• 締切済み

人参と大根のジュースを飲んでいる人がいました。

これってもちろん栄養にはとても優れているのだと思うのですが、 とてもとても毎日続けられる味ではないと思っております。 これに何かを加えれば、なんとか飲めるようになると思うのですが、 ミックスジュースに詳しい人、なんかいいアイデアありますか?

みんなの回答

noname#200922
noname#200922
回答No.3

魚心水心と言う言葉がございまして、魚と水は非常に相性がいいので、魚を欲しいという心と水が欲しいという心は同じであるという意味です。 野菜も同じです。 あなたは大根や人参を普段どうして食べてますか? ハチミツや果物の絞り汁かけて食べてます? それらに合うのはドレッシングやマヨネーズ、ハンバーグ焼いた残り汁(デミグラスソース)などです。 青じそドレッシングを薄くしたりしたのを加えたりします。 大根おろしなら醤油でもOK。 濃くなりすぎないように注意です。 普段どうして食べてるかを考えれば自ずと答えはでます。

  • hanashika
  • ベストアンサー率22% (109/489)
回答No.2

蜂蜜で決まり。 出来ればリンゴも一緒に!。 そんなに元気付けて~どうする気?♪ w 大根と「蜂蜜」入りジュースは冬の定番、風邪予防です。 にんじんは免疫力アップに効果的。 ただし、インフルエンザに効くかは知らないですが~。w にんじん、リンゴの組み合わせはにんじんの嫌いな人でも 飲めますよ~。

  • main9
  • ベストアンサー率0% (0/20)
回答No.1

野菜だけでジュースを作ると不味いのは当たり前 其処に果物を加えると適度に甘味が出来て 飲みやすくなるのは もう青汁なんかでも取り入れられてます

関連するQ&A

  • 果汁100%ジュースを選ぶなら

    毎日なんとなくオレンジジュースを飲んでいます。 理由は、ビタミンがありそうなことと、口の中がサッパリするからです。 質問 フルーツジュースをひとつ選ぶなら何を選びますか? 栄養面、味の好みなど、理由もいただけると嬉しいです^^

  • にんじんジュース

    以前an-anに載っていたファスティングダイエットをしているのですが、にんじんジュースがうまく作れません。 雑誌には、にんじん二本とりんご一個をジューサーにかけると書いてあって、その通り(水と氷を少々入れた)にやったんですが、 水が少なかったせいかただの「にんじんおろし」みたいになってしまって・・・。 水の量を増やそうかと思いましたが、味が薄くなると思って止めました。 糖分を足せばいいんでしょうが、このダイエットの結果に影響があったら嫌なので足しませんでした。 どなたかにんじんジュースの断食ダイエットしてる方でおいしいにんじんジュースの作り方を知っている方がいたら教えて欲しいです。

  • 人参ジュースに最適なおすすめ人参を教えてください。

    人参ジュースを、ジューサーを使わずに手ですりおろしています。毎日つくるので、もう少し、すりやすい(あまり固くない人参)はないでしょうか?

  • ニンジンジュースの栄養は?

    スーパーなどで市販されているニンジンジュースと 自分で新鮮なニンジンをミキサーでジュースにしたものでは、 栄養にどのくらいの差があるでしょうか? どうも市販されているのものは栄養素が低いような気がします。 市販のものは謳い文句は立派ですが、質が伴っていないのでは? ニンジンをミキサーで飲んだ方が体調が良い気がします。 明確な根拠を教えていただきたいのですが。

  • ミックスジュース

    最近ジューサーを買いました。 安い材料で、簡単に作れて、おいしくて、栄養のあるミックスジュースのお勧めレシピを教えてください。

  • ニンジンとリンゴのジュースはおいしいか?

    ニンジンとリンゴのジュースは、体を温める基本食品なので健康に良いとある本にかいてありました。 ミキサーでつくるのがポイントだそうです。 それで、この際ミキサーを買って、このジュースを作ろうかと考えてますが、 ニンジンとリンゴのジュースはおいしいでしょうか? いくら健康に良くても、味がまずければ、飲むのが続きません。

  • ミックスジュース店について

    将来、ミックスジュース店を開きたいのですが、 どのような資格が必要でしょうか? また、どのような専門、短大に行けばいいのでしょうか? 全くの無知なので、栄養、調理に詳しい方お答えお願いします。

  • 野菜ジュース

    野菜ジュース 低価格で味と栄養バランスがいい野菜ジュースってありますか? できれば三和、生協、ダイエーのどれかで買えるものがいいです。

  • にんじんジュースの栄養素について

    野菜不足を補う為にジューサーを購入してにんじんジュースをつくりました。よく洗って皮をむき、りんごをませてつくりました。有機栽培にんじんというのが関係しているのか、かなりのにんじんの土臭さで飲み辛かったです。そこでにんじんをゆでてからジューサーにかけたら少しは臭みが取れるのでは?と思っているのですが、栄養素が気になります。生にんじんとゆでたにんじんとは栄養素の違いはありますでしょうか?ご存知のがいらっしゃれば教えてください。

  • にんじんジュース!

    人参ジュースが、どうも悪性の腫瘍に良いらしい。 と聞きました。 どなたか試した事のある人、又は聞いた事の有る人 教えてください。

専門家に質問してみよう