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巻きずしに入れる野菜

海外在です。 ほうれん草はなかなか手に入りません。 何を巻きずしに入れていますか?

質問者が選んだベストアンサー

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noname#201696
noname#201696
回答No.1

子供が、ほうれん草が嫌いで、( レタス&マヨネーズ やキュウリ アドカボ)あたりを代用して巻いて見てはどうでしょうか?冷凍の小エビや白身ざかなも細かくパラパラと入れてみたりして。海外在だとAsian マーケットで手にはいるお店も有りますが価格や新鮮さに不満がある事も多いでしょう?本当であれば、たくあんなんかも欲しいと思うけどレタマヨで結構イケますヨ。是非やってみて!

petitcoucou
質問者

お礼

レタス、私も入れています。 ですが、青味が欲しくてほうれん草が良かったのですが。。。 でも今回はレタスとキュウリでやってみます。 あいにくAsianマーケットがない場所に住んでいまして。。。(笑) ありがとうございます。

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その他の回答 (2)

回答No.3

東京在住ですが、ウチも巻きずしにほうれん草は入れませんね。。。 水分が出てべシャッとなりそうで。 青みだと茹でたインゲンとか入れます。 あとはキュウリとか。 海外のどちらかわかりませんが、フダン草(スイスチャード)とか手に入りませんか? 昔、アメリカに住んでいた時、韓国風海苔巻き(キムパ)に入れるほうれん草のナムルをフダン草でやってました。けっこう似た感じになります。

petitcoucou
質問者

お礼

ほうれん草、いつも入ってました。 美味しいです。色味もきれいですし。 水気は全く出ません。 いんげんを入れるんですか? こっちにもあるので助かります。 スイスチャード、手に入らないですね。 ありがとうございます。

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  • edo_edo
  • ベストアンサー率21% (237/1117)
回答No.2

日本でも巻き寿司にホウレンソウなんて入れませんよ。 ふつう入ってるのはミツバです。 http://vegetable.alic.go.jp/panfu/mituba/mituba.htm 手巻き寿司だと、カイワレダイコンがよく入っていますね。 特に○○はダメ、という決まりもありませんので、手に入る好きな物を入れても構いませんよ

petitcoucou
質問者

お礼

入れませんか? 私は常に入れていました。 三つ葉はあいにく手に入らないです。 カイワレ大根もしかりです。

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