- ベストアンサー
マヨネーズとケチャップ、どっちが好きですか?
マヨネーズとケチャップ、どっちが好きですか? 1.マヨネーズ 2.ケチャップ 3.どっちも好き 4.どっちも好きではない 僕は、3のどっちも好きです。 皆さんはマヨネーズとケチャップ、どっちが好きですか?
- マリマリ(@Marimari1986)
- お礼率100% (6014/6014)
- アンケート
- 回答数12
- ありがとう数25
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どちらかというと マヨネーズですね。 コンビニのツナマヨのお握りがすきです。
その他の回答 (11)
- tangonotami
- ベストアンサー率32% (8/25)
僕はケチャップ派です。 甘くて美味しい╰(*´︶`*)╯
お礼
ケチャップ派なんですね。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。
- 1
- 2
関連するQ&A
- マヨネーズとケチャップ
カテゴリーが違ったらすみません。。 少し気になっていたことなのですが、「マヨネーズ」と「ケチャップ」って、地域によって発音の仕方が違うのでしょうか?? 文章では表しづらいのですが、マヨネーズなら、「マヨ」の部分が↑の人と↓の人がいます。ケチャップも、「ケチャ」の部分が↑の人と下の人がいます。 どっちが正しいのでしょうか?? 他にも、「湯冷め」なんかは、「湯」が上がる(↑)人と下がる(↓)人がいますよね?? 質問の意味が分かりづらいですが、お願いします。
- ベストアンサー
- 日本語・現代文・国語
- ケチャップとマヨネーズ
ケチャップとマヨネーズを混ぜた言い方で、オーロラソース以外の言い方を教えてください。 以前私(私以外にも結構いました)が言っていた言い方があったのですが、忘れてしまい5日前ぐらいからずっと気になってしょうがないです・・・。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ケチャップの代わりに、マヨネーズの代わりに
ケチャップの代わりに、マヨネーズを使ってみる。 マヨネーズの代わりに、ケチャップを使ってみる。 そうやっても違和感がない、何とか食べられそう、大丈夫そうなメニューは、何を思い浮かべますか? 私のイメージでは、ケチャップの代わりにマヨネーズを使うのはありそうですが、その逆はなさそうな気がします。 どうでしょう?
- ベストアンサー
- アンケート
- マヨネーズやケチャップの辛み付け
私は辛いものが好きなのですが、ソースも辛くしてみたいときがあります。 ソースといっても難しいものではなくて マヨネーズ ケチャップ ごまだれなどを辛口にするには ラー油とタバスコなどではどれが合うと思いますか? 今家にあるのが豆板醤だけだったんですが、マヨネーズは合いませんでした。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- しょう油、ソース、ケチャップ、マヨネーズだったら
しょう油、ソース、ケチャップ、マヨネーズ 皆さんのご家庭において、この中で“一番減りが早い”のはどれですか? 普通にはしょう油と思いますが、1回あたりの使う量ではケチャップが一番多いような気がします。 なので、個人的には容器の中の減り具合ではケチャップかな?
- ベストアンサー
- アンケート
- ケチャップとマヨネーズの粘度の調整方法を教えて下さい
ケチャップとマヨネーズの粘度の調整方法を教えて下さい。 ゆるい感じのケチャップやマヨネーズを作るにはどうすればよいですか。 同様に、硬い感じのケチャップやマヨネーズを作るにはどうすればよいですか。 ご回答宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 化学
- ケチャップ、マヨネーズ、ソース、一番減りが早いのは
大抵どこの家庭にも、ケチャップ、マヨネーズ、ソースは常備してあると思います。 さてこの中で、一番減りが早い・なくなるのが早いのはどれですか? どういう料理に使っていますか? 4月からいろんなものが値上がりしますが、ストックを買うのを忘れました・・・
- ベストアンサー
- アンケート
- ケチャップやマヨネーズの容器
不思議に思っていることがあります。 どこのお家でも、ケチャップやマヨネーズは冷蔵庫でさかさま向いていると思います。 逆さまが基本の形(かたち)にどうしてできないのでしょうか?一時期キャップ部分が置けるように大きくなりましたが、あまり、見かけなくなりました。というより、小さなキャップでは不便でなりません。メーカーの人のおうちでもみんなさかさま向いていると思います。どうして、こんな単純なことを改善しないのでしょうか?特許の問題でしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- マヨネーズやケチャップの分類は?
いつもgooにお世話になっております。 小生は某スーパーに勤務しているのですが、『マヨネーズ』について気になりましたので教えて下さい。<(_ _ )>ペコ 職場ではマヨネーズは『食用油』のコーナーに陳列されているのです。 隣の棚はドレッシングが陳列されています。 そこで思ったのですが、マヨネーズやケチャップ等は一体何に分類されるのか?と言う事です。 調味料?ドレッシング?ソース?油? ゴハンにかけて食べる人も居るぐらいですから… フリカケ? 周りに聞いても(ー_ー;ウーンと首を傾げます(売り場担当すら分らないようです) どなたかご存知でしたら教えて下さい。 気になって仕方ありません(^^A (友人の珍しい答えにオプションと言うモノもありました(^▽^笑) ) 同様にケチャップ、タバスコ、からし、わさび等もご存知でしたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
そうなんですか。僕もコンビニのツナマヨのお握り、好きです。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。