• ベストアンサー

CDを入れることができません!!!

私は、windows98を使っているのですが.... CDを聞こうと思って入れようとしても、CDを入れるところ にボタン(スイッチ)がないので開きません。 表のふたのようなものを空けても、中には何も無く どうして良いか困っています。 こんな説明ですが、誰かPCに詳しい方、教えてもらえると 嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rei-chan
回答No.2

今まで開いていたものが急に開かなくなったと解釈していいのでしょうか? マイコンピュータ → CDのアイコンを右クリック → 取り出し で開きませんか?

ipop
質問者

お礼

回答をありがとうございます。 マイコンピュータ → CDのアイコンを右クリック → 取り出し を押しても何も応答がないので、 CDドライブなどを購入しなければならないのだと思います。 わかりやすい説明で教えてくださって本当にありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

OSは関係ありません。 わかるならば、パソコンの機種を公開した方が返事をもらえるかと思います。 説明だけでは非常にわかりにくいのですが、CDドライブが存在しないマシンなのではないでしょうか? (OSが98でCDが無いというのも考えにくいですが) CDドライブが無い場合、本来ドライブが入るところにフタが付いていて、あとで増設できるようになっている可能性があります。入れるところも、ボタンも何も無いということは、このような状態ではないかと思ったのですが。。。 この場合、CDドライブを買ってつけなくてはなりません。CD-Rを焼くことがなく、読み込むだけのドライブなら5000円もあれば買うことができるでしょう。

ipop
質問者

お礼

回答をありがとうございます。kikunaocf4さんが言うように、 フタをあけても何も無いのでCDドライブが無いのだと思います。 わかりやすい説明で教えて下さって本当にありがとうございました。

• violet430
回答No.3

それはもしやキャディ式のCDドライブではないでしょうか? 通常はパソコンに添付されていますが、大きなパソコンショップなら売られていますので、キャディまたはトレイアダプタを購入して下さい。 そうでない場合にはパソコンのメーカと型番を教えて下さい

ipop
質問者

お礼

回答をありがとうございます。violet430さんが言うように、 キャディまたはトレイアダプタを購入しなければならないのだと思います。 わかりやすい説明で教えて下さって本当にありがとうございました。

回答No.1

マイコンピュータを開くと、CDドライブのアイコンが あります。これを右クリックして、「取り出し」を押して みてください。

ipop
質問者

お礼

回答をありがとうございます。 マイコンピュータ → CDのアイコンを右クリック → 取り出し を押しても何も応答がないので、 CDドライブなどを購入しなければならないのだと思います。 わかりやすい説明で教えてくださって本当にありがとうございました。