- ベストアンサー
私のノリが悪いのか集団が幼稚なのかどちら?
25歳前後の会社の同僚とよく土日に飲んだりする27歳男です。 よくその集団での飲み会で下記のような雰囲気になります。 ・一人ずつモノマネをしていく→私はできない。 ・一人ずつ変顔をしていく→できない。 ・水に焼き肉のレモン汁や塩胡椒を入れたものを一人ずつ飲む→これは一応ついていける。 ・風俗に月何回行くか言う→私は行った事がない。 ・エアでトランプをする→ついていけなくもない。 他にも色々あるのですがすぐ思いつくのはこれくらいです。 これらくらいできなければ、社会人の男は勤まらないのでしょうか? ご意見お待ちしています。 ・
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (935/8804)
- sazann
- ベストアンサー率29% (130/441)
- thunder00w
- ベストアンサー率33% (1/3)
関連するQ&A
- 焼肉のたれの作り方(塩たれ)を教えて下さい
とにかく美味い焼肉が食べたいんです。この暑さですからあっさりと塩ダレで行きたいんですが、塩コショウとレモンとかポン酢じゃなく、味わいぶかい塩ダレで ハラミとかカルビを食べたいんです。どなたかお勧めの塩ダレの作り方を教えて下さい。思わずもう一杯ビールが進むようなやつをよろしく
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 買ったエリンギを炒めて食べたのですが、レモン汁をかけたような酸味があり
買ったエリンギを炒めて食べたのですが、レモン汁をかけたような酸味がありました!食べてから5分ほどが経過して、なんとなく体がふわふわしています!!! 毒キノコでしょうか???? 今まで、同じ場所で買って、同じ調理の仕方、同じ塩とこしょうをつかって、酸味があった事はありませんでした。フライパンも洗ったばかりのを使ったし。。。 数本あったうちの他のエリンギをためしにたべても酸味はありませんでした。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷製パスタを美味しく作るコツ
暑い日が続いているのでサッパリしたものが食べたいと思い、冷製パスタを作ってみました。ところが、過去にも何度か挑戦したのですがイマイチ美味しく作れないのです。 トマト(をメインに適当な野菜)を切ってボウルに入れて、オリーブオイルと塩胡椒、レモン汁、乾燥バジル。これに、冷水で締めて水を切ったパスタを絡める、というシンプルな作り方なのですが、どうも一味足りません! できればニンニクは使わず、また具は野菜だけで作りたいです。「塩を多めにすれば…」「これを加えると美味しくなる」といったコツがあれば、教えて下さい!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- にんじんサラダを美味しく食べたいです。
最近テレビの料理番組で人参のマリネとして、紹介されていました。 私はにんにんが苦手で、このマリネなら食べれるかなあと思いレシピどおりに作ってみました。所がいざ食べてみると、なんとも表現不可能な程のマズサなのです。作り方に問題アリでしょうか? 作り方は、千切りのにんじんに塩コショウと、レモン汁とオリーブ油を和えるだけの簡単なレシピなのですが・・・ 宜しくお願い致します。
- 締切済み
- 料理レシピ
- アボカドのディップが美味しく作れません・・・
アボカド、クリームチーズ、にんにく、マヨネーズ、塩、コショウ、レモン汁、ヨーグルト、砂糖 上記の材料をボールでグチャグチャに混ぜてディップをつくってみたんですが、お店のように美味しくなりません。 特にアボカドが生臭いんですが、これ、湯通しでもした方がいいんでしょうか? 料理初心者の私にどなたかアドバイス願います。 以前、どこかのバーでフライドポテトの付け合せで出されたアボカドディップの味が忘れられないんです・・・ほんのり甘酸っぱく、塩気もあって、にんにくがかなりきいてました。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 牛タンにネギ塩の味を付けたいのですが
牛タンにネギ塩の味を付けたいのですが スーパーで牛タンを2パック買いました。 塩タレ付けになったものとなってないものがあったのですが どちらも同じ値段で塩タレ付けの方は味がついてないやつより4~5枚少なかったので 味がついていない方を買ったのですが 塩コショウと醤油で食べたのですが、やっぱりいつもの塩タレの時と少し違いました。 で、まだ1パック残ってるので塩タレの味にして食べたいなと思うのですが 作り方がわかりません。 家でやっている方とかいたら教えてください。 以前レシピサイトで鶏肉の塩タレ焼ってのがあって その時はビニール袋に鶏肉を1口大に切って入れて そこにネギのみじん切りとしょうゆを少々、レモン汁を少々でもむだけで ネギの香りが移って美味しかったのですが 牛タンにそれをしてもいいのかな?と思っているので質問します。 (鶏肉と牛肉じゃ合う味が違うかなと思って)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スパサラ(サラスパ)の作り方について質問です。
スパサラ(サラスパ)の作り方について質問です。 私が作ると、どうしてもパサパサというか水分の無いスパサラになってしまいます。 スーパーやコンビニの惣菜のスパサラって、結構水分がありますよね? 違いは何なのでしょう? ?玉ねぎやきゅうりからの水分 私は玉ねぎを炒めて入れます。だって水にさらす時間がない上に、生は苦いから。 きゅうりは入れたり入れなかったりです。 ?ツナの油を切るから? ?パスタが乾燥している? 冷めてから味付けしてます。 ?味付けに問題あり? たいていはマヨネーズと塩コショウです。マスタードやレモン汁を入れたりする事も。 私の問題点をご指摘くださいませ。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アルミホイルってレンジで使えますよね…
お世話になってます。 久々にまじめな質問をさせていただきます。 実は先日、マイタケが残っていたので簡単にワインとレモン汁(いずれも残り物、どうでもいいのですが)で蒸して片づけちゃおうとしました。それで、アルミホイルを広げて材料をほうり込み、加えて適当に塩こしょうなどふりかけ電子レンジにいれて「さっできあがるまで一服するか」などと腰を下ろそうとしたら、レンジの中でアルミホイルから火花が出ているのです?! 「レンジの電波はアルミホイルは天敵なの?」 ここに出ている質問を調べたら、この二つの文明の利器を使った料理がたくさん出ています。 「安物のレンジだからだめなのかしら」とか考えましたが、原理は同じはず!! ホイルの光ってないほうを外側にするとか、何か大事な原則が有るのでしたら教えていただきたいと思ってここにきました。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
お礼
ありがとうございました