- 締切済み
ベトナム土産のチリソース
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
関連するQ&A
- 甘酢(チリソース)のレシピを教えてください
甘酢味の料理大好き人間です。 自分で作ると、妙に甘いだけだったり、すっぱいだけだったり・・・。 コクがないというかおいしくないんです。 あの赤い色は何の色? チリソースは甘酢に辛さを加えたものですか? 甘酢とチリソースのレシピの違いも教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チリソースとスイートチリソースの違いは何ですか?
過去ログを見てみたのですが、見つからないので質問させてください。 今日、生春巻きを食べるために「スイートチリソース」を買ったつもりだったのですが、間違えて「チリソース」を買ってきてしまいました・・。 とりあえず、ラベルには「春巻きにも!」と書いてはあるのですが、やっぱり生春巻きにつけるには、ちょっとからい・・。 そこで、ふと思ったのですが、「チリソース」と「スイートチリソース」の違いはなんでしょうか?何か入ってる物がちがうのでしょうか? 今まで外食でばかり、生春巻きを食べていたので、スイートチリソースを買ったことがないのでよくわかりません。 ネットで調べても、うまくわからなかったのです(><) ご存じのかた、教えてください!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- チリソースの作り方
以前、何かの映画でメリル・ストリープがホットドッグを頼み、「チリをたっぷり」と頼んでいました。 また、ベティ・ブルーという映画でも、チリに指をつっこんでとてもおいしそうに食べていました。 イメージとしては、モスバーガーのチリドッグの上にかかっているチリのイメージなのですが、レシピを知りたいです。 あれはメキシカンなチリ…なのでしょうか?(中華のエビチリでないのは確かです)そもそもチリというものにどれほど種類があるのかわかりません。 ちなみにモスのピリマメドッグは私には辛すぎました・・・好みとしてはスパイシーチリドッグほどの辛さが好きです。あの赤さも食欲をそそります。 このわがままな私のために、皆様ご自慢のチリソースの作り方をご教授下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ベトナム人の喜ぶおみやげ
来月、1月下旬から2月にかけてベトナムへ遊びに行きます。日本で生活するベトナム人と一緒に行くので彼の家族や親せきにプレゼントを買っていきたいのですが、何を持っていったら喜んでもらえるでしょうか?それともう一つ、ベトナムに行った際持ち帰るおみやげでおススメがあれば教えて下さい。でもメインの質問はベトナム人へのお土産なので詳しい方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
- 締切済み
- アジア
お礼
こんばんわ~☆回答ありがとうごさいます! どうやら、ベトナムのチリソース、人気ないのですね~。 私は大好きなんですが、みんな辛いのが苦手なのかな?? 教えていただいたURLのように、いろんなものにちょこちょこつけて食べてはいるのですが、なかなか減らないので大量に使うようなレシピが欲しかったんです☆ 炒め物や炒飯にしてもなかなか減らないんですよね(笑)。 1kokoさんが一番好きな食べ方を教えていただけたら嬉しいです!