• ベストアンサー

アウトルックで、自分の名前で、送るには

友人からメールが、きますが、送信者名欄にメールアドレスでなく名前で、送られてきます。私も自分で作った名前で、おくりたいのですが、どのようにしたらいいのでしょうか? 初歩の質問ですがよろしくおねがいします。 msnメッセンジャーとかは使わないので osはmeです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#161749
回答No.4

同じアカウントを使う場合は変更しない限り同じ名前になります、 その都度変更するのが面倒なら別アカウントを作り、 他の名前を登録しアカウントを切り替えてて下さい、 この際送信時に一旦受信しないとメールサーバが送信を拒否する場合があるので、 受信後もメールサーバにメールを残す設定にして、 メインのアカウントで受信メールの取りこぼしが起きないようにして下さい、 ツール>アカウント>メール>設定するアカウントのプロパティ>詳細設定で「サーバにメッセージのコピーを置く(L)」にチェックを入れる。

fuyudaikirai
質問者

お礼

同じアカウント使用の場合 同じ名前という事が、わかりました。 別アカウントは むづかしそうなのでつくりません。 色々 ご丁寧な説明ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• ND1968
回答No.3

始めまして 参考URLを見て下さい。 これで設定出来と思います!! 頑張って下さい。

参考URL:
http://www.info-niigata.or.jp/home/support/win/wout_1.html
質問者

お礼

ありがとうございました。 参考URLみましたが、ダイヤルアップ・・・・とありましたが、 我が家は、ケーブルテレビ接続でした。この場合できないのでしょうか? No1さんのせっていが、私のような初心者には理解できたようです。 ご親切にありがとうございました。

回答No.2

ツール>アカウント>メールで変更したいメールアカウントのプロパティボタンをクリックして、 ユーザー情報の「名前(N)」の欄に希望の名前を入れて「適用」をクリックすればOKです。

質問者

補足

早速 ありがとうございました。自分の名前がはいりました。 すいませんがもういちど質問です。今後は、メールを送る時は、全部この名前に なるのですね。

回答No.1

outlookのプリファレンスか、個人設定というところあたりで、「送信者の名前」をいれるところがあるはず。 そこに、名前をいれてみて、メールを送ってみて、友だちに『どう?名前でた?』と聞いてみてはいかが? あと、ここよりも、 教えて!gooトップ > コンピューター&インターネット > E-Mail に投稿した方がいいかも。 というのはこれの解決策は、OSではなくてoutlookにあると思うからです。 でも、あなたのように、状況をできるだけ詳しく書いてもらえると答えやすいし、自分では何が問題か分からなかったんだから、しょうがなかったんですが。 あと、私の場合、「今日の質問」のリンクで辿ってきたので、そういう人が多いなら回答者も多くて大丈夫かと思いますが。

質問者

お礼

ありがとうございました。 EーMailのほうでしたか   参考になりました