• ベストアンサー

ビターとはどういう意味でしょうか?

普通のチョコと、ビターチョコ、 ブレンドコーヒーと、ビターブレンドコーヒーでは、 どう違うのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • trajaa
  • ベストアンサー率22% (2662/11921)
回答No.2

ビターチョコ:カカオ成分が40~60%でミルク無しのチョコレート 砂糖抑えめ=カカオ成分が多めで甘さ抑えめ ビターブレンド:コーヒー豆を焙煎する際に、通常よりも焙煎時間を長めにしてより苦みを感じるローストにした豆を使った珈琲 何れも通常のモノより少し苦み増し

BRTHFTKC
質問者

お礼

ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

回答No.1

普通のものに対して、苦味があることを特徴とする味のものを言います。

BRTHFTKC
質問者

お礼

ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • ビターチョコとビタースウィートチョコ?

    こないだ、チョコのお菓子作ろ思て 思いつきで製菓用のチョコをこうてみたはええものの、 それがエキストラビター(大東カカオのん)やって 使い方に困っとります(ー~ー)。。。 ビタースウィートチョコレートのレシピはようけ見つかるんやけど。。。 それとビターチョコはまたちゃうもんなんでしょうかぁ(?0?) ビターチョコに糖分足したら、おんなしようにならんでしょうか? ビターチョコ=カカオマスて書いてあるのも見たんやけど、そうゆぅ風に考えてええんですか? ごちゃごちゃした質問ですんません。。。どなたか教えてください(>Λ<)

  • ピノ等のアイスに使われているビターチョコ

    ピノにコーティングされているチョコや チェリオっていうアイスの中に使われているチョコ等 アイスに使われているチョコって、 普通のビターチョコよりもすごく美味しく感じるんですけど あのチョコだけってどこかに売ってますか? 森●ダースのビターが近い感じ…に思うのですが 細かいとこいうとやっぱり違うんですよねー 何であんなに美味しく感じるんでしょうか それともそう思ってるのは私だけなんでしょうか… 作れるものなら作りたいんですが。 思う存分たべてみたいんです~ 何か知ってる方いらっしゃったらお願いしますっ

  • ビターチョコを甘くする方法

    バレンタインにタルトカップに湯せんで溶かしたチョコを流し込んだものを作ろうと思っています。 私が甘いものがあまり好きではないので、カカオ65パーセントのクーベルチュールビターチョコを買って少し摘んだところ、普通の人にとってはちょっと苦味が強いかもしれない苦さでした。 これを少し甘くしたいのですが、湯せんにかけた状態の時にグラニュー糖を入れるか、100均などで買ったミルクチョコを入れて混ぜるか迷っています。 どちらの方法が美味しくできるのでしょう? それと、固まらせた時にあまり固くなることを避けたいのですが、そのためにはどうしたらいいでしょうか?

  • ビターチョコ

    ビターチョコを食べるとお腹が張って苦しくなり 体重も増えます。 大腸にうんちがパンパンに詰まってる感じです。 胃も痛くなります。 何かそう言う成分があるんでしょうか?

  • ビターチョコでダイエット

    以前、ビターチョコのポリフェノール成分がダイエットに 役に立つとTV番組でみたことがあるのですが、チョコ食べて ダイエット効果あるんでしょうか?? イメージ的には砂糖の成分で太る原因になりそうなんですが。。。

  • 香月堂のビターチョコパウンドにはまっています。

    香月堂のビターチョコパウンドにはまっています。 一ヵ月ほど前から香月堂のビターチョコパウンドにはまっています。 だんだん食べる頻度が多くなってきて、今は毎日1個に近くなっています。 でも1個100円するんですよね。私にとっては少し高いです。 濃厚さ・甘さがすごく絶妙でおいしいです! どなたか、この商品をご存知の方で 「こうやって作れば似たようなのが出来るよ」とか 「こうすれば、少し安く買えるよ」とか あれば教えて頂けませんか? ただ作るのであれば、相当簡単じゃないと、すごく不器用なので。 お願いします。

  • ビターチョコレートをプレゼントしたい!

    義理の母への誕生日プレゼントに普段自分では買わないような 高級感のあるチョコレートをプレゼントしようと考えています。 色々と調べてみたのですが、希望するようなお店がなかなか見つけられません;_; 詳しい方、是非お知恵をお貸しください。 ☆希望 1.ビターチョコレート    牛乳が駄目なので、ミルクチョコ等の牛乳を使ったチョコが食べられません。    また、オレンジピールやボンボン等のちょっと変わった(?)チョコレートも苦手なので    ビターチョコレートだけの詰め合わせを探しています。 2.価格5,000円~10,000円    プレゼントにしたいので、コレ位の値段を想定しています。 3.ネットで買える    産まれて間もない子が居るので、自分で買いに行くこと出来ません。    オンラインショップなどがあればURLも教えて頂けると嬉しいです。 以上3点です。 特に1のビターチョコレートが難しくて、ゴディバなどの詰め合わせを見ても ミルクチョコレートが入っていたりでなかなか希望の物が見つかりません。 チョコレートにお詳しい方、ぜひ宜しくお願いします;

  • ビターチョコレート

     いつもお世話になってます。    VD用で、お勧めのビターチョコレートのメーカーを教えて下さい。 今年はビターがいいとのことですが、別に甘いのも好きなので、 ビター・スイートの詰め合わせでも結構です。    あと、好みもあると思いますが、ビターといってもカカオ何%くらいが 美味しいんでしょうか? ネットで見ると、100%なんて物も出てますが、製菓用ですか? それはそのまま食べるには向かないんですか?  よろしくお願いします。

  • bitter 発音は?

    とあるアメリカ人は I have a bitter experience. で、「bitter」のことを、「ビター」と発音していません。 カタカナで無理やり書くと「ベル」でした。 この発音の仕方に何か理由はありますか? ただただ「ビター」を舌を使うとそう聞こえるのか、 それとも最初から「ベル」なのか ちなみにこの、英文をウェブリオ翻訳で発音を聞くと これも「ベル」でした。何回聞いても「ベル」にしか聞こえません。 しかし、bitter この単語、単体の、発音は「ビター」です。 組み合わせることでの発音の変化でしょうか。 ご存知の方いらっしゃいましたらご教示お願いいたします。

  • かなりビターなガトーショコラを作ろうと思っています。

    かなりビターなガトーショコラを作ろうと思っています。 甘いものが苦手なのであまりお菓子を作ったことがありません。 チョコは カカオ 70% くらいのものを使う予定です。 ・カカオのコクや香りがしっかりとしていて、甘さは本当に少しだけ(ほぼ感じないくらいの甘さ) ・中に生チョコを入れて食べるときにとろけるチョコが出てくる、カップケーキ?の大きさで焼きたい 簡単にできそうな、レシピを見つけたことはいいのですが、 ○砂糖の量を減らした場合(使わなかった場合)、他の材料を増やすべきなのか。 ○砂糖を減らすと膨らまなくなったりするものなのか ○70%以上の場合とコンビニなどで売っているものとでは入っているものが違ったりするようのでそれがどこまで出来に影響するのか 甘いものが苦手な方、お菓子をよく作る方、実際お仕事としてお菓子作りをされている方の意見を聞きたいです。 甘いものが苦手なら作るなと言われてしまいそうですが、作ってみたはいいものの食べれなければ意味がないのでご伝授いただければ幸いです。