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ケチャップ、マヨネーズ、ソース、一番減りが早いのは

大抵どこの家庭にも、ケチャップ、マヨネーズ、ソースは常備してあると思います。 さてこの中で、一番減りが早い・なくなるのが早いのはどれですか? どういう料理に使っていますか? 4月からいろんなものが値上がりしますが、ストックを買うのを忘れました・・・

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  • fs64vvz
  • ベストアンサー率31% (353/1129)
回答No.15

citytombiさん、こんにちは。 マヨネーズが一番早く減ります。 味を決めるのに大量に使わないとならないからです。 野菜のマヨ炒めやらっきょ入りタルタルソースに使っています。 あとゆで卵を食べるのにも。 次点がウスターソース。 焼酎をトマトジュースで割ってウスターソースを結構入れるので、大瓶で買っています。 お肉のソース味炒めもおいしい。 ケチャップは殆ど使わないので、作ろうと思ったレシピに必要な時だけ買っていていつも余らせてしまいます。 ケチャップより缶詰のダイストマトだったらかなり消費しています。

citytombi
質問者

お礼

>焼酎をトマトジュースで割ってウスターソースを結構入れる これは結構興味があります。 どんな味になるんだろう・・・ 私が飲むのはほぼ乙類ですが、この割り方は甲類でしょうか? キンミヤでやってみようかな・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。

その他の回答 (16)

  • yaasan
  • ベストアンサー率22% (2715/12240)
回答No.6

おそらくマヨネーズかと。家族で使っていると細かく見ていないので、印象ですが、マヨだけ分けているにも関わらず、一番先に無くなっているような気がします。

citytombi
質問者

お礼

他の方の回答を拝見しても、マヨの消費が多そうですね。 ソースやケチャップとも混ぜられるので、応用が効くのかな・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。

  • dell_OK
  • ベストアンサー率13% (740/5646)
回答No.5

どれも常備していない私・・・。 マヨネーズは絶対に買わないのでないとして。 ソースは焼きそばを作って食べようと思ったときに買うのだけれど、1回2回食べるとほったらかしで、ソースをなくすために焼きそばを食べる感じになって、長いと1年ぐらいはなくならないかな。 ケチャップはスパゲッティを毎週2回食べるので使うとしたら毎回ではないけどその時くらい、なのでこれが一番なくなるのが早いかな。 それもしばらく買ってないけどいつも買うケチャップは具入りのもので、たぶんこれだったかな。 日清製粉のサイト、マ・マー具入りケチャッピーナポリタン https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/products/4902110367348.html

citytombi
質問者

お礼

おー、ケチャッピー! スーパーで見たような気がするなぁー これだったら、これだけでナポリタンが行けそうですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.4

ソース…カレー、たこ焼き、コロッケ、 ハンバーグにかけたり… マヨやケチャップはあまり使いません。

citytombi
質問者

お礼

ソースですね。 そう言えば、カレーにかけていた記憶があります。 ウスターの薄いやつ・・・ 揚げもの、油メニュー系で活躍しますね。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.3

普段、貧相な食事をしているので、ケチャップ・マヨネーズは常備していません ソースも今は切らしていてありません ソースと言ってもどろソースなんですが、豆腐カレーのときによく使っていますね トップバリュは6月まで値上げしないそうですよ 急げーーー!!

citytombi
質問者

お礼

え?豆腐カレーって・・・@@ そうでした、トップバリューは値上げしない! いいことを聞きました。 回答を頂き、ありがとうございました。

  • 1buthi
  • ベストアンサー率16% (191/1165)
回答No.2

マヨネーズです。 サラダ、お好み焼きやたこ焼き、ハンバーグにかける。ハンバーグに少量入れる。

citytombi
質問者

お礼

諸氏の方の回答を拝見しても、マヨネーズは多いですね。 サラダから焼き物、ケチャップと混ぜて使うこともありますね。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.1

消費量はソース>ケチャップ>マヨネーズと思います。 ソースは大好きで刺身、冷奴等和食以外は大概のものに掛けます。 ケチャップもオムライスとかに大量に使います。 マヨネーズ は自家製で野菜サラダとかに使ってます。

citytombi
質問者

お礼

なるほど、ソースですね。 ソースでもウスター、中濃、とんかつと濃度によって使い分けできそうですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

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