- ベストアンサー
初めてのバイト
今度初めてのバイトをしようと思っているのですが、(高2の女子です) 友達が行ってるバイトが家からも近いしいいなと思って、 友達にそのバイト先の電話番号を教えてもらいました。 そこは個人経営のご飯屋さんなんですが、 友達から教えてもらったその番号にいきなりかけてもいいのでしょうか? 友達は全然いいって言うのですが・・・ (最初はその友達にバイトしたいということを店長に言ってもらうつもりでしたが、 友達がしばらくバイトに行かないので自分で電話することになりました。) また、その場合は友達に電話番号を教えてもらったことを伝えるべきですか? というか、どのように電話したらいいのかも分からなくて困っています。 いきなり「バイトをしたいのですが」でいいのですか? ほんと初めてのことでよくわからないので助けてください!(>人<)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- Mr-N
- ベストアンサー率27% (98/355)
回答No.4
- mikemike14
- ベストアンサー率37% (16/43)
回答No.3
- moon_night
- ベストアンサー率32% (598/1831)
回答No.1
お礼
お礼遅れてしまってすみません↓ みなさんありがとうございました!! とっても参考になりました☆彡 初めてのバイトがんばります!!!