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いくらの醤油漬けが塩辛い!(しょっぱい)
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こんばんは。 (1) お酒を煮切って「煮切り酒」を作ります。 (2) 同割りの水を加えて完全に沸騰させて、「煮切り玉酒」にします。 (3) この中に半日~一晩漬け込み、醤油を逃がします。 (4) ザルにペーパータオルを敷いて↑を空けて水切りをして、 同時に 粒の潰れた「皮」を取り除きます。 (5) 水 2 : 煮切り酒 2 : 煮切り味醂 1 : 濃口醤油 1 で漬け地を作り、 完全に沸騰させて、冷却後に掃除したいくらを漬け直します。 ご参考までに。
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- popikon
- ベストアンサー率35% (150/427)
みりんを加えてみてください。 分量は舐めてみて塩辛くないと感じるくらいです。
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