締切済み 映像の編集を行うソフト 2006/02/10 23:42 MPEG形式などの映像を編集したいです。編集はカットや結合だけではなく、合成などのエフェクトをかけたいです。何か良いソフトがありましたら、紹介していただけないでしょうか。よろしくお願い致します。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 mat39 ベストアンサー率52% (348/660) 2006/02/11 11:08 回答No.3 以前、同じ様な質問に回答したページです。 簡素でスミマセン。 http://dospara.okwave.jp/kotaeru.php3?q=1955772 http://dospara.okwave.jp/kotaeru.php3?q=1948720 質問者 お礼 2006/02/12 15:19 ありがとうございます。購入する時は気をつけたいとおもいます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 natatin ベストアンサー率50% (1322/2599) 2006/02/11 00:12 回答No.2 フリーではありませんが 低価格だとソースネクスト メーカー製なら何かソフトが入ってるもんですがね http://www.sourcenext.com/products/portal/power_top.html 質問者 お礼 2006/02/12 15:15 ありがとうございます。こんな低価格のソフトがあるとは知りませんでした。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 renton ベストアンサー率34% (1720/4934) 2006/02/10 23:48 回答No.1 まともな動画編集ソフトとしての体裁が揃っていてフリーソフトとなると、マイクロソフトのムービーメーカーとAvidのDV Free位しかないのでは? XPでしか動きませんが、環境が合えば使ってみてはどうですか? 1万円くらい出せれば、UleadのVideoStudioやAdobeのPremiereElementsなどがあります。 質問者 お礼 2006/02/12 15:06 ありがとうございます。安くてもよさそうなソフトは結構あるのですね。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A 動画を編集・結合するソフト 使い方などの細かい説明はサイトを見るので手間をかけないでいいです。 フリーソフトで動画を結合、編集(例えば1分10秒021から2分15秒035までカットといった具合の細かいところまで編集可能でHDDへのDVD形式出力が可能なもの) ファイル形式はmpeg2のDVD形式でお願いします。画質の劣化があるものはなるべくさけたいです できればmp4の編集・結合機能があるとうれしいんですが リンクを張ってくださるだけでいいので回答お願いします DivXのaviファイルの編集ソフト DivXコーディックのaviのカット&結合をするにはいちどmpeg形式にしないとできないのでしょうか?DivXコーデックのままでできるのであれば、編集するソフト(重にCMカットをします)があれば教えてください。できないのであればあきらめます。シェアでもかまいませんので。 MPEG4の画像編集について。 MPEG4へ変換した動画をカット・結合・分離の作業をして、もう一度それをMPEG4データとして保存する事は出来ないのでしょうか? 私が持っているソフト(DVD MovieWriter)はカット・結合等の作業は出来るのですが、最終的にDVDに焼き込まなければなりません。 焼き込むのではなくデータとして再び編集したデータを保存したいのですが、無理なのでしょうか? 一旦DVDに焼き込んでまたPCに取り込まなければなりませんか? (その場合はデータが編集した通りになっているのでしょうか・・・) まだMPEG4などの形式データはやり始めたばかりでちょっとよく理解していません。(^^;) すみません。 MPEG4のデータを自由に編集・保存出来るととても嬉しいのですが・・・ どうぞよろしくお願い致します。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム 映像編集ソフト 現在映像編集でEDIUSを使っています ■最近PV系の編集の勉強をしたく、アドビのプレミアかファイナルカットの どちらかを購入したいと考えています。 http://www.youtube.com/watch?v=jdFq-gez02k ■上記URLのような効果をつけた映像を目指したいのですが アフターエフェクツを併用するとして このようなPV系の映像は、アドビとファイナルカットどちらが適しているでしょうか?? みなさんの意見をお聞かせ頂き、購入を検討したいと考えています よろしくお願いします。。。 動画編集ソフト 動画の編集ソフトを探しているのですが、編集画面で早巻き再生ができるソフトは無いでしょうか? 編集と言っても、カット・結合ができれば問題ないです。 動画の種類は、mpeg・aviが対応していれば良いです。 もしそんなソフトがあれば、是非、教えて下さい。 お願いします。 映像編集ソフトについて お世話になります。 映像編集ソフトについてお聞きしたいのですが映像を編集してから映像の中にテロップを入れるには、どのような映像編集ソフトが必要なのでしょうか。 オススメの映像編集ソフトがあれば教えて下さい。 よろしくお願い致します。 フリーで高機能な動画編集ソフトを探しています 友人に頼まれ、結婚式の紹介ビデオを作成することになりました。 そのビデオ作成のための動画編集(映像作成)ソフトウェアを探しています。 今しか使わないので、お金をかけずにフリーソフトでお願いします。 必要な機能は以下です。 ・写真(jpg)、動画(avi,mpeg)の取りこみ ・動画のエフェクト ・カット前後(フェードなど) ・画面の分割、写真位置の変更 など ・BGM(wav,mp3)の追加、エフェクト(フェードなど) ・キャプションの挿入(日本語) ・mpegまたはaviでの出力 ・タイムラインでの編集(できれば) ご存知であれば宜しくお願いします。 おすすめ映像編集ソフトを教えて下さい。 ファイナルカットやプレミアがいいのは分かるんですが、個人で買うにはちょっと高いです・・・。中古なんてあるわけないですよね? 今はパワーディレクター3を使ってます。いろいろ出来ることは出来ますが、納得いくものが作れません。その他の映像編集ソフトを使っている方、これは間違いなくいい!って呼べるものありますか?同じクラスか、もうワンランク上の映像編集ソフトを教えて下さい。よろしくお願いします。 映像編集と共に使用できる音声編集ソフト はじめまして。tmiamiと申します。 映像編集にて使用できる音声編集ソフトを探しています。 趣味で色々なドキュメントの映像編集をしています。そこで、人間の声をヘリウムガスを吸った時のような物に編集できるソフトをご存じでしたら、教えてください。 今現在、映像編集ではAVIファイルをカノーブスのUltra Editを使用しています(音声はまったく編集していません)。映像編集ソフトで音声にエフェクト処理を一括で出来るもの、もしくは一度映像ファイルから音声のみ取りだして、他の音声編集ソフトでエフェクト編集してから、もう一度映像と音声を合わせるもの、どちらでも問題ありません。 使用しているPCのOSはWindows XP SP2です。 宜しくお願いします。 DVD-Rに付いて来る映像編集ソフトについて DVD-Rに付いて来る映像編集ソフトについて知りたいことがあるのですけど、DVD-Rに付いて来てる関係で、編集した映像データは、DVD-Rに焼くことが前提なので、データをMPEGやMPEG2などの拡張子でハードディスクに保存することは出来ない様になっているのでしょうか?恐らく、市販されているAdobe Premiereなどの映像編集ソフトは可能だと思うのですけども、どうなのでしょうか?ばかばかしい質問だと思いますが、よろしかったら教えていただきませんか? 動画編集フリーソフト 無劣化で動画を分割・結合できるフリーソフトを探しています。 現在Windows Liveムービーメーカを使っているのですが、 mpeg形式の動画がwmvに変換され,映像(・音声)に著しい劣化が生じてしまっているという状況です。 いくつか紹介していただけませんか? 動画編集ソフトについて どの編集ソフトがいいか分かりません。 ビデオカメラ:ソニーHDR-SR1を使っています。 AVCHDをMPEG2に変換して編集をしています。 今、使っているソフトはTMPGEnc 4.0 XPress Easy Editionです。 少し凝った編集をしたくなりました。 1.オープニングタイトルが入力できる。 2.タブレットで書いた文字が自筆のまま映像に入力できる。 3.映像の中に入力した文字をエフェクトできる。 です。 これらのことが出来るソフトはありますか? よろしく、お願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 動画の編集フリーソフト MPEG形式で記録した画像を編集(CMのカットなど)をしたいのですがどなたかフリーソフトで良いのがあったら教えてください。 MPEG2の編集 HDSCカードに撮ったデジタルビデオカメラの映像を、カメラの付属のソフト(HD Writer)でMPEG2に変換保存したのですが、 そのMPEG2のファイルのカット編集作業をして、再びMPEG2として出力することができる編集ソフトはないでしょうか? Adobe Premiere Pro CS3 でやってみましたが、音が出ず、出力したものも音が出ず、しかも超大容量になったりと・・・。 そもそもカットできず、色々調べると、MPEG2はMPEG2でもオーディオ形式が違うとか・・・。 Adobeの公式サイトでは、Premiere Pro CS3 はMPEG2に対応していると書いていますが、 他のサイトをみれば、MPEG2は読み込めないとか・・・、もう混乱してきました。 MPEG2を切るって、大変なことなんでしょうか。何から手を付けていいのか分かりません・・・。 有償・無償は問わず、これ1本で簡単にできる、というソフトはないでしょうか? MPEG2ファイルをカット編集する。それさえ出来ればいいんですが。。 ipod 動画ファイルを分割編集や結合編集したい Ipodの動画(MPEG4ファイル)をHDD内臓のDVDプレイヤーの様に編集できるソフトとはありますか?変換なしでカットや結合出来るソフトを探してます。待たせず動作がスムーズに行くものがあれば紹介してください。 映像編集のフリーソフトを探しています。 映像編集のフリーソフトを探しています。 1.複数枚の画像を、スライドショーのようにして映像データ(例えばavi)などに変換するソフトです。 2.既存の映像データに音声を差し替えるソフト(出来ればスプリットや結合も) よろしくお願いします。 映像編集ソフトについて質問です 映像編集のソフトについて質問です 写真と音楽を合成して映像をつくりたいのですが、 お勧めのソフトはありますか? windows movie maker以外でお勧めがあれば教えてください。 かっこいいものが作りたいです よろしくお願いします 無知ですいません MPEG形式とWMV形式の動画を編集出来るソフトってありますか? MPEG形式とWMV形式の動画を編集出来るソフトってありますか? 編集は簡単にタイトルをつけたり,余分な部分をカットしたり,2つの動画を繋ぎあわせたりしたいのですが・・。 素人でも何か使いやすいソフトがありましたら教えて下さい! よろしくお願いします★ *windowsムービーメーカーを使ってみましたが,MPEG形式のものは読み込めませんでした。 映像編集ソフトについて教えてください。 映像編集ソフトについて教えてください。 当方は映像編集に関しては、まったくの素人です。 HDDカメラで撮った映像やDVDに保存していた映像を編集したいと思ってます。 テロップを入れたり、BGMを変えたり、シーンが切り替わる所を扉開きみたいに 編集できたらと思ってます。それをDVDに焼いて保存したいと考えてます。 知人に聞いたら、色々ソフトがあるけどオ-サリングソフトを使わないと、 テロップを入れたり扉開きみたいな編集は出来ないと言われました。 (その知人も実際画像編集はしたことない様なのです。) ネットで映像編集関係のソフトを探していたら「COREL」社のページに行きあたり、 下記の3つのソフトが映像編集ソフトらしいのですが・・・。 「Digital Studio 2010」 「Ulead VideoStudio 12」 「MovieWriter Ultimate 2010」 ソフトの説明などを読みましたが、どれも似た感じに見えて決定的な 違いがわかりません。 「MovieWriter Ultimate 2010」がオーサリングと謳ってあったのですが? 「Ulead VideoStudio 12」が私が求めているソフトな気もします。 初歩的な質問ですが、どなたか詳しい方がいたら教えてほしいのですが。 よろしくお願い致します。 映像編集業界でスタンダードなソフトって何ですか?? 映像編集業界でスタンダードなソフトって何ですか?? 今、マックを使用しています。 映像編集に興味があるのでソフトを購入しようと思っているのですが、 アップルのFinal Cut?? アドビ プレミア?? 他に何があるのか、一般的に使われてるいるのはなんでしょうか?? 使用シェアが大半を占めいてるソフトを使い、 最終的には仕事に役立てたいと思っています。 教えてください。よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございます。購入する時は気をつけたいとおもいます。