- 締切済み
人参と大根のジュースを飲んでいる人がいました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
魚心水心と言う言葉がございまして、魚と水は非常に相性がいいので、魚を欲しいという心と水が欲しいという心は同じであるという意味です。 野菜も同じです。 あなたは大根や人参を普段どうして食べてますか? ハチミツや果物の絞り汁かけて食べてます? それらに合うのはドレッシングやマヨネーズ、ハンバーグ焼いた残り汁(デミグラスソース)などです。 青じそドレッシングを薄くしたりしたのを加えたりします。 大根おろしなら醤油でもOK。 濃くなりすぎないように注意です。 普段どうして食べてるかを考えれば自ずと答えはでます。
関連するQ&A
- 果汁100%ジュースを選ぶなら
毎日なんとなくオレンジジュースを飲んでいます。 理由は、ビタミンがありそうなことと、口の中がサッパリするからです。 質問 フルーツジュースをひとつ選ぶなら何を選びますか? 栄養面、味の好みなど、理由もいただけると嬉しいです^^
- 締切済み
- アンケート
- にんじんジュース
以前an-anに載っていたファスティングダイエットをしているのですが、にんじんジュースがうまく作れません。 雑誌には、にんじん二本とりんご一個をジューサーにかけると書いてあって、その通り(水と氷を少々入れた)にやったんですが、 水が少なかったせいかただの「にんじんおろし」みたいになってしまって・・・。 水の量を増やそうかと思いましたが、味が薄くなると思って止めました。 糖分を足せばいいんでしょうが、このダイエットの結果に影響があったら嫌なので足しませんでした。 どなたかにんじんジュースの断食ダイエットしてる方でおいしいにんじんジュースの作り方を知っている方がいたら教えて欲しいです。
- ベストアンサー
- 病気
- 人参ジュースに最適なおすすめ人参を教えてください。
人参ジュースを、ジューサーを使わずに手ですりおろしています。毎日つくるので、もう少し、すりやすい(あまり固くない人参)はないでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- ニンジンジュースの栄養は?
スーパーなどで市販されているニンジンジュースと 自分で新鮮なニンジンをミキサーでジュースにしたものでは、 栄養にどのくらいの差があるでしょうか? どうも市販されているのものは栄養素が低いような気がします。 市販のものは謳い文句は立派ですが、質が伴っていないのでは? ニンジンをミキサーで飲んだ方が体調が良い気がします。 明確な根拠を教えていただきたいのですが。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- ニンジンとリンゴのジュースはおいしいか?
ニンジンとリンゴのジュースは、体を温める基本食品なので健康に良いとある本にかいてありました。 ミキサーでつくるのがポイントだそうです。 それで、この際ミキサーを買って、このジュースを作ろうかと考えてますが、 ニンジンとリンゴのジュースはおいしいでしょうか? いくら健康に良くても、味がまずければ、飲むのが続きません。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- ミックスジュース店について
将来、ミックスジュース店を開きたいのですが、 どのような資格が必要でしょうか? また、どのような専門、短大に行けばいいのでしょうか? 全くの無知なので、栄養、調理に詳しい方お答えお願いします。
- 締切済み
- 調理師・管理栄養士
- にんじんジュースの栄養素について
野菜不足を補う為にジューサーを購入してにんじんジュースをつくりました。よく洗って皮をむき、りんごをませてつくりました。有機栽培にんじんというのが関係しているのか、かなりのにんじんの土臭さで飲み辛かったです。そこでにんじんをゆでてからジューサーにかけたら少しは臭みが取れるのでは?と思っているのですが、栄養素が気になります。生にんじんとゆでたにんじんとは栄養素の違いはありますでしょうか?ご存知のがいらっしゃれば教えてください。
- 締切済み
- お茶・ドリンク