• ベストアンサー

パスタの水分を吸った量

こんにちは、学校の授業でパスタに関しての質問があり答えられなかったのですが、 パスタ(乾麺)60グラムを茹でると、水分を吸って何倍、もしくは何グラムに増えるのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃれば教えてくださいお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは これでいいのかな? http://www.eiyoukeisan.com/cgi-bin/project/calorie/cgi/food_in.cgi

zenpop0802
質問者

お礼

早めの回答どうもありがとうございました。 わからなくて大変困っていたので助かりました。 本当にありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • パスタのカロリー

    少し気になったのですが、パスタの乾麺を茹でると結構量が増えてますよね?例えば乾麺100gを茹でて増えたとすると、成分的にカロリーとかたんぱく質も増えているのですか?

  • パスタ屋さん パスタの量

    パスタ屋さんって、だいたいどのくらいの量の麺をゆでるのでしょうか? (ゆでる前の麺の量です) お店によって違うと思いますが100g位ですか? 何かご存知の方居ましたらよろしくお願い致します。

  • パスタ乾麺を3等分したい

     一袋300gのパスタ乾麺を3等分、つまり100gずつに 分けたい。量りやパスタメジャー無しに簡単に分ける 技はないでしょうか?

  • 冷凍食品のパスタから水分

    冷凍食品のパスタを温めると水分が出ますが、 この水分は捨てた方がいいのか、それとも 一緒に混ぜるものなのかがわかりません。 わからないと言いつつもいつも捨ててるのですが、 水分に栄養素だったりうまみ成分等が 詰まってたりするのでしょうか。

  • ラーメン二郎の麺の量は?

    ラーメン二郎の麺の量は? こんど行ってみようと思うのですが、量がかなり多いというので質問させてもらいます。 小サイズで普通のラーメン店の並の倍と、よくネットでは書かれていますが、ここ http://www.geocities.co.jp/foodpia-Olive/3433/page062.html によれば、小サイズの麺の量は300~350gということです。スパゲッティの場合、並が乾麺換算で100gで、茹でると2.5倍の重量になるそうです。 仮にラーメンとスパゲッティの乾麺換算が同じとするなら、二郎の小はパスタ店の並スパゲッティの1.3倍の量ということになります。 私のこの計算は合っているでしょうか?

  • イタリア人も同じパスタ食べてるの?

    日本のスーパーで普通に売られている麺類について質問です。 ラーメンって、ラーメン屋さんで食べる麺とスーパーで売ってる「サッポロ一番味噌ラーメン」とかって、全く違うじゃないですか。スーパーで売っているスナック麺は体に悪いし。 で、僕はパスタが好きなのでパスタをしょっちゅう食べてるんですが、食べるのはスーパーに売っている乾麺です。イタリア人もイタリアでこれと同じ素材の乾麺を食べているんでしょうか? イタリアでは毎日お母さんが乾麺を湯がいているのでしょうか? もしそうだったらいいんですが、イタリア人の食ってるパスタって日本のラーメンのそれと同じく、全く異なっていて、実は生めんを食っている、日本で売られている乾麺のパスタは単なるスナック麺だから体に悪い、っていうならすぐに止めたいと思います。 知ってる人いますか?聞いた話でもOKです。イタリアに行った事ある人、イタリア人の知り合いがいる人、イタリア人の人、だれでも結構です。おねがいします。

  • 生パスタと乾燥パスタの量

    こんばんは。 昨夜、乾燥パスタ300gを茹でたところかなりのボリュームになってしまい、食べ切るのに1時間もかかってしまいました(しかもカルボナーラソースだったので固まりかけて苦労しました)。 そして本日の昼、生パスタを使用しているお店で大盛パスタ(今度は和風。大根おろしが乗っているやつです)を注文し、こちらはパクパクっとほどよくお腹いっぱいになりました。店員さん量をに聞いたところ400gだと言われました。 あら~、だいぶ違う感じだなーと思ったので質問です。 乾燥パスタ300gは生パスタの何gに相当するのでしょうか? だいたいで結構です。困っているわけでもないので、お暇なときに教えてください。

  • 生パスタの一人分はだいたい何グラムなのでしょうか?

    生パスタの一人分はだいたい何グラムなのでしょうか? 乾麺ばかり使っていたので、よくわかりません。 (一人100グラム使っていました) よろしくお願いします。

  • 通常のコースのパスタの量について。

    通常のコースのパスタの量について。 彼の誕生日にイタリアンのコースを手作りで振舞おうと計画中です。 メニューは前菜・パスタ・魚料理・ケーキと考えていますが、 パスタの量はどれくらいにすれば適量でしょうか? 彼も私も割と小食ですが・・・ ひとり60gくらいでしょうか? ご存知の方、よろしくお願いいたします。

  • イタリアンパスタ(乾麺)について

    先日イタリア食材のお店でパスタ(乾麺)を買ったのですが、なんというかヒモみたいなゴムみたいな噛み心地で、決しておいしいとまでは思いませんでした。しかしそれには、最高級の卵が使われており、ヨーロッパで賞などを受けているのだそうです。 それより前に、あるデパートのイタリア展で高いパスタ(乾麺)を購入したことがありますが、やはり同じような味でした。 説明通りに普通に湯がいて、ソースをかけて食べましたが、この食べ方が間違っていたのでしょうか。それともイタリアではこれがおいしいとして食されている(民族の好みの違い)なのでしょうか。 詳しい方、教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。