- ベストアンサー
パスタ乾麺を3等分したい
一袋300gのパスタ乾麺を3等分、つまり100gずつに 分けたい。量りやパスタメジャー無しに簡単に分ける 技はないでしょうか?
- akmyu
- お礼率18% (81/443)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数3
- ありがとう数4
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かこの商品が100gと150g用のキャップが あったと記憶しています。 袋に直接取りつけるので長期保存には 向かないでしょうが、簡単です。 http://www.daiso-sangyo.co.jp/blog/wadayuki/2013/05/post-250.html 似たような機能+レンジでチンできるプラスチック容器が セリアにもあったけど、商品の入れ替わりが早いため どちらの商品も在庫があるかは店に寄ります。 http://matome.naver.jp/odai/2135374778496203201
その他の回答 (2)
- usinaumono
- ベストアンサー率25% (26/102)
本数を数えて3で割ります。
パスタの本数数えて3で割る。 ペットボトルの口が(標準サイズのね)一人分の大きさだって話がありますね。 ペットボトルをよく洗って乾かして。 パスタを測れば良いのではないでしょうか。
お礼
即答感謝。
関連するQ&A
- イタリアンパスタ(乾麺)について
先日イタリア食材のお店でパスタ(乾麺)を買ったのですが、なんというかヒモみたいなゴムみたいな噛み心地で、決しておいしいとまでは思いませんでした。しかしそれには、最高級の卵が使われており、ヨーロッパで賞などを受けているのだそうです。 それより前に、あるデパートのイタリア展で高いパスタ(乾麺)を購入したことがありますが、やはり同じような味でした。 説明通りに普通に湯がいて、ソースをかけて食べましたが、この食べ方が間違っていたのでしょうか。それともイタリアではこれがおいしいとして食されている(民族の好みの違い)なのでしょうか。 詳しい方、教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 乾麺のパスタを鍋で茹でるのとレンジでチンするのでは
乾麺のパスタを鍋で茹でるのと、 レンジでチンするのでは 味が違う気がするのですが、 なぜですか? 温度が違うからですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- うどん(乾麺)の茹で方について。
うどん(乾麺)の茹で方について。 パスタの節約の茹で方として、沸騰した鍋にパスタを入れ1分後に火を止めるとちゃんと茹で上がっている・・・。というのはよく聞くのですが、このような感じでうどん(乾麺)の節約の茹で方等はありますか?ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- パスタの水分を吸った量
こんにちは、学校の授業でパスタに関しての質問があり答えられなかったのですが、 パスタ(乾麺)60グラムを茹でると、水分を吸って何倍、もしくは何グラムに増えるのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃれば教えてくださいお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- イタリア人も同じパスタ食べてるの?
日本のスーパーで普通に売られている麺類について質問です。 ラーメンって、ラーメン屋さんで食べる麺とスーパーで売ってる「サッポロ一番味噌ラーメン」とかって、全く違うじゃないですか。スーパーで売っているスナック麺は体に悪いし。 で、僕はパスタが好きなのでパスタをしょっちゅう食べてるんですが、食べるのはスーパーに売っている乾麺です。イタリア人もイタリアでこれと同じ素材の乾麺を食べているんでしょうか? イタリアでは毎日お母さんが乾麺を湯がいているのでしょうか? もしそうだったらいいんですが、イタリア人の食ってるパスタって日本のラーメンのそれと同じく、全く異なっていて、実は生めんを食っている、日本で売られている乾麺のパスタは単なるスナック麺だから体に悪い、っていうならすぐに止めたいと思います。 知ってる人いますか?聞いた話でもOKです。イタリアに行った事ある人、イタリア人の知り合いがいる人、イタリア人の人、だれでも結構です。おねがいします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 生パスタの一人分はだいたい何グラムなのでしょうか?
生パスタの一人分はだいたい何グラムなのでしょうか? 乾麺ばかり使っていたので、よくわかりません。 (一人100グラム使っていました) よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
100ショにはこんな便利グッズもあるんですね。 ありがとうございます。