- ベストアンサー
試用期間中断後に再インストールできません。
あるシェアウエアソフトをインストールし、試用期間終了前にアンインストールをしました。その後再びダウンロード後インストールして「exe」アイコンを起動しようとしましたら、以下のようなメッセージが出ます。 「コンポーネント`MSCHRT20.CCX´またはその依存関係のひとつが適切に登録されていません。ファイル名が存在しないか、あるいは不正です」 というメッセージです。これはどのような意味なのでしょうか?試用期間中に削除して再インストールしたのが原因なのでしょうか?どうにか再利用はできないでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
補足
素晴らしい!ご紹介いただいたランタイム、ダウンロードして入れてみましたら起動できました!ランタイムはもともと入ってたのですが全部上書きにしてみました。バージョン違いでできなかったのでしょうか?それが「MSCHRT20.OCX」の指すことなのでしょうか?加えてご回答くだされば幸いです。 ご紹介いただきありがとうございました。