• ベストアンサー

パンケーキには蜂蜜、メープル 、黒蜜、他に何?

パンケーキには蜂蜜、メープル 、黒蜜が定番ですが、他に何かおススメありますか? 手に入りやすく安いハチミツをよく使いますが、スペシャルでメープルや黒蜜を使います。 他におススメはありますか?

  • tbpnt
  • お礼率100% (26/26)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • E-1077
  • ベストアンサー率25% (3258/12621)
回答No.5

チョコレート、シロップ見たいになっている奴が売ってます。ハーシーとか。 美味しいよ! バニラアイスとか ホイップとか、チョコホイップもあるしね。 サツマイモとか、スイートポテトみたいにするの・・・・。某ファミレスのメニューにある。 ブルーベリーのジャムでもソースでも フランポワーズとか マーマレードとか バターとメープルは定番ですが、 メープルもシロップとかメープルバターとかもあるんですよ。 メープルシュガーもあります。生地に入れてしまうのも手です。 ジャム類やフルーツソース系は無限ですね。 マロンクリームとか イチジクなんかでも美味しいし。 リンゴや洋ナシのコンポートなど添えたらおしゃれだし。美味しい。 桃なんかでもいいよねえ。 イチゴのジャムの煮たすぐあとのまだ固まりきらないうちの状態のが美味しい。 これじゃなきゃダメっていうのは無いと思う。 クレープもそうだけど・・・・。 バターも 普通のものから クロテッドクリームでも美味しいし、ホイップバターでもいいし。 ただね、マーガリンは私自身があまり好きじゃないんで、使いませんが。。。。。。

tbpnt
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 チョコシロップは簡単に豪華になりそうですね。

その他の回答 (7)

  • nolly_ny
  • ベストアンサー率38% (1631/4253)
回答No.8

これだけ回答がついているのに、挙がっていないのが意外ですね。パンケーキの本場アメリカでは「パンケーキシロップ」が定番です。 メイプルシロップにも似てますが、もっと混ぜ物をしているようで、もっと安っぽいというか、よく言えばくせがないというか・・・メイプルシロップより値段も安いです。 でも、安っぽい(よい意味です)パンケーキには、よく合うんですよね。

tbpnt
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 その名も「パンケーキシロップ」があるんですね。

  • gakup
  • ベストアンサー率55% (582/1055)
回答No.7

ミルクジャムも美味しいですよ♪ http://www.milkjam.com/shop/item_detail?category_id=68066&item_id=268492 http://rakukeisya.jp/archives/2005/10/_milkjam.html クリームチーズ+ミルクジャムもオススメです。 クロテッドクリーム+メープルも好きです。

tbpnt
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ミルクジャム、初めて知りました。

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7418/18948)
回答No.6

・デザート系 黒蜜&きなこ バニラアイス&チョコレートソース アンコ&バター クリームチーズ&ベリーソース ・おかず系 ツナ&マヨネーズ コンビーフ&マヨネーズ 照り焼きチキン

tbpnt
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 トッピングによっておやつと食事、両方いけますね。

  • carrotcake
  • ベストアンサー率36% (660/1784)
回答No.4

ヨーグルトはいかがでしょう? プレーンヨーグルトにお好みでお砂糖を入れてトッピングします。 お砂糖なしでもさわやかです。 フルーツがあれば一緒にのせるといいですよ。

tbpnt
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 朝食によさそうですね。

回答No.3

フルーツソースはいかがでしょう? ブルーベリーやイチゴ、キウイなどなど、果物を大量に頂いてしまったとき、煮詰めてフルーツソースやジャムにして朝食のパンに塗ったりヨーグルトに入れたりして食べます。 パンケーキにも合うのではないでしょうか?

tbpnt
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 フルーツソース、見た目も美味しそうですね。

noname#205881
noname#205881
回答No.2

シナモン。

tbpnt
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 シナモンいいですね。

回答No.1

私はバターとメープルシロップです。 美味しいですよ!

tbpnt
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 バターは鉄板ですね。

関連するQ&A

  • ハチミツと黒蜜では糖度はどのくらい違うもの?

    自宅に頂き物の黒蜜が余っています。 パンを作るときに、ハチミツの代わりに黒蜜を使ってみようかと思うのですが、ハチミツと黒蜜では糖度はどのくらい違うものでしょうか? それと、これはもしわかったらでいいのですが、ハチミツ、黒蜜を上白糖に置き換えるとしたら、どのくらいの分量になるものでしょうか?(甘みのレベルという意味で) いずれも、ハチミツ10に対して、どのくらいの甘みかといった表現でもいいですし、他の表現でもいいので、教えてください。

  • メープルシロップとハチミツとヨーグルト

    最近よくヨーグルトを毎日食べています。 メープルシロップかハチミツをかけて食べているのですが、スーパーで良く売っているものを購入しています。 美味しく食べたいので、メープルシロップまたはハチミツでおすすめなのがありましたら教えてください。 また、ヨーグルトの美味しい食べ方ありますか? (フルーツなど)

  • 蜂蜜とメイプルシロップ

    蜂蜜とメイプルシロップは全然成分や栄養分は違いますか? 蜂蜜は健康にいいけどメイプルシロップはただ甘いだけですか?

  • 豆腐にコレをかけて食べると意外と美味しい!もの

    意外だけど、豆腐(冷奴)にコレをかけて食べると 実は結構美味しい(かも)!というもの、何かありませんか? 私はメープルシロップをかけて食べることがありますが… 微妙なような気もするし、結構いけてるような気もします(^_^;) でも毎回かけたいとまでは思わないかな…たまになら…っていう程度です。 他にみなさんのおすすめがあったら、教えてください。 (大定番の醤油、あとラー油、バルサミコ酢、メープルシロップ、蜂蜜、黒蜜以外でお願いします)

  • ホットケーキはなぜメープルシロップ?蜂蜜は邪道ですか?

    ホットケーキのシロップは外食などで出てくるメニューにはメープルシロップが定番なようですがなぜ蜂蜜がないのか一寸疑問に思いました。子供の時におとなりからいただいたホットケーキは天然蜂蜜がついていましたがそれはおいしいものでした。外食などのホットケーキに色々な蜂蜜が選べると色々楽しめていいのにな・・と思うのですが これっておかしいでしょうか? みなさまの意見を聞かせてください。お願いいたします。

  • はちみつとメイプルシロップ

    蜂蜜を切らしています。 カステラを焼きたいのですが、メイプルシロップで代用できないでしょうか。カナダのおみやげにいただいた缶入りのメイプルシロップがあるので、代わりに使えないかなと思っています。 どちらも似たようなものじゃないかと思いますが、どうでしょうか。 ずばり、美味しいでしょうか? 使い方や味など、違いを教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。

  • はちみつの食べ方教えてください!

    最近はちみつをたくさん頂いたのですが、パンケーキにかけるくらいしか使い道が思いつかないのです・・・(^_^;ゞ。 はちみつのおいしい食べ方、はちみつを使ったお菓子の作り方などをご存知の方、是非教えてください。よろしくお願いします!

  • お菓子やパン作りでメープルシロップやメープルシュガーの代わりに本物のハチミツを使えますか?

    お菓子やパン作りのレシピでメープルシロップやメープルシュガーを材料とするものを見かけますが、代わりに本物のハチミツを使うとうまくいきますか? ハチミツが沢山あまっているのです。ハチミツレモンももう飽きたので、お菓子を作ろうかと思います。

  • パンケーキ

    ハワイで食べたパンケーキが忘れられません。 いろいろ調べたところ、ハワイのスーパーで売ってる 『TAROパンケーキミックス』という商品が美味しいようです。日本で手に入れる方法ありませんか? また、他のメーカーでも構わないので、パンケーキミックスで美味しい商品はありませんか?

  • 新生児に蜂蜜が駄目なのは知っていますが、メイプルシロップは?

    多分駄目だろうと思いながらも、 もしかしたら 「メイプルシロップはあげても大丈夫」 って事になるかもしれないので質問させてください。 蜂蜜は、細菌がある場合があるので新生児にはあげてはいけないそうですが メイプルシロップも駄目でしょうか。 乳・卵に弱いので、 お薬を飲ませるときなどにメイプルシロップが使えるとずいぶん母子ともに楽なので。。。 どなたかご存知でしたら教えてください。

専門家に質問してみよう