• ベストアンサー

Excelの条件付き書式について教えてください!!

Excelの縦の行一列に日付をいれています。 自動的に、本日の日付には赤、 翌日の日付には緑、翌々日の日付には青というように、 色をつけたいのですが、 1、日付を入れている縦の行一列をドラッグする。 2、書式→条件付き書式をクリックする。 3、”セルの値が””次の値に等しい”に変更し、   =$D$1と入れる。 4、書式をクリックし、色を赤に変更する。 と、したのですが、全く色が変わりません。 やり方が間違っていますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Turbo415
回答No.1

やり方は合っています。だた、$D$1のセルに今日の日付が入っていますか?そして、$D$1のセルと縦に並んでいるセルの形式が合っていますか?たとえば縦の日付が1,2,3,4のように数字のみで今日の日付が2005/1/19となっているようなら条件に合致しませんから変わりませんよ。$D$1のセルに=today()として、縦の日付欄に同じ形式で日付を入力すれば変わるはずですが。

pekochanyuu3513
質問者

お礼

お蔭様で、色を付けることができました!! 無知なので、$D$1というのは、数式なのだと思っていましたが、 それによって、セルを指定していたのですね!! 本当にありがとうございました☆

このQ&Aのポイント
  • 2024年7月末にエレコムのスタンド型アダプターDH-FTHDL01BKをFire TV Stick 4Kに接続後、ソフトウェアアップデートにより有線LANポートが認識されなくなった。
  • アダプターはHDMI出力と電源部分は問題なく動作しているが、有線LANポートが認識されず、Fire TV Stick 4Kの設定画面から有線LANのオプションが消えてしまった。
  • バージョンアップの影響でアダプターが故障したのか、ソフトウェアの変更により使用不能になったのかを知りたいため、同じアダプターを使用しているユーザーの状況を求めている。
回答を見る

専門家に質問してみよう