- ベストアンサー
オムソバのソース
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ。 家でオムソバを作るときは 基本的にはどろソース+ウースターソース+ケチャップ(1:1:1) を混ぜてかけてます。 もうちょっと「重く食べたいなぁ」と思ったら それにマヨネーズをちょろっとかけます。
その他の回答 (4)
- GABATYO
- ベストアンサー率0% (0/5)
中のソバはちゃんと味付けしてあるわけだし、外のオムレツにはやはりデミグラスソースではないでしょうか。
- meitannteikonann
- ベストアンサー率11% (1/9)
トンカツソース!絶対譲れない!
- bonnnou
- ベストアンサー率36% (146/395)
泥ソースです。 泥ソース
- donbe2000
- ベストアンサー率17% (32/187)
ウスターソース:みりん:ケチャップ(1:1:2)を火にかけて 煮詰めたものをかけます。おためしください。 割合は好みで加減してみてください。
関連するQ&A
- ハンバーグのソースを教えてください。
タイトル通りなのですが、ハンバーグのソースが マンネリ化してきて新しいソースを作りたいので お勧めソース、家ではこんなソースを作っていますというのがあったら是非教えてください。 ちなみに我が家は、”大根おろしにポン酢”と”中濃ソース+ケチャップ”同じく”マヨネーズ+ケチャップ”です。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 皆さんの家にあるソースは、何ソースですか?
何ソースというのは、とろみの薄い順に「ウスター」「中農」「とんかつ」ですが、私は「ウスター」のみです。 それに、ウスターが一番スパイスの香りが立っている感じがして好きです。 トロミが欲しかったら、ケチャップとかマヨネーズと混ぜれば使えます。 皆さんは、何ソースをお使いですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- オーロラソースのレシピ
私が以前周富徳のお店で食べたオーロラソースは絶品だったので、他のお店で出しているオーロラソースを最近食べたらケチャップとマヨネーズを和えたものが出てきました。オーロラソースってマヨネーズとケチャップだけじゃなく、もっと複雑な味だったようにおもうんですが、他に何が入っているのか、レシピをご存知の方は教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- しょう油、ソース、ケチャップ、マヨネーズだったら
しょう油、ソース、ケチャップ、マヨネーズ 皆さんのご家庭において、この中で“一番減りが早い”のはどれですか? 普通にはしょう油と思いますが、1回あたりの使う量ではケチャップが一番多いような気がします。 なので、個人的には容器の中の減り具合ではケチャップかな?
- ベストアンサー
- アンケート
- オーロラ・ソースの語源は?
ケチャップとマヨネーズを混ぜたものをオーロラ・ソースと言いますが、なぜ”オーロラ”と名づけられたのかが分かりません。知っている方がいらっしゃいましたら、教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ケチャップ、マヨネーズ、ソース、一番減りが早いのは
大抵どこの家庭にも、ケチャップ、マヨネーズ、ソースは常備してあると思います。 さてこの中で、一番減りが早い・なくなるのが早いのはどれですか? どういう料理に使っていますか? 4月からいろんなものが値上がりしますが、ストックを買うのを忘れました・・・
- ベストアンサー
- アンケート
- コロッケに合うソースって、何でしょうか ?
コロッケも色んな種類がありますよね。 種類によってはソースなど使い分けている方もいらっしゃるのでは。 ネットで調べてみると、しょう油・ウスター・中農ソース・とんかつソース からしマヨネーズ・ケチャップ etc みなさんのご家庭ではいかがですか ? http://cookpad.com/recipe/1964429 http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/standard/korokke
- ベストアンサー
- アンケート
- オリジナルソースの使い道
4日くらい前に、デミグラスソースとケチャップ、マヨネーズ、ウスターソース、 カレー粉、小麦粉、を混ぜ合わせたソースを作ったのですが、 何かに使えますでしょうか? 今は冷蔵庫で保存しています。 元々は、えびめしを食べたことがなく、一度食べてみたいと思い、 作ってみたのですが、ソースが余ってしまったのです。 どなたか教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 中濃ソースを使ったレシピ教えてください
お中元でちょっとイイ調味料セットをいただきました。 その中に中濃ソースがあったんですが、我が家ではコロッケやトンカツにソースはかけません。 ソースそのままの味があまり好きではないというか、そういうものにかけるなら ケチャップやマヨネーズ、醤油の方が好きです。 ソースにコレを混ぜるとまた違った味の美味しいソースになるよ、とか ソースをそのままかけるのではなくて、調味料の1つとして混ぜて使うようなレシピがあったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ケチャップ・とんかつソース・スパゲティソースを預け入れ
こんばんは。 近々長期滞在で海外に行くのですが、その際色々と食べ物類を持って行きたいと考えています。 ケチャップ・とんかつソース・スパゲティソースを持っていきたいのですが、手荷物では液体物なので無理だと思うんので、預け入れで持って行きます。 ケチャップやとんかつソースはプラスティックの柔らかい物に入っています。マヨネーズみたいな感じの容器です。 スパゲティソースはレトルトパウチというのでしょうか?レトルトカレーなどが入っているような感じです。 これらの容器などは実際破裂などした事はあるのでしょうか? 念のために持って行くときはビニールの中などに入れて漏れるのを防ごうと思っています。
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)