• ベストアンサー

アイチューンとwindows media playerって…

私は『i pod』は持っていなく、これから買う予定もありません。その場合、借りてきたCDはダウンロードしたアイチューンとwindows media playerのどちらに保存しておくべきですか?友人からは容量のたくさん入るアイチューンを勧められたのですが… もしわかる方いらっしゃいましたら教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • daiki25
回答No.2

両方使っているものです。 どっちもいいところと悪いところがあるんですよねぇ、WMPとアイチューンズって。 WMPだとアイチューンズより動作は軽い感じします。 しかし、たくさんの曲をいっぺんに消そうとすると、 ライブラリから消せなくなることがあります。 アイチューンズは重いですが、ライブラリの管理はやりやすいかもです。 (これは人にもよりますが。) あとはCD書き込みがなんかよくわかりません。 (これは私がよくわかってないだけかもです。笑) どっちのプレーヤーを使っても容量は変わらない気がするんですがねぇ。。 (取り込むときの圧縮方式&ビットレートによって変わりますし。) No.1の方も言っているとおり、両方使ってみて使いやすいほうを選んだほうが良いですよ。 (どっちも使うっていう手もありますが。笑)

ma-michan
質問者

お礼

お礼が大変遅くなってしまってごめんなさい。 すごくわかりやすい説明を、どうもありがとうございました!!! 両方使ってみることにしますね!

その他の回答 (2)

• nobita555
回答No.3

iPodってiTunesからの転送でないと聴けないんじゃないかな? 容量はソフトに左右されないかなと。 パソコン側での保存容量ならiTuneにしろWMPにしろ保存というよりも「管理ソフト」なので、ハードディスク次第でいかほどにもなるかと。iPod側なら、MP3やAACにエンコードする際のビットレート次第だと思います。

ma-michan
質問者

お礼

お礼が大変遅くなってしまってごめんなさい。 両方使ってみることにします! どうもありがとうございました!

• cliomaxi
回答No.1

どちらも使ってみて自分に合う方を選べば良いのでは? WindowsユーザーでiPodも使わないのであればWMPの方が便利かも知れません。 余談ですが・・・ 何故にWindowsユーザーはiTunes(アイチューンズ)をアイチューンと云うのでしょうか?

ma-michan
質問者

お礼

お礼が大変遅くなってしまってごめんなさい。 まずは両方を使ってみて、使いやすいほうを選びたいと思います♪それから、「アイチューンズ」って今度から言いますね。どうもありがとうございました!