ベストアンサー WMVファイルを・・・・ 2005/06/11 23:00 一つのWMVファイルを好きなとこで区切って二つにできるフリーソフトを知ってる方良ければ教えてください。 WMVエンコーダを使ってみましたが区切る機能は無かったみたいです みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー lesson ベストアンサー率37% (555/1493) 2005/06/12 08:04 回答No.2 Win98でしたら「AsfFE 簡単!動画編集」というフリーソフトなら使えると思うので試してください。 http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se328386.html?site=n 参考URL: http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se328386.html?site=n 質問者 お礼 2005/06/14 21:38 ありがとうございます!!できました 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) migoreng ベストアンサー率42% (6/14) 2005/06/11 23:58 回答No.1 WindowsXP付属の、Windows ムービーメーカー2 というのを利用すれば、wmv のトリミング(好きな時間のところを取り出すような編集)が可能です。 参考URL: http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/downloads/updates/moviemaker2.mspx 質問者 お礼 2005/06/12 01:50 教えて頂きありがとうございます。しかし残念ながら 私のパソコンは98なんです。これは最初に書いとくべきでした、本当にすいません。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A avi→wmv変換 aviからwmvへファイルを変換するソフトは「Windows Media エンコーダ」等のソフトがありますが、 だいたいavi以外でもwmvファイルへファイル形式を変えてしまうと、ファイルサイズ(動画の画面サイズ)が4:3の形式になってしまいます 4:3にならないように、そのままのサイズでwmvへと変換することができるソフトはないでしょうか? もし、上記の言っている意味がわからない方は「Windows Media エンコーダ」以外でaviからwmvへと変換できるフリーソフトを教えていただければ、いいです wmvファイルを圧縮したい タイトルどおりですが、補足しますと、WMVファイルを、ウィンドウズメディアエンコーダーで圧縮したのですが、ビットレートを細かく設定できないみたいなのですが、このソフトを使ってビットレートを細かく設定して圧縮できる方法を知っている方がいましたら教えてください。 もしそれが無理でしたら、他のソフトで、wmvファイルを簡単に圧縮できるものがあれば教えてください。 WMVファイルの画質を良くしたい WMVファイルの画質を良くしたいのですが、Mediaエンコーダー9を使ってやって見ました。 WMVファイル ビットレート:2000kbps を 画質”VBR100”の設定で! 結果は、ビットレート約7000ちょいぐらいになりましたが、あまり変化がないと言うか逆に白っぽくなった様に思えます。 ・ビットレートを上げるだけでは良くならないのでしょうか? ・編集ソフトなどに付随する画質コントロール機能を使ってやらないと 良くならないのでしょうか? ・違う形式で保存するべきでしょうか? ファイル容量は多少大きくなっても構いません! 画質優先と言う事でよいやり方はないでしょうか? どうかよろしくお願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム wmvファイルをrmファイルに変換 wmvファイルをrmファイルに変換したいです。 rm→wmvはよく見るのですが・・・。 おススメのフリーソフトを教えてください。 できれば海外ソフトでない方がいいです。 OSはwindowsxpです。 よろしくお願いいたします。 wmvファイルの編集ソフト 拡張子wmvの動画ファイルを編集できるフリーソフトを探しています。不用部分をカットできる機能があればなんでも構わないのですが。ご存知でしたらよろしくお願いします。 WMVファイルをDVDに焼くソフト 私が使っているPCはWindows XPで、付属のライティングソフトはUead DVD MovieWiter2です。 スライドショーをWMVファイルにしてDVDに焼こうとしたところ、「ファイル形式の不一致」とでてしまい出来ませんでした。WindowsのPCの付属ソフトでWindowsのファイル(?)が対象外って事なのでしょうか?私のやり方が間違えているのでしょうか?MovieWiter2でWMVファイルを焼く方法がありましたら、教えてください。やっぱり対象外というのであれば、WMVファイルをDVDプレイヤーで再生でき、MovieWiter2と同じような機能の付いたライティングソフトを教えてください。できればフリーソフトでお願いします。 wmvファイルの分割 wmvファイルを手軽に短時間で分割できるフリーソフトは無いでしょうか?自分でいろいろ調べて試してみたんですが、どれも抽出時間とかで時間がかかるものが多く、良いものがみつかりません。やりたいことはごく単純で、例えば1時間番組を開始10分後~40分後の30分間だけを切り抜いて一つのwmvファイルにする、というような作業です。どなたか、オススメの手軽なフリーソフトがありましたら、是非教えてください。 **.wmvをエンコーダするソフトについて PCでダウンロードした動画(**.wmv)ファイルをMPEGファイルにエンコーダして、DVDに 入れて、TVで見たいのですが、エンコーダ用の ソフトは何が良いか教えてください。 wmvファイルをmpgファイルに変換したいです。 wmvファイルをmpgファイルに変換したいです。良いフリーソフトを紹介して下さい。 mpgファイルからwmvというのはよくあると思うのですが。。 asfファイルは WMVのことなのでしょうか? すみません、無知な質問だと思いますが、 asfファイルとはwmvと同じものなのでしょうか? また、Windows Media エンコーダ等を使ってエンコード可能なようですが、設定画面がわからず困っています。どなたか詳しい方、お願いいたします。 WMV動画ファイルに文字を書き込みたい 動画に文字を書き入れたいのですが、AVIファイルなら書き入れることのできるフリーソフトがあるのですが、WMVファイルに書き入れることができるフリーソフトはないでしょうか? 教えてください。どうぞよろしくお願いします。 wmvファイル分割 wmvファイルを任意の長さに分割するフリーソフトがあれば教えてください。結合するほうはよく使っていますが、アップロードに時間がかかりtime outになるため、それを避けるために探しています。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム WMVファイルのトリミングをするソフト お世話になります。 WMVファイルで余分な部分をカットしたいことを目的として、 トリミングできるソフトを探しています。 過去ログをみると、Windows Media エンコーダ付属のエディターで出来ると ありましたので、マイクロソフトのHPで見てみたのですが、OSがXPの記載は あるんですが、小生が使っているWin7 64bit に対応しているのか不安で それでこうして改めて質問させて頂いた次第です。 フリーソフトを希望しております、宜しくお願い致します。 wmvファイルを結合させてひとつの大きな動画にしたいのですが タイトルのとおりです ひとつひとつのwmvファイルをmpegにしてから、 TMPGEnc2.5(フリー)で結合したら「ピッ」と 結合時に音が入ってしまいました。 wmvのままで、結合したら入らないでしょうか? また、wmvのファイル形式を結合するには、 どのようなソフトが必要でしょうか? フリーのTMPGEnc2.5は持ってますが、 使い方がいまいちわからなくて。。。 最終的には、タイトルのようにしたいのです。 おすすめのフリーソフトやパッケージものでも かまいませんので、動画関係のソフトも教えてください よろしくお願いします。 WMVファイルの変換 WMVファイルをDVDプレイヤーで見られるでしょうか もしフリーのソフトがあれば教えてください ★⌒(@^-゜@)v ヨロシクデス rmファイルをwmvファイルに変換したいです。 rmファイルをwmvファイルに変換したいです。 おススメのフリーソフトを教えてください。 wmvファイルの結合 複数ある動画のファイルを連続した1つのファイルにまとめたいと考えております。 mpgファイルやrmファイルは結合できるソフトが見つかったのですが、 wmvファイルはどうやって結合すればよいのでしょうか。 何かよいフリーソフトがあったら教えてください。 wmvファイルを分割する方法 wmvファイルを分割する方法 先日撮影し、wmvファイル化した映像を分割してuplodeしたいと考えています。 調べて分割できるというフリーソフトをダウンロードし、試してみたのですが、 映像の元ファイルが壊れただけで分割できませんでした。 サイズは450MBくらいで、できれば50MBに分割が希望です。 いいサイトもしくはソフトをご存知の方がいたら教えてください。 ※フリーであれば助かります。 vroファイルをwmvに変換したい。 DVDカメラCANON DC20で撮影したvroファイルをwmvファイルに変換し、 mixiに動画をアップしたいのですが、どうすればよいでしょうか? (1)DVD2WMVソフト DVD2WMVソフトを使って変換すると音ズレが発生。 AVIADJSTソフトを使って音ズレを修正するもmixiに動画をUPすると なぜか音ズレが発生してしまう。 (2)Windows Mediaエンコーダー 拡張子をmpgに変えて、Windows Mediaエンコーダーを使用して 変換しようとするとシステムエラーが発生。 AzWM9SFソフトを使用して変換しようとしてもエラーが発生。 以上のことは試してみました。 何かよい方法はありませんか? OS:Windows XP Home Edition 2002 よろしくお願いします。 Front Page 2002 でwmvファイルを扱いたい HP作成にフロントページ2002を利用しています。 ウェブサイト上で動画を扱いたいため、Windows Media Encoderを利用して動画をaviファイルからwmvファイルに変換しました。 しかしこのwmvファイルをうまくアップロードすることが出来ません。 知人のウェブサイトでは http://*******.wmv となっているリンクをクリックすると、Windows Media バーが開き動画が再生されるのですが・・・ 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございます!!できました