• ベストアンサー

イーバンクのモバイルバンキングでの振込について

相手先から、モバイルバンキングでイーバンク銀行の口座にいま振り込んだという連絡をもらいました。 しかし2時間以上経ったいまも照会しても入金が確認できないのです。 モバイルバンキングからの振込は時間がかかるものなのでしょうか? イーバンク銀行のヘルプも読んでみましたが、特にモバイルバンキングからの振込だと時間がかかるというような記述はありませんでした。 私が相手に連絡した口座番号は、同じひながたの文章で別の方からは問題なく振込されているので、間違っているということはありません。念のため確認もしました。 どなたかご存知の方がいらしたら教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • totoro19
回答No.2

相手の方もイーバンクを利用しての振込みであれば、すぐに確認できると思います。 相手が利用したネットバンクがイーバンク以外で、時間外であれば翌日付での振込みとなると思います。

jyagaimo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 さきほど確認したところ本日付で入金されていました。イーバンク以外のモバイルバンキングだと即座に入金が反映されないことを知りませんでした。助かりました。

その他の回答 (1)

• bluetooth
回答No.1

振込み時間が営業時間外なら振込みは翌日ではないでしょうか?

jyagaimo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 解決しました。

専門家に質問してみよう