締切済み Tunderbirdのメール本文のURLをクリックしても、遷移しません。 2006/10/07 22:48 yahooのメールをTunderbirdで、受け取っています。 そこで、メール本文のURLをクリックしても、遷移しません。 教えて下さい。よろしくお願いします。。 みんなの回答 (7) 専門家の回答 みんなの回答 noname#151570 2006/10/18 22:40 回答No.7 最後のアドバイスです。 確認ですが、Thunderbird本文にあるURLは、下線付きの青字で表示され、そこにポインターを当てると手のマークになりますね? それがOKであれば、次をひとつひとつ確実に最後までやってみるしか知恵はありません。 http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;880611 なお、最初の方法で駄目な場合の次の手段「URL プロトコル ファイルの関連付けを再登録するには」のところは、レジストリーを触り、「regsvr32 urlmon.dll」の入力(半角英数字)は半角スペースが真ん中にあるので、くれぐれも間違えないように入力してください。 質問者 お礼 2006/10/30 06:14 アドバイスありがとうございます。 お教え頂いた方法でも、できませんでした。 仕方なくOS再インストールしたところ、上手くいきました。 長い間、アドバイスをして頂いて本当にありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 Eureka_ ベストアンサー率41% (5105/12318) 2006/10/12 11:30 回答No.6 ブラウザにFireFoxを使っていて、IEでしか表示できないサイトを表示させようとしているとか。 なんにしても情報不足です。お使いのOS、ブラウザ、(プライバシー的に問題ないのであれば)開こうとしているページのURLなどがあればもう少し何とかできる気もしますが・・・ 質問者 補足 2006/10/16 23:41 返答が遅れて、申し訳ありません。 使っているブラウザは、IE6です。 ページのURLは、どのURLでも遷移しません。 OSは、windowsXPです。 申し訳ありません、情報不足で。どの情報が必要なのか 分からなくて。。ほかに、知りたい情報があれば教えて下さい。 よろしくお願い致します。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 tgn1013 ベストアンサー率33% (386/1137) 2006/10/12 10:13 回答No.5 OSの種類と、IEのバージョンは? IE自体は立ち上げられるのですよね? IEのヘルプからバージョン情報を選択すれば、バージョンが分かります。 話はまずそこからでしょう。 他の書き込みで、実はMacだった、というものもありましたから。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 noname#151570 2006/10/12 10:07 回答No.4 OSが不明ですが、<インストールと削除>→「Windowsコンポーネントの削除」かもしれません。 ただ、IEがおかしいとは断定できませんので、試行してみるということすので、その点は自己責任です。 さて、OSの情報もわかりませんが、まさかIEがVer.7ということはないですよね? IE7なら、β版なので、不具合発生があってもおかしくありませんし、サポートもありませんので・・・。 Microsoftにも、IEの修復方法について、サポート記事があります。 http://support.microsoft.com/kb/318378/ja ご存じのように、IE6とOutlook Expressは、OSと一体となっているようです。 これまで提示した案を確実に実行され、改善しないとなれば、リカバリーも視野に入れる必要があるかもしれません。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 noname#151570 2006/10/11 23:08 回答No.3 スタート→プログラムのアクセスと既定の設定で、既定のWebブラウザをIEにチェックを入れて、OKで閉じて設定しても、メール本文のURLからそのサイトにリンクしないとなれば、IE自体の問題になります。 IEの修復を試されたらいかがですか。 http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ietips.html#186 質問者 補足 2006/10/11 23:41 [スタート]-[設定]-[コントロールパネル] から「アプリケーションの追加と削除」を起動します。 [インストールと削除] タブをクリックし、「Microsoft Internet Explore 5 とインターネットツール」をクリックします 修復したいのですが、 [インストールと削除]と「Microsoft Internet Explore 5 とインターネットツール」がありません。 度々、申し訳ありませんが、よろしくお願いします。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 noname#151570 2006/10/07 23:13 回答No.2 #1です。補足します。 ブラウザについての情報がないので、何とも言えませんが、IEをご希望の場合で、スタート→プログラムのアクセスと既定の設定で、既定のWebブラウザをIEにして(チェックを入れて)OKで閉じても駄目な場合、次もチェックしてください。 他のブラウザを既定にするためには、IEを一旦既定のブラウザにする必要があります。 http://support.microsoft.com/kb/880611/ja 質問者 お礼 2006/10/11 21:26 ブラウザは、IEです。 上記の方法を試したのですが、上手くいきません。 どうしたらよいでしょうか? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 noname#151570 2006/10/07 22:53 回答No.1 お使いのブラウザ(起動したいブラウザ)が何か分かりませんが、 次を参考にしてください。 http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=Thunderbird#p18 質問者 お礼 2006/10/11 21:23 上記の方法を試したのですが、上手くいきません。 どうしたらよいでしょうか?? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A Tunderbirdで本文のURLがクリックできない ウィンドウズでTunderbird 1.5.0.2 を使用しています。メールソフトのヘルプ機能を押しても反応しないので??、ネットで調べたのですがよくわからないので質問させてください。受信メールの本文にあるURLをクリックしてもブラウザーが立ち上がりません。ブラウザーはIE6、opera、firefoxなど入れていますがメインがIE6を使用しています。わざわざURLをコピーしてブラウザーに貼り付けるのが面倒なので、アウトルックエクスプレスみたいにクリックで開くようにしたいのですが・・・。ソフトの設定画面をいろいろと見たのですがよくわかりませんでした。教えてください。 メール本文のURLをクリックしても開かない? お願いします。 OutLook6を使ってます。いつのまにか、メール本文に書いてある、 URLをクリックしてもインターネットにジャンプしません。 どう修復したらよいのでしょうか? メールの本文のURLをクリックしてもIEへ飛ばない タイトルのとおりですが、メール本文のURLをクリックしても、そのサイトへ行くことができません。 IEの設定がおかしいのでしょうか? 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム Outlookメール本文内に貼り付けのURLが直接クリックで開けません Outlookメール本文内に貼り付けのURLが直接クリックで開けません Microsoft Office Outlook SP3、OSはVistaを使用しています。 メール本文内に貼り付けされているURLをクリックして直接開こうとすると、「このコンピュータに設定されている制約のため、この操作は中止されました。システム管理者に問い合わせてください」というエラーメッセージが表示されてしまいます。 どうすれば、メール本文内のURLが直接クリックで開けるようになりますか? ご存知の方がいましたら、ご教授いただけると助かります。 よろしくお願いいたします。 メール本文のURLをクリックしてもホームページが表示されません メール本文のURLをクリックしてもホームページが表示されません メール本文のURLをクリックしてもいかない。 MacでメールソフトOutlookを使用しておりますが、 メール本文の中にあるURLをクリックしてもリンク先に飛びません。 本体自体は初期化して、ESETを入れ直した状態ですが改善されません。 おそらくセキュリティの設定では無いかと思うのですが・・・。 改善策が有ればご教示頂きたいです。 ※OKWAVEより補足:「ESETセキュリティ ソフトウェア シリーズ」についての質問です。 メール本文のURL OutlookExpressを使って本文にURLを書き、受信側でOutlookExpressを使って受信後、本文のURLをクリックすると、ブラウザが立ち上がらずにOutlookExpressの応答がなくなっています。 原因が全くわからないので、何かご存知の方はいないでしょうか? outlookメール本文のURLに飛びたい!! Win.outlookユーザーです。 メールの本文中にURLが書いてあった場合、そのURLをクリックすれば、そのページに飛べるはずですよね。 でも、何か設定を変えてしまったのか、クリックしても飛べなくなってしまいました。 outlookの中でそのような設定をできるところがあったら教えて下さい。 メール本文中のURLにジャンプしない メール本文中のURLにジャンプしなくなってしまいました。 メーラーは backy を使っています。 ホームページ作成用のエディターも使っていて、プログラム選択で、設定しました。 ただ、昨日までは、メール本文中のURLにはジャンプ出来てたのに、突然、クリックすると、ホームページ作成用のソフトが起動するようになってしまいました。 どこかの設定が狂ったのでしょうか? どこか、お助けを。。。。 メールの本文中のURL メールの本文中にあるホームページなどのURLにポインタを持って行ってもリンクしてくれません。 URLが青くもなってません。本文の文字と同じように黒い文字です…。 どうしたら普通にリンクできるようになりますか? メール本文中のURLをクリックしても表示できません 使用していたWindowsXPのパソコンの調子が悪くなったので、兄貴がビスタに買い換えたのを機に、そのWindowsXPを譲り受けました。そのパソコンで、メールを受信し、本文中に書かれているURLをクリックしても、どのホームページも表示されません。何のどこを設定すれば、表示できるようになるのでしょうか?分り易く教えていただきたく、よろしくお願いいたします。ちなみに、インターネット・エクスプローラーVer.6.0でホームページは見ています。 メール本文にYahoo!のURL(?)のみ はじめて質問させていただきます。 友人(仮にN君)から問い合わせを受けたのですが、N君宛に、知人から以下の様なメールが届いたそうです。(使用メーラー:Becky!) 【タイトル】Re: 【本文】http://www.yahoo.co.jp/(受信者名)/ 【添付ファイル】なし クリックしたところ、『何の変哲も無い(笑)アダルトサイトに繋がっただけ』との事。 また、N君の企業で採用しているウイルスバスター・コーポレートエディションは、メール受信時もURLクリック時も反応しなかったそうです。 ところが後刻、メールを送ってきたその知人の方から、下記の様な主旨のメールが送られてきたそうです。 1.ドイツの友人から本文にURLのみのメールを受信した 2.URLはYahoo!のURL+自分の名前であった 3.クリックしたところアダルトサイトに繋がった 4.後日、自分を差出人とする同じ形態のメールが届いているとの複数の連絡を受けた 5.該当するメールはウイルスのようなので、届いていたら開封せずに削除して欲しい これを受け、N君はPCを再度スキャンしたのですが、感染は発見されませんでした。 私もネット上で調べたのですが、添付ファイルが無いことからMypartyとは異なると思われますし、同様の症例を見つけることが出来ませんでした。 どなたか、このようなメールを受信したり、何らかの対応をされた方はおられないでしょうか? ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム メール本文中のURLをクリックしても開きません(Eudora)。 Eudora Version4.3.2-J-スポンサードモードを使っています。 OSはWin2000です。 昨日から急に、メールの本文中にあるURLをクリックしてもIEが 開かなくなりました。 カーソルが指の形になって、クリックして…そこまではいいのですが、 反応が全くなく、一度閉じてやりなおそうとすると、 『このプログラムは応答していません』という文がでてきます。 一緒に使っている家族にも聞いてみましたが、「何もしていない」と 言います。もちろん、私も特に設定をさわっていません。 原因は何でしょうか?又、元に戻す方法はありますか? よろしくお願い致します。 短縮URLが遷移しません。 短縮URLが遷移しません。 inf.toというサービスを使っているのですが、遷移しないのです。 複数個作成しているのですが、いずれもです。 遷移先は通常のアフィリエイトリンクであり、セキュリティー的な問題ではないと考えているのですが・・・ 実は、エクセルで案件管理表を作成しているのですが、セル内のURLをクリックすると遷移します。 これをコピペすると遷移しなくなる・・・ なぞです。 どなたかお分かりの方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 アウトルックエクスプレスに届くメールの本文のURLをクリックしてもイン アウトルックエクスプレスに届くメールの本文のURLをクリックしてもインターネットエクスプローラーが起動しなくなりました。 以前まではURLをクリックするとインターネットエクスプローラーが起動されリンク先が表示されていました。 以前のように戻したいのですが、どのように設定すれば良いでしょうか? メール本文内のURL。 Winではメール本文にURLを貼り付けると、リンクになっていましたが、 Macに乗り換えてからはリンクになりません。 OX 10.4でMail2.1.1です。 どのように設定すればよいのでしょうか? よろしくお願いします。 メールの本文中のURLをクリックするとフリーズするんですが 受信メールの本文中にあるURLをクリックするとそのままフリーズしてしまいます。ctrl+Alt+Deleteでoutlookexpressを終了させた後、もう一度立ち上げようとするともう起動しません。ついでにインターネットエクスプローラーも起動しなくなります。PCを再起動すると何事も無かったかのように元に戻ります。原因と対処法を教えてください。 OSはWindows XP PCはNEC Value StarVL570/C メールソフトはOutlookExpress6です。 メール本文に書いてあるURLからアクセスできなくなりました。。。 XPのSP2でアウトルック・エキスプレスを使っています。 設定を変えた覚えはないのですが、メールの本文にあるURLをクリックしてもページにアクセスできなくなりました。 何かしたと言えばウイルスバスター2005をインストールしたぐらいです。 どなたか分かる方がいましたら教えてください、よろしくお願い致します。 メール本文に記載のURLをクリックしたときにブラウザを立ち上げる際・・・ 今、マックでメーラーMailを使っています。本文中にあるURLをクリックすると、ブラウザは「IE」が立ち上がる設定になっているのですが、「IE」ではなくて、デフォルトでマックに入っている「safari」を立ち上げたいのですが、設定の変更の仕方が分かりません。どなたか分かる方がいらっしゃったら教えていただけますか!?よろしくお願いいたします。 Tunderbirdについて Tunderbirdの質問ばかりですいません。初心者ですので。 このメールのインストールはhttps://www.mozilla.org/ja/thunderbird/にアクセスして 無料ダウンロードをクリックして例えばデスクトップに保存して、 その保存したアイコンをWクリックするだけでよろしいのでしょうか。途中選択するようなものはありませんか。 また削除はコントロールパネルからでよろしいのでしょうか。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス メールサービス・ソフト GmailYahoo!メールOutlookThunderbirdその他(メールサービス・ソフト) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
アドバイスありがとうございます。 お教え頂いた方法でも、できませんでした。 仕方なくOS再インストールしたところ、上手くいきました。 長い間、アドバイスをして頂いて本当にありがとうございました。