• ベストアンサー

個人情報を削除するには

過去に会社のパソコンで買い物をしたことがあります。その際カード情報とか住所とかを書き込んだんですがそのような情報はパソコンに残っていますか?それらを含めて閲覧したサイト等すべてを削除したいのですがどのような操作が必要でしょうか?教えてください。よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

オートコンプリートが機能していれば残っていますね。 ツール - インターネットオプション - コンテンツで、オートコンプリートをクリックして削除することです。 あとは履歴の削除ですね。同じくインターネットオプションの全般で、地歴のクリア、ファイルの削除、です。 ただ、これらを実行したとしても、パソコン内のデータは完全に削除されません。知識があれば復旧できます。本来的にはデータ消去ツールを使って暗号化しないと無意味です。 また、ネットワーク上のログがサーバ上に残っているでしょうから、これを全て削除するのはサーバ管理者でもない限り難しいと思います。

その他の回答 (1)

• 00253
回答No.1

ネットショッピングしたんですね。 情報は確かに残ってますよ。Cookieって言うんですけど、それは別に消しても支障はないですけど、また使うときに不便になりますよ。 それにいくらパソコン側の履歴を消しても管理者の方でログが残ってますから、いくら消してもそのログで一発でしょうね。その管理者がおじさんならスキルがないので教えてもらったことぐらいしか出来ないと思いますが。 では消し方 インターネットオプションを開きCookieの削除をクリックチェックする所がありますので、それも入れてから削除 あとはそのしたの履歴の残す日にちを0にして下さい、。こうすることでインターネットExplorerを閉じたときに履歴は消えますから、 また、サイト側で残してくれるシステムになっていたかもしれませんから、確認をして下さい。 最後に会社のパソコンで買い物は避けましょう。 下手するとパスワードなどを取る社員さんもいるかもしれませんからね。