• 締切済み

麺類に加える辛味調味料

表題の通りなんですが、 皆さんは以下の麺類には何を加えてますか? 因みに、私は以下のとおりです。 醤油ラーメン:白コショウ 味噌ラーメン:何も加えない 塩ラーメン:何も加えない うどん・蕎麦:一味or七味唐辛子 スパゲティ:タバスコ(カルボナーラはブラックペッパー) ソース焼きそば:コショー 塩焼きそば:コショー あんかけ焼きそば:何も加えない

  • 24jack
  • お礼率91% (966/1060)

みんなの回答

  • myon_wol
  • ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.8

ラーメンなら辣油は必ず入れるが花椒を足すこともある。和食派なので日本そばにはわさびと七味

  • keaget09
  • ベストアンサー率19% (583/2929)
回答No.7

24jackさまはじめまして。 Keaget09です。 >表題の通りなんですが、 >皆さんは以下の麺類には何を加えてますか? 私は以下のとおりです。 醤油ラーメン:コショウ 味噌ラーメン:七味唐辛子 塩ラーメン:何も加えない うどん・蕎麦:一味or七味唐辛子 スパゲティ:何も加えない ソース焼きそば:何も加えない 塩焼きそば:何も加えない あんかけ焼きそば:何も加えない ・・・・だいたい同じですね。

  • dell_OK
  • ベストアンサー率13% (740/5640)
回答No.6

ウチには現在ブラックペッパーしかないので、入れたくなったらなんにでもブラックペッパーです。

回答No.5

醤油ラーメン:白コショウまたは黒コショウ 味噌ラーメン:一味or七味唐辛子 塩ラーメン:白コショウまたは黒コショウ うどん・蕎麦:(温かい場合)一味or七味唐辛子 うどん・蕎麦:(冷たい場合)ワサビまたは柚子胡椒 スパゲティ:タバスコ(カルボナーラはブラックペッパー) ソース焼きそば:何も加えない 塩焼きそば:何も加えない あんかけ焼きそば:和辛子

回答No.4

醤油ラーメン:何も加えない 味噌ラーメン:何も加えない 塩ラーメン:何も加えない うどん・蕎麦:ゆず胡椒or七味唐辛子 スパゲティ:何も加えない ソース焼きそば:どろソース 塩焼きそば:ブラックペッパー あんかけ焼きそば:和からし 以上になります

  • angelo77
  • ベストアンサー率15% (304/2021)
回答No.3

おはようございます。 醤油ラーメン:細挽き白胡椒 味噌ラーメン:辛子味噌か辣油 塩ラーメン:黒胡椒 温かいうどん・蕎麦:一味 冷たいうどん:一味、しょうが、柚子胡椒 冷たい蕎麦:ワサビ、一味 スパゲティ:粗挽き胡椒か一味 ソース焼きそば:何も加えた事ありませんでした 塩焼きそば:胡椒 あんかけ焼きそば:飽きたら練り辛子とお酢 パスタ以外家で食べる物はあまりないので、お店にあるものでオッケーです。

回答No.2

醤油ラーメン:白コショウまたは辣油 味噌ラーメン:一味唐辛子 塩ラーメン(市販):白コショウまたはブラックペッパー 塩ラーメン(オリジナルスープ):辣油 うどん・そば(温):七味唐辛子 ざるそば:わさび ナポリタン・ミートソースパスタ:チリパウダーかタバスコ カルボナーラ:ブラックペッパー 焼きそば:何も加えない あんかけ焼きそば:練り辛子 そうめん・ひやむぎ(冷):わさびまたは生姜 冷やし中華:練り辛子

  • tzd78886
  • ベストアンサー率15% (2589/17102)
回答No.1

香辛料の類を使うと肛門が痒くなることが10年以上前に判明して以来、使用していません。長年の悩みがやめたことによって解消しました。

関連するQ&A

  • 好きな麺類

    麺類大好き人間です。(^^ゞ 麺類にも蕎麦、うどん、ラーメン、スパゲッティ、ライスヌードル(タイのセンミー、センレック等やベトナムのフォー)等々がありますが、どの麺がお好きですか? そして、その中でもどういう種類・味付け(ラーメンだったら醤油、塩、味噌等、スパゲッティだったら塩、トマトソース、クリームソース等)がお好きですか? リストしたもの以外にもオススメのものがありましたら、教えてください。

  • 休日の朝は決まって麺類

    私も友達に変って言われた。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=392978って 意見が出たので私もみなさんに聞いてみようと思いました。 我が家は休日の朝ごはん(かっちょよくいえばブランチ)に ラーメンやそうめんなどの麺類を食べることがほとんどです。 焼きそばとかおそばとかスパゲティとか。 平日の朝ごはんはパンです。 休日の朝ごはんはほとんど麺類なんです。 夜ご飯に麺類は食べないですね。 それっておかしいですか? 友達に「おかしい」っていわれますけど・・・。

  • 暑い日のお弁当に麺類!?

    これから夏に向けて、お弁当の腐りが気になります。 そこで、ご飯ではなく、麺類をお弁当に入れるのは大丈夫でしょうか? 焼きそば、そばめし、スパゲッティーなどです。 知っている方いましたら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いいたしますm(__)m

  • スパゲティは麺類ではない議論

    議論しています まずうどん・そば・ラーメンは汁を残す人も沢山居るのでスープ料理ではないが前提です(味噌汁・ポタージュは汁を飲み切るのでスープ料理) スパゲティは麺類ではない うどん・そば・ラーメンの具は トッピング形式で うどんそばなら揚げや天ぷら ラーメンならチャーシューやシナチク もっと言うと掛けうどん・掛けそば・掛けラーメンがあります スパゲティはと言うと 盛り付けの見た目でタラコソースやポロネーズソースがトッピングの様に出てきますが 混ぜてから食べます たいがいはカルボナーラやペスカトーレの様に具が最初から和えて出てきます 又ソースが残るとパンに付けて食べ切る方が多いです 故にスパゲティはソースだけ食べれないので麺が付け添えになっている『ソース料理』だと私は主張し議論しています 追記 フランス料理は食材が悪いのでソースで誤魔化す為ソースが美味しくて 必ずメニューに◯◯ソースと書いてありますよね 賛同して頂ける方コメント下さいませ

  • 麺類の食べ方のマナーについて教えてください。

    いまいちよくわからないのですが ラーメン、そーめん、やきそば、うどん、そばなどの 麺類のマナーについて教えてください。 【1】音を出してすすって食べていいのでしょうか? 【2】麺が長くて食べきれない場合、 麺が終わる途中で歯で切り落としてもいいのでしょうか? ご教示よろしくお願いします。

  • 麺類の副菜はどうされてます?

    私は、麺類が大好きです。 が、夫はそれほど好きではない。できたら、ちゃんとした定食風に、主菜、副菜、箸休めと欲しい人です。麺類はお酒の〆みたいな感覚です。食事だと思ってない。 土日のお昼は麺類にしたいな~、でも、麺類だけじゃ不満?足らないみたい。 しっかりしたおかずの感じで、麺類とも相性が良くて、、、どんなものをされてますか? ・そば、うどんの時はてんぷらが定番ですが、いささか飽きてくるというか、夕食で揚げ物の選択肢が減ってしまうことも痛い。 ・スパゲティの時は、フリッターやカツレツなど普通に一品を作ります。 ・ラーメンが、一番悩ましいです。やはり、餃子、シューマイでしょうか?冷食やチルドは駄目なので、いささか手間がかかりすぎ、量が半端で作りにくいです。中華粽を作れば一番喜ぶことはわかっているのですが、、、、 ・ミニサラダはつけます。フルーツまたはデザートもつけます。 肉じゃがとかポテトサラダとかが合いそうにないので困ってしまいます。 誰かお知恵拝借したいです。

  • 生ラーメンの麺であんかけ焼きそばを作りたい

    焼きそば用の蒸し麺ではなく、生ラーメン用の麺しかありません。これであんかけ焼きそばを作りたいのですが、可能でしょうか?  あんかけはもう出来上がってます。 麺は蒸す? それとも焼く? 麺の調理方法を大至急教えて下さい!

  • 夜食の麺類メニュー

    私の勤めている会社では、夜勤時に夜食を作って食べます。 夜食を作るのは下っ端の仕事でして、新入社員の私がその下っ端です。 そこで何を作ろうかと困り果てております。 私は大学時代一人暮らしでしたが、ろくなものは作っていませんでした… そこで皆さんのお力を貸していただきたいとおもっております。 条件としては ・麺類(麺類にかけたり混ぜたりするものを調理するのが基本スタイルです) ・一人当たり400円程度 ・8人分(ですがみんな1.5人前食いますので実質12人分) ・20代~50代まで幅広い年齢でもいける ・調理時間は1時間以内 といった感じです。 「こんなメニューいいんじゃないか」というもののレシピを教えていただければ幸いです。 過去にあったメニューは ・麻婆豆腐ラーメン ・野菜ラーメン ・焼きそば・うどん ・カレーうどん・そば 等らしいですが、私は作ってないのでわかりません。 どうかよろしくお願いいたします。

  • 「一味唐辛子」と「七味唐辛子」の使い分け

    あなたは「一味唐辛子」と「七味唐辛子」をどう使い分けますか? 【回答例】 ・一味 → みそラーメン,ピザ,他 ・七味 → そば,うどん,他 ※まぁ、実際、オイラの家には普段どちらか片方しかないけど。

  • 焼きそば

    こんにちは。 週1でスーパーで焼きそばが安売りされているので買うのですが、家族から飽きの批判をくらいます。 ソース焼きそばや塩焼きそば、あんかけ焼きそば、オムそば以外で焼きそばをアレンジしたレシピがありましたら教えてください!