- ベストアンサー
エクスプローラーのショートカットアイコンの作り方
超初心者です。I.E.ではなくて、だだのエクスプローラーのショートカット・アイコンです。よろしくおねがいします。これがあると便利なので
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
windowsフォルダにエクスプローラの実行ファル(explorer.exe)があると思いますので、 右クリックでドラッグ&ドロップ→ショートカットをここに作成 でどうですか?
その他の回答 (4)
noname#20623
回答No.5
まったくの余談ですが、スタートボタンを右クリックして出るメニューでエクスプローラの起動が選択できたりします。 アイコン探すより速い(^^;
質問者
お礼
ありがとうございます。確かに早いです。
noname#110520
回答No.4
例えばマイドキュメントのフォルダー内のExcelファイルをDesk-Top画面にショートカット作成する場合、 1.対象Excelファイルにマウスを当てて右クリック 2.送る 3.デスクトップ(ショートカットの作成)をクリック
質問者
お礼
ありがとうございました。できました。
- assist
- ベストアンサー率45% (279/611)
回答No.3
スタート-すべてのプログラム-アクセサリ この中のエクスプローラをショートカットの置きたい場所(たとえばデスクトップ)に ドラッグアンドドロップ(マウスの左ボタンを押したまま移動して目的の場所で離す)すれば よいと思います
質問者
お礼
ありがとうございました。
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
回答No.2
Windowsキー+E。 またはc:\windows\explorer.exeを右クリックして、ショートカットを作る。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。そのとおりできました。