- ベストアンサー
加工ネギトロを昨日の夕方ごろから出しっ放しにしてい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パックが真空+膨れていないのであれば、少なくとも腐ってはいません。仮に残存していた菌が増殖していればガスを生成して膨張しているでしょうし。つまり、食べてもあたる可能性は低い。 ただし、色が変わっている段階ですでにネギトロとしての味覚は失われていると考えていいと思います。加工ネギトロって、マグロの赤身に硬化油(マーガリンみたいな状態)を加えたものが大半だから、脂が溶けてべちゃべちゃで生臭くなっているんじゃないでしょうか。 1.リスクは高くないしもったいないから食べちゃえ 2.美味しくないのは確実なのに、(小さいとはいえ)リスクを犯す必要はないから捨てちゃえ 判断はあなた次第だと思いますけど、私ならやめときます。
その他の回答 (1)
- migiwayouko
- ベストアンサー率25% (1/4)
はい、ゴミです(^_^;) お腹が痛くなるか挑戦するのは自由ですが
お礼
昨日の夕方食べてしまいました笑^^; 食欲には勝てなかった。あとはもったいない!という貧乏性が・・・笑; 挑戦した結果勝ちました!がかなりリスク高い挑戦でした。 今のところ何も問題ないので大丈夫そうです。 ありがとうございました!
関連するQ&A
- 物ごころついた頃から思っていましたが????
物ごころついた頃から思っていましたが???? いまさらですが。教えて下さい。 スーパーやコンビニやモールなどで見かける、飲食品(冷蔵もしくわ平温品) 食品は、真空パックすれば、長持ちすると知っていますが、ポテトチップも、豆腐も、肉も、魚も うどんも、ありとあらゆるものが、袋詰め、又は、タッパー詰め、パックにラップ、アルカリ水に 密封などなど・・・・・おかしな形で販売されています。 (1)食品は全て、真空パックすればいいってものでもないのでしょうか? (2)真空以外の商品は、袋の費用を抑えるため、そのうような販売をされているのでしょうか? (3)冷凍品は半ば真空を良く見かけます。冷蔵や常温商品といったいどう違うのでしょうか? (4)真空すればもっと期限持つだろ!と思う商品が山のように積もっていますが理由は何なんでしょうか? 以前から不思議だけど、あまり気にしてなかった問題ですが、食品衛生関係に詳しい方教えて下さい
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 昨日夕方から空腹で吐き気が続いています。
昨日夕方頃から空腹で吐き気が続いてます。以前にもこのようなことはありましたが1晩寝れば翌日には治まりましたが、今回の場合は何か別で、昨日、今日と続いてます。睡眠不足も影響してるとおもいますが、吐き気がひどくて寝ようにもなかなか眠れません。空腹のはずなのに何も口にすることもできない状態です。ストレスもたまってないはずなのに何が原因なのでしょうか?病院で観てもらったほうが良いのでしょうか?
- ベストアンサー
- 病気
- 昨日買ったあさりが・・・
昨日スーパーで元気なのを確認してあさりを1パック買いました。 そのまま冷蔵庫のチルド室に1日入れました。 今日出したら、死んでいるようで、触ってもピクリともしません。 このアサリは食べられるのでしょうか?。 ちなみにパックについている賞味期限は今日です。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 書類選考で昨日の夕方頃履歴書が企業に届いてるはずです。しかしまだ電話が
書類選考で昨日の夕方頃履歴書が企業に届いてるはずです。しかしまだ電話がありません。 面接してくれるなら今日電話あるはずですよね? やっぱり書類が帰ってきて不採用なのでしょうか?
- ベストアンサー
- 転職
- 冷凍チキンの解凍方法
真空パックに入った、一匹丸ごと冷凍されたチキンを買ってきました。そのままなべに入れてスープを作るつもりです。以下のうち、どちらが速く解凍できますでしょうか。 ・凍ったまま袋から出して、沸騰した水に丸ごと入れる ・袋に入ったまま水につけ解凍させ、その後なべで煮る よく冷凍されたものは、パックのままお湯につけるより、冷水につけたほうが結局解凍がはやいといいますが、パックから出した今回のような場合はどうなのでしょうか。 それといまいち、凍ったものが温水より冷水でより溶けるという仕組みが理解できませんのでそちらも教えていただけると幸いです
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 解凍後、冷蔵庫で
こんばんは。 いつもお世話になっています。 一昨日、生協で真空?状態で冷凍されていたスモークサーモンを購入したのですが、夜だったのでそのまま出かけていて帰宅した頃には解凍状態になっていました。 当日食べる予定でしたが、別メニューになってしまいそのまま冷蔵庫に入れました。 本当は保存は冷凍とあるので冷凍庫に入れたかったのですが、再冷凍すると品質が変わるので入れないで下さいと書いてあったし、この事は知っていたのでそのまま冷蔵庫に入れたのです。 本題ですがこれを今日食べようと思うのですが、一昨日解凍したものを食べても大丈夫でしょうか?。 パックには解凍後の賞味期限は書いてありません。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- お歳暮のハム
お歳暮でハムを頂きました。 紐でぐるぐる巻きにされたハムが真空パックに入っているやつです。 保存の方法に困っています。 冷蔵庫がいっぱいのため、入れられません。 真空パックの表示には10度以下で保存と記載されています。 現在暖房のついている部屋ではなく、暖房器具のない台所においてあります。3日目です。 一応、冬ですし、ひんやりしているので、大丈夫かなと思っていますが、どう思われますか? ちなみに、ベランダなしのアパートなので、外には置けません。 なんとしてでも冷蔵庫に入れるべきでしょうか? それとも、ひんやりした台所で大丈夫ですか? アドバイスお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 冷凍のローストビーフの解凍時間
冷凍のローストビーフを今日の夜 晩御飯で出したいのですが 昨日冷蔵庫に入れ忘れてしまい 今朝の7時前ぐらいに冷蔵庫に 入れたんですが、解凍にどれほど 時間かかりますか? 夕方の6時頃までに間に合いますか? 先ほど確認した所まだカチカチでした 不安になったので質問させて頂きました 調理方法として冷蔵庫で解凍と 書いてありました。 チャックテンダー(カタ肉)500gの ローストビーフの塊です。 どれぐらい時間かかりますか? 今日中にはむりですか? 解答お願いします!
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
た・・・食べてしまいました笑;昨日の夕方に。 もったいない!という気持ちが強かった。 でもとても勉強になりました!確かに生臭かったので わさび大量に入れて食べたのですが、まだ体に変化はありません。お腹も痛くないので大丈夫そうです。 ありがとうございました!!!