- 締切済み
IEの窓のサイズ
よろしく願います。 IEの窓のサイズを一定の大きさにしておきたいんですが、どうやったらいいんでしょうか? インターネットを開いて、あるサイトであるボタンをクリックすると新しい窓で表示される時がありますよね?その新しい窓が現在、全表示画面の12分の1くらいの大きさで表示されるんですが、それを全表示画面の2分の1くらいの大きさで常に表示されるように設定したいんですがどうやったらいいのでしょうか? CTRLボタンを押しながら×ボタン、またはALTボタンを押しながら×ボタン、をやってみたらその時はいいんですが、いったんIEを閉じてしまうと次回には前の窓の大きさ(12分の1)に戻ってしまってます。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
これは、好きな大きさに出来るのでは? 表示された画面の縦横の辺の部分(どこでもいいのですが、淵と下にある画面の境目)にマウスの矢印をあててみて下さい。縦の辺の場合は、左右双方向に向いた矢印、横の辺の場合は、上下双方向に向いた矢印が出るはずです。 それぞれ、その矢印が出た状態で、マウスの左ボタを押し続けながら、グーっと表示したい大きさになるまでマウスを引っ張ると画面が伸びます。 縦横好きな大きさに伸ばしたうえで、一度画面を右上の×ボタンで閉じてみてください。 次に表示されたときは、ご希望の大きさで表示されるのではないかと思うのですが、いかがでしょうか? 違っていたらすみません。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
それはそのサイトのHTMLの設定次第ですから、自分では変更できないです。 強いて言えばサイトの管理者へ相談して下さい。
お礼
違います。
補足
すいません。 質問の仕方が悪かったかも・・。「あるサイト」に限らずインターネット全般の場合においての設定のしかたをお尋ねしてます。
- debut
- ベストアンサー率56% (913/1604)
最初の画面は全画面で、他に新しく開く画面は1/2くらいでということで いいんですよね。 1.画面のふちをマウスドラッグで1/2にした面だけを開いておいて、Ctrl を押しながら×ボタン。 2.次にIEを立ち上げると、この1/2画面が出るので最大化ボタンで最大化 し、Ctrlを押しながら×ボタン。 3.再びIEを立ち上げてからは、たぶん他に新しく開く画面は1/2になって いるハズ。 と思いますが、できなかったらごめんなさい。
お礼
明日やってみます。 ありがとうございました。
お礼
う~ん、そうならないんですよねぇ・・・ ありがとうです。