- ベストアンサー
焼きそばに合うものは?
お昼にスーパーで買った焼きそばを食べる予定ですが その焼きそばに加えるといいものって何かありますか? 冷蔵庫の中に調味料くらいしかないので調味料優先でお願いします
- sub72gt
- お礼率0% (2/240)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数147
- ありがとう数6
- みんなの回答 (147)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マヨネーズや七味ですかね 後は紅しょうがもほしい所です
その他の回答 (146)
- sawakohata
- ベストアンサー率4% (1/23)
マヨネーズと青のりですね。
- koikoikitakita
- ベストアンサー率4% (1/23)
マヨネーズ 唐辛子 からし ですかね
- dosei003
- ベストアンサー率0% (0/34)
ベタですがマヨネーズですね 味が薄かったらソースもアリです
- 1101maron
- ベストアンサー率1% (10/506)
マヨネーズと唐辛子。美味しいですよ。
- Falcon091
- ベストアンサー率0% (0/42)
マヨネーズは美味しいですよ。ぜひかけて見てください。
- suteaka0704
- ベストアンサー率0% (1/121)
実はご飯合います 米です 一度試してみてください感動します
- yoshi3746
- ベストアンサー率39% (38/97)
調味料なら、マヨネーズ一択だなあ。カロリーがバカ高くなるけど
- poporipopo
- ベストアンサー率0% (0/16)
七味唐辛子を少々入れるとよいですよ。
- Donnki0214
- ベストアンサー率2% (1/48)
マヨネーズにしょうゆと一味を少しかけます。 それで混ぜたらおいしいですよ!
- akisane1
- ベストアンサー率3% (1/30)
そらマヨネーズとからしよ。 しょうゆ入れるアホはポイーで。
関連するQ&A
- ソース焼きそばについて質問です。
焼きそばが好きでうちでよく作ります。 スーパーで売ってる蒸し焼きそばを買ってフライパンで炒めます。 素材ですが、フライパンで焼きそばを炒めるとき、コレステロールゼロのサラダ油を使い、キャベツやピーマンなどの野菜をなるべく多くいれるようにしています。 これってインスタントの焼きそば(UF*など)より健康面でましだと思いますか。 それともインスタントの焼きそばとくらべて健康面で同じで体によくないと思いますか。 (UF*などインスタントの焼きそばは塩分が多く化学調味料などドッサリ入ってる気がするのですが) 投稿日時 - 2011-09-30
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 焼きそばを作り置きしても大丈夫?
夜に用事があるので晩御飯を旦那に作り置きしようと考えてます。焼きそばを無性に食べたいので作る予定ですが、夕方作って冷蔵庫に入れ温めてもらって良いでしょうか??
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- やきそばっ”
「やきそば」って誰が作っても同じ味ですよね? (しかも「まるちゃん」のやきそばだし‥‥‥) ここ1ヶ月半位、同じ会社(同じ部署)の9歳年下の男の子にお弁当を作ってあげてるんですよ☆ 青森から状況して家賃7万のアパートだかマンションに住んでて、お米も買えなきゃお昼も食べれないくらい生活苦らしくて‥。 最初の頃は「唐揚げ」とか「ハンバーグ」とか「玉子焼き」とか、作ってて「やきそば」が好きって言うから「やきそば」を作ってったんですよ。それからと言うもの週に3回位「やきそば」(+おにぎり)を、リクエストもあって作ってるんですが‥。 たいてい「うまいっ」って言ってくれるんですが(たまに不服そうな顔するけど)「やきそば」に関しては(好物ってのもあるのか)こっちが恐縮しちゃうくらい喜んでくれるんですよ。 ここ最近は、歯を折ったりしてたから、ちょっとカルシウムのある物と思って「ひじき」とか作ってったんですよ。「肉じゃが」とか。 それでも「やきそば」ってばっかり‥!!手間がかからなくて別にいいんですけどね。 でも手間ひまかけて作った物より、炒めるだけの「まるちゃん」のやきそばに負けてるのかなって‥。 お弁当作り始めてから「趣味は料理です」って言えちゃうくらい作りがいがあったけど、最近そう思うと何かとても空しくて‥。 何か悩みって言うか「給食のおばさんの愚痴」みたくなっちゃいましたが、こんな私にご意見・アドバイスお願いします☆
- ベストアンサー
- 恋愛相談
- やきそばペタマックスについて
やきそばペタマックス(4000Kcal以上ある)というペヤングの超大盛やきそばはコンビニやスーパーで売っているのでしょうか?見かけたことありますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 美味しいヤキソバ
このカテゴリーでよろしいんでしょうか? 美味しいヤキソバの秘伝のつくりかた、教えてください。 ヤキソバ、かたヤキソバいずれでも結構でございます。 創作ヤキソバでもいいんです。 いま私はヤキソバやわらかめにしあげて(大ブツ豚肉)キャベツ を半ゆでて下ごしらえしたものまぜカラシソース・マヨネーズ であえます。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼きそばがうまく作れません
市販の焼きそばの玉と焼きそばソースを使って焼きそばを作っているのですが、粉の焼きそばのようにうまく作れません。 できあがっても、なにかねばねばしていてさっぱり感が出てこないのです。 作り方ですが、 1.肉、野菜を炒める 2.そばを入れる 3.ほぐすのに少し水を入れる 4.具とそばが混ざってきたところで二回に分けてソースをかけて混ぜる ただ、これだけなのですが、何が悪いのでしょうか? 考えられる原因をご指摘ください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 粉末の焼きそばソースの有効活用
スーパーとかで売っている焼きそばの袋の中によくついている粉末の焼きそばソースが いつの間にか何袋も余ってしまいました。何かよき活用方法はありませんか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
七味おいしかったです