- ベストアンサー
Excel の 「形式を選択して貼り付け」、デフォルトで 「値」 に設定可能?
Excel 2000 を使ってます。 ボーダーや背景色のあるセルをコピーする時、 値だけを取り出すために 「形式を選択して貼り付け」 から 「値」 を選択してるのですが、「すべて」 の代わりに 「値」 をデフォルトに設定することは可能でしょうか? また、オプションの設定などで コピーした時に「値」 だけを 取り出すことは可能ですか? あるいは VBA を使った場合はどうでしょう??
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
補足
もう一度考えてみたところ、 キーボードの F2 または セルをダブルクリックで 編集可能にしてからマウスで選択して反転、 そこから Ctrl + C を使っても 実用的に使える手間で 値を取り出せるかと思いました。 コピーしたいセルが複数の場合は 教えていただいた 「値の貼り付け」 コマンドが役に立ちそうです。 VBA もうまく設置できました。 そのうち改造して自分でも使ってみようと思います。 色々なアドバイスとても勉強になりました。 ありがとうございました!