- ベストアンサー
目に見えない不安
先日、たまたま主人のoutlookが開いたままだったので、 いけないことだと知りつつ、つい受信BOXを見てしまいました。そこで一つ知らない女性からのメールを発見してしまいました。 内容はずっと音信不通だったけどあなたの事は大切なお友達なのでまた連絡等をとりたいという内容でした。 主人とその女性は過去付き合っていたようです。女性の方から主人の事を振ったようなのですが今になって女性の方が懐かしくなったようで連絡をとったようでした。 その女性は主人が結婚したか知っているかは分かりません。そのメールに対して主人が返信をしたかも分かりません。 主人と結婚して2年が経とうとしていて今とても幸せな生活だと実感していましたが自分が他人のメールを見てしまったせいで不安でどん底の気持ちになってしまいました。 今遠くで暮らしているので主人はそのメールの女性とは会うことはできませんが来年転居するので近くになります。 全て自分の犯した罪で知らなければ幸せな毎日だった日々が知ってしまったせいで不安との戦いになってしまいました。ただの友達になりたいという文にしてはすごく想いがあふれていた内容の文でした。 これから私はどうやって接していけばいいのでしょうか。この漠然とした不安をどう取り除けばいいのでしょうか。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます。 ほんと見た事がいけなかったのです。主人はいつもと変わらず私に優しく接してくれています。 私も忘れるようこころがけ、仰るとおり帰るのが楽しみの 家庭にしようと思います。