• 締切済み

Flashで作ったものをPremiereに取り込む

こんばんは。 Flashで作ったものをPremiereに取り込み、映像作品の一場面としたいと思っています。 そのようにしたい場合、Flashでの書き出しは何形式にすればよいのでしょうか。aviだと、プレミアに取り込みは出来ましたが、映像がぼやけた感じになってしまいました。 もしかすると、Flashで書き出すときの、適切な画面サイズなどもあるのでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• renton
回答No.1

AVIでいいのでは? 使用するコーデックによっては圧縮されて汚くなるかもしれません。 Premiereで使用するプロジェクトのサイズにあわせた解像度で書き出してあげてはどうでしょうか?

noname#93286
質問者

補足

回答ありがとうございます。 AVIで大丈夫みたいです。 ただあと、rentonさんもおっしゃっていた、解像度などの話なのですが、720×480の画面サイズでやってもきれいには表示されません。 フレームレートなども変更しなければいけないんですよね?それは、どの数値にすれば良いでしょうか。