• ベストアンサー

千疋屋のくりぬきゼリー

千疋屋のくりぬきゼリーを食べたことのあるかた。今日真似して作ってみたのですが千疋屋のようなどろどろ?した感じにはなりませんでした。似た感じに作れるかたいましたらレシピを教えて頂けま せんか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

フルフルした感じのようなので http://www.yutori.co.jp/recipe/?_action=detail&recipe_id=62 いかがでしょうか?

cherry77_
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

関連するQ&A

  • ゼリーについて

    ゼラチンを使って、こんにゃくゼリーのようなモチッとプルッとした食感のゼリーを作るのは可能でしょうか?レシピを教えてください。よろしくお願いします。

  • 千疋屋または資生堂パーラー

    こんにちわ☆ 北海道へ旅行へ行き地元の友人宅に泊めてもらう為、手土産を考えています。 ご家族に年配の方もいらっしゃる為、ネームバリューのある千疋屋か資生堂パーラーのゼリーなんかにしようと思っているのですが、北海道にこれらを買える店舗はありますか? 持って行く場所は、札幌、苫小牧、室蘭です。 札幌はけっこうなんでもあるので難しいですねー(>_<) 両方ともHPを見た限りでは北海道に店舗は無いようです。

  • 銀座千疋屋のパフェ

    銀座千疋屋のパフェ 今週友人とパフェを食べに行こうと思っているのですが、日本橋の千疋屋総本店の方のパフェの値段を調べたらとても高かったので、銀座千疋屋のほうも調べようと思ったら、メニューは載っているのですが値段が載っていません。 マンゴーのパフェの値段が知りたいのですが…  もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。マンゴーのパフェでなくても、他のパフェの値段はこのくらいだった。など、どんなことでも結構ですので、教えていただけると幸いです。 …お店に直接聞くわけにはいきませんよね? また、有名どころで千疋屋を考えているのですが、他にもここのお店のパフェが美味しいなどの情報もいただけるとありがたいです。

  • 寒天ゼリーの作り方☆

    粉寒天があるのでダイエット寒天ゼリーを作りたいんですが、レシピを探してもどれもあまりおいしそうじゃありません。。。誰かダイエットに効くオススメの寒天ゼリーレシピを知りませんか??できれば、フルーツ味が良いのですが・・・

  • カルピスゼリー

    何度も作っていますが自分の食べやすい味になりません・・・・・・・・・ 濃いカルピスゼリー作りたいんです。 カルピスのジュースをそのままゼリーにしたいんです。 レシピを教えてください。

  • 手作りゼリー

    おすすめの、美味しい手作りゼリーを教えてください! できれば、簡単で材料が少なくていいものが、嬉しいです(笑) そうでなくても、美味しいおすすめゼリーであれば、教えてください。 ※もしレシピを書いてくださる場合は、何人前かを教えてくださったら嬉しいです。

  • 温めても溶けないゼリー状のものってありませんか?

    ゼラチンで作ったゼリー状のものは温めると溶けてしまうと 思うのですが、温めても溶けないものはないでしょうか? ゼリー状(プルプルっとした感じ)になれば、又は近い感じになれば なんでもいいので教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • 新宿高野と千疋屋

    こんにちは。 バタバタしていたら明日(!)主人の誕生日でした。 フルーツ全般が好きなので、今年はネームバリューで新宿高野か千疋屋のフルーツの乗ったショートケーキにしようかなと思います。 でも普段はケーキを食べないので、どちらがどうなのか・・・@@HPでは生ケーキの写真見つかりませんでした><。 2~3人用のホールケーキがあって、見た目が華やかであれば尚嬉しいという感じです。 どちらがお勧めでしょうか?ご存知の方どうか教えてくださ~いm(_ _)m

  • 濃厚な抹茶ゼリーが作りたいのですが、どんな種類を使えば良いでしょうか?

     こんにちは、こちらではいつもお世話になっている者です。 夏も盛りの今日この頃、おやつと言えばアイスクリーム、カキ氷の毎日ですが、たまには変わった甘味が食べたいな・・・そうだ自分であんみつでも作ってみようかな、と思いつきました。 ネットでいろいろ検索してレシピを探したところ、食べるのがもったいないほど美味しそうな(矛盾してますが)あんみつの写真が一杯! 私は特に抹茶味のお菓子が好きなので、某有名甘味処の抹茶ババロワとか超人気通販サイトで取り扱っているあんみつの抹茶ゼリー(寒天?)のような濃厚な抹茶ゼリーを入れたいと思っています。  そこで伺いたいのですが、普通に製菓用に販売している抹茶を買って、多めに入れればああいった感じの色も風味も濃ーい感じのゼリーが作れるのでしょうか。それともやはり多少は高価でも濃茶用の正当な抹茶などを使わなければ出来ないでしょうか??  お菓子作りに精通された方に教えていただければ幸いです。どうぞよろしくお願い致します。

  • やわらかいゼリーを作るには?

    2週間後の娘の1歳の誕生日に、ゼリーを作ろうと考えています。 恥ずかしながらゼリーを作ったことがないので、今日、粉寒天とベビーフードの りんごジュースを使って、試作品を作ってみました。 食感が・・・ゴムみたいでした・・・(^_^; 娘はまだ歯が少なく、これではノドに詰まってしまいそうです。 粉寒天の量が多過ぎたのでしょうか?  もう少しやわらかいゼリーが作りたいです。 ゼラチンのほうが、やわらかくできますか? 教えてください。 よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう