• ベストアンサー

未開封のセブンのポテトサラダの、賞味期限切れについ

未開封のセブンのポテトサラダの、賞味期限切れについて。 食べようとしたら1週間期限切れでした。 皆さんでしたら食べますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • fumuslover
  • ベストアンサー率25% (1031/4001)
回答No.1

捨てます。 でも食べられるとは思うしお腹も大丈夫かなとは思います。

関連するQ&A

  • 開封後のポテトチップスの賞味期限、教えてください

    開封後のポテトチップスの賞味期限 ポテトチップスは開封後、どれくらいもつのでしょうか? 先ほど、開封済みのポテトチップスを食べたのですが、開封後4、5日経っているものでした。 保存方法は、袋に入れたまま空気を抜き、口を折りたたんでクリップどめです。 味は変ではありませんでしたが、不安です。 教えてください。

  • 賞味期限切れの食材について

    冷蔵庫&冷蔵庫の中にある賞味期限切れの食材について、みなさんならどうされるか(気にせず食べるか、捨てるか)、ご意見をお聞かせ頂けるとありがたいです。(賞味期限/消費期限の違いがあるかもしれません。) (1) 去年10月賞味期限切れのゼリー(冷蔵保存・未開封) (2) 去年7月賞味期限切れのジンギスカン (冷凍保存・未開封) (3) 賞味期限が1~3ヶ月切れている冷凍食品の数々 (冷凍保存・未開封/開封済み) (4) 去年3月賞味期限切れ醤油 (冷蔵保存・開封済み) (5) 去年10月賞味期限切れドレッシング (冷蔵保存・開封済み) 以上、宜しくお願い致します。

  • ポテトサラダの賞味期限ってどの位でしょうか?

    マヨネーズ入りのポテトサラダの賞味期限ってどの位でしょうか? 例えば土曜のAMに使ったものを月曜日のお昼に食べられますか? 冷蔵庫に保管しておきます。

  • 賞味期限切れのサラダ油

    賞味期限が2003年の、未開封のエコナのサラダ油がたくさんあります。 天ぷら油に使ったりしていますが、 コロッケなどもきれいに揚がりますし、味も悪くはないです。 でも、これって、大丈夫なんでしょうか? やっぱりこんなに古い油は、使用しないほうがいいのでしょうか? 炒め物なんかにも使っていますが 問題はないみたいな気がします。 (さすがにドレッシングには使っていません) でも、使い続けていて 身体が悪くなった、なんてことになっても困りますので 何かご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。

  • 紅茶 日本茶の賞味期限切れ

    8日に質問しそびれたので、度々申し訳ありません。 日本茶・紅茶で賞味期限切れのものがあります。 1.缶に入って未開封の賞味期限切れの紅茶 2.缶に入って開封しているが賞味期限切れの紅茶 3.缶に入って未開封の賞味期限切れの日本茶 4.アルミ袋に入って未開封の賞味期限切れの紅茶 5.アルミ袋に入って未開封の賞味期限切れの日本茶 6.紙の箱に入って未開封の賞味期限切れの紅茶ティ  ーパッック  7.アルミ袋に入ったコーヒーの賞味期限切れ 以上お手数ですがご教示ください   

  • 賞味期限

    彼(一人暮らし)の冷蔵庫には様々な賞味期限切れの食品があります。 ・ハム(1ヶ月程賞味期限切れのものを開封→さらに食べ切れなかったものを1ヶ月程ほったらかし) ・醤油(98年10月が賞味期限のものを開封し、現在まで使用。体に影響はないですが、なんだか臭いがするような・・・) ・マヨネーズ(8ヶ月ほど賞味期限切れ・開封済。彼がこないだ食べたら大丈夫だったとはいってましたが・・・) ・ソース(1年程賞味期限切れ・開封済。) この中で食べても大丈夫そうなものってありますか? 彼は意外と大丈夫なんていってますが、私にはどれも危険に見えて 心配なんですが・・・ あと、まだ開封してないマヨネーズ、これも賞味期限が半年ほど切れてるものも あります。もったいないけど捨てた方がいいんじゃないかと思ってますが、 未開封なので意外に大丈夫だったりするんですかね??

  • 賞味期限切れの醤油、ソース、酒、サラダ油の捨て方

    賞味期限切れの醤油、ソース、酒、サラダ油は、どのように捨てるのがよいでしょうか?

  • 賞味期限切れの醤油、ソース、酒、サラダ油の捨て方

    賞味期限切れの醤油、ソース、酒、サラダ油は、どのように捨てるのがよいでしょうか?

  • 賞味期限切れになってしまう調味料の使い道

    いつも、賞味期限切れになってしまう、調味料があります。 例えば、ナツメグは(ハンバーグ・グラタン)ターメリック(カレーの時米に入れて炊く)白ワインビネガー(ポテトサラダ)と使う量も少ないので、きずけば、期限切れ状態です。。。 でも、本格的に作りたい気持ちがあって・・ ちなみに、これから、紹興酒とクレイジーソルトを買ってみたいのですが、紹興酒もあまり使わない可能性が。。でも、中華が本格的になると知ったら気になって。。 ここで、みなさんのレシピを見せてもらうと、やっぱり使ってみたくなります。 どんな活用法でもいいので、おすすめの使い方を教えてください!

  • 未開封の賞味期限切れの生クリーム

    賞味期限から9日経過した未開封の生クリームがあるのですが、 捨てるのももったいないし、それを使ってフロランタンを焼こうと思ってます。 一応鍋に入れて、ハチミツやアーモンドと一緒に火は通す予定ですが、危ないでしょうか・・・? 未開封だし、消費ではなく賞味だから大丈夫かな・・・? と思いつつ、みんなで食べてみんなで当たったら・・・(((゜Д゜;)) 詳しい方、ご回答お願いします・・・

専門家に質問してみよう