を含む文章をエクセルにコピーして、貼り付けを行うとひとつのセルに収めることができません。 例えば、改行を含む10段の文章をコピーすると、エクセル上ではA1からJ1までのセルに1行ずつ表示されてしまいます。これを、A1セルのみに表示することはできるのでしょうか?つまり、コピーした文章をひとつのかたまりとして貼り付けることは可能なのでしょうか? ちなみにエクセル97です。 よろしくお願いします。 Excelでセルに文章を入力する Excelでセルに文章を入力する時印刷可能範囲を超えると次のセルに移動(下)は出来ないですか? 折り返して表示ではセル幅が変わります.同一幅の何行かのセルにWordの様に文章を入力する方法お願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム エクセルの一つのセルに複数行の文字を入れる方法 エクセルの一つのセルに複数行の文字を入れる方法を教えてください。 メモ帳などで入力したこのような文章をエクセルに挿入したいのです。 1.あいうえお あいうえお あいうえお そのままコピーしてエクセルに貼り付けたら 一つのセルには入らず3行分にまたがってはいりました。 セルの結合をするのかしら?と思って結合したら1行目の「1.あいうえお」が真ん中に残って 2,3行目の文字が消えてしまいました。 このような文章をこのままの状態で一つの列の一つの行(A列1行目など)に入れるには どのようにすればできるのでしょうか? 結合セルでの行の高さの自動調整 エクセルでの質問です。 結合セルに折り返して表示の設定がしてあり、文章が入力されています。入力方法が統一されていないため、セルによって、一行だったり、長文だったり、セル内で改行して箇条書きで入力されていたりします。 文章の下が切れてしまうセルがあるので、手作業で行の高さを広げています。行数が何百行もあったりするのでとても手間と時間がかかってしまいます。いい方法がないかと、“マクロでセル内の文字数が50以上なら行の高さを30にする”としてみたのですが、箇条書きのセルだとうまくいきません。そこで、“セル内に3行以上なら、行の高さを30 とする”というように行数を数えることは可能でしょうか? また、他に良い方法があれば教えてください。宜しくお願いします。 メモ帳の文章をExcelの1個のセルにコピーする方法 メモ帳の文章をExcelの1個のセルにコピーする方法 メモ帳で数行にわたって、行替えして書かれた文章を Excelの1個のセルにコピーしたいのですが、 普通にコピーペーストすると行ごとに別のセルに分けられてしまいます。 行替えや、一行あけなどをそのままで1個のセルにコピーすることはできますか? 2つのセルの文章を一つのセルの2行の文にしたい。 Excel2010を使っております。 例えばセル1Aの文と2Aの文をまとめて 1Aに2行に表示したい場合に良い方法はないでしょうか? エクセルVBA 指定したセルの行を指定したい エクセルVBAで、指定したセルの行をコピーして、コピーしたセルの挿入をしたいです。 どのような文章で、書けばいいでしょうか;; よろしくお願いいたします EXCEL・ 1つのセルに2行にして文字を入力したい はじめまして。 病院の検査の数値を入力するのにEXCELを利用しています。 数値は1つのセル内に入力できますが 検査項目を入力するのに、文章がながすぎてセルがとても長く なってしまいます。 そこで1マスのセル内に2行にして文章を入力したいのですが やり方がわかりません。 インターネットの閲覧・書き込みはよくしていますが ワードやエクセルなどは全くわからない状態です。 ご存知の方、教えてください。 セルの数値ゼロを行ごと非表示にしたいです エクセルでの操作について質問させてください。 あるセルの数値がゼロになっていた場合、 その行ごと表示しないようにすることはできないでしょうか。 仕事で、売上残高をエクセル管理しているのですが、 今までの取引先がすべて載っており、追加ばかりしているうちに とても行の多い表になってしまいました。 また印刷したときも枚数が多くなるので見づらいのです。 現在取引のない行を非表示にすればだいぶすっきりした表になり、 作業もしやすくなります。 今後また取引が発生する可能性があるので行の削除はできない状態で セルには数式が入ってはいるものの、現在取引のないところはゼロが表示されています。 文章が分かりづらいかと思いますので、不明な部分があれば返答させていただきたいと思います。 エクセルの性質上不可能かもしれませんが、回答・アドバイスのほど、どうかよろしくお願いいたします。 行ごとにセルの幅を変えたい たとえば、行を3つのセルに分けたとき。 行ごとに、セルの幅を変える方法を教えてください。セルの幅が750のとき。 1行目 200,300,250 2行目 300,200,250 3行目 250,500 のように分けたい。 Excel セル内の文章数を数える方法 毎度お世話になっています。 エクセルにて不明な点が出てきたため、ご存知の方いらっしゃいましたらご協力お願いします。 現在、アクセスからインポートしたデータをエクセルで集計しており、 セル内の文が、改行含め複数行にわたる場合の文章の行数を数えたいのですが、 何かいい方法はありませんでしょうか。 例) 今日は天気でした。 :1行目 朝から犬の散歩をしていると :2行目 : 「ワンッ」 :3行目 : と、突然吠えられてしまいました。 :4行目 上記の場合であれば、「4」とカウントできるようにしたいと考えています。 宜しくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 1セル内に「改行入りの文章」を入れても、行がデカく表示されないようにするには? セル内の書式設定で 1列全体(例えばC列)を「縮小して全体を表示する」にチェック入れた後 その列にあるセル内に、改行入りの文章(ALT+ENTERで改行してる文章)を記述してカーソルを離すと・・・その行全体がガバっとデカく表示されてしまいます。 現在、一回一回その列全体、もしくはそのセルの書式設定の「折り返して全体を表示する」のチェックを外して対応をしてますが、一回一回やるのがめんどくさいんです^^; 1セル内に「改行入りの文章」もしくは「改行なしの長~い文章」を入れても、行がデカく表示されないようにするにはどうすればいいんでしょうか? Excelでセルを選択したら行と列に色がつくなんていう方法? いつもお世話になっております。 Excelで質問です。 現在A3の用紙に細かいセルでたくさんの行と列を作り、データを入れていっています。 真中の方のセルになると、行と列の文字が太字にはなっているんですが分かりにくくてしょうがありません。 セルを選択したら縦横に色がつくなど分かりやすくする方法はありませんか? 分かりにくい文章で申し訳ありません。 よろしくお願いします。 エクセルのセルの先頭行にスペースを入れたい エクセルのセル内で複数行にわたり文字を入力しているとき(折り返して全体を表示にチェックがついている)、2行目、3行目の先頭にスペースを入れようとしてもセル内でスペースが空いてくれません。何かよい方法はないでしょうか? 1行テキストをエクセルの複数行にまたがってペースト テキスト・エディタで書いた1行の文章を、エクセルの複数行にまたがってコピー&ペースとしたいのですが、どうしたらいいでしょうか? エクセル側の書式が定められていて、そこに文章を書く必要があるのですが、長文なのでエディタで執筆しました。そのままコピペすると1セル内に入ってしまいます。エクセルになったときの改行箇所が分からないので、そこにタブやコンマを挿入することもできません。セルを結合すると指定の書式と変わってしまうので、それもできません。 何か良い方法はないでしょうか? セルに長い文章を入力した時… 仕事でエクセルを使って表を作っています。しかし、表計算ではなく、ひとつのセルの中にエクセルの常識では考えられない量の文章を入力しています。これは上からの命令なので、エクセルを使わなければいけないという前提でこれから読み進めてください(ご指摘は重々承知しています)。 例えば、『文字数制限を超え、質問を複数に分割して投稿した場合は削除の対象となってしまいますのでご注意ください。』という文章を入力するとします。「セルの書式設定」で「折り返して全体を表示する」をチェックしたり、セルの幅や高さを調節することで、上記のような長い文章でもきちんと全て表示されますよね。 しかし、文章が途中までしか表示されない時があるのです。『』の文章を例にすると、この文章を一行目にする時は正常なのですが、何行も文章を入力した後に『』の文章を入力すると『文字数制限を超え、質問を複数に分割して投稿した場合は削除の対象となってしま』というような表示になってしまうのです。これはなぜなのでしょうか? 今までの説明では一回でわからないと思いますので、どんどん質問してください。非常に困っています。どなたか助けてください。 エクセルのセルへの文章の貼り付けについて エクセルのセルに、HP上の文章をコピーして、貼り付けると、複数のセル(貼り付けたセルの下に複数セル)に分割して貼り付けられてしまいます。複数セルに分割された文章を一つのセル内に収める為に、更にコピーアンド貼り付けをしております。1回で1つのセル内に文章を貼り付ける方法は無いでしょうか? 【大至急】Excelの1セルに十数行程度の入力 仕事の件で急いでいます。 先方からマニュアルが送られてきて、それ通りに作成し送らなければいけないのですが 一点、自分でも試行錯誤してみたのですがやり方が不明です。 いろいろ、コピーペーストが複数有るので、 まず、アクセサリのメモ帳で文章を作ってから Excelのセルに写すのですが 何回やってもうまくいきません。 マニュアルでもメモ帳からのコピーペーストでやっているのですが 本来は1セルにそのコピーした内容が入らなければいけません。 そのセルをクリックすると、 エクセル上部の入力欄が大きくなり 数十行程度の文章が入力されている事が分かります。 (その中には、1行行間が空いてたりというのもあります) で、同じよう私も作成した文章をメモ帳からコピペしたのですが 1行=1セル扱いになってしまって・・・ 10行あったのですが、 縦に10セル使って入力された形になってしまいました・・・ セルの書式設定から折り返して全体を表示するを選択してみましたがダメでした・・・ 入力例のマニュアルからみて、セルを結合するでもありません・・・ どうすればいいんでしょうか 教えてください。 Excelでセルを2行に 通常、Excelで1セルを2行にしたいときには、ALT + Enter を入力しますよね。 今回は、2つのセルに入っている文字列を1セルにまとめて2行に表示したいのですが… つまりA1に入ってる「OK」とB1の「Wave」をC1セルにまとめるときは 「=A1&B1」ですが、「OK」と「Wave」を2行にしたいのです。 おそらく「=A1&????&B1」という形で、????の場所にALT + Enter に相当する何かを入れるのだろうとは、思うのですが… よろしくお願いいたします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
解決しました。ありがとうございました。