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温めても溶けないゼリー状のものってありませんか?
ゼラチンで作ったゼリー状のものは温めると溶けてしまうと 思うのですが、温めても溶けないものはないでしょうか? ゼリー状(プルプルっとした感じ)になれば、又は近い感じになれば なんでもいいので教えてください。 よろしくお願いいたします。
- yakiniku10
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ゼラチン、アガー、寒天の順で耐熱性が上がります。 http://www.cuoca.com/library/contents/contents_gyoukozai.html 寒天はともかく、アガーと言うのは聞きなれないと思いますが、「ゼリーの素」という商品名で売っている場合があります。 よく見るとアガーと書いてあります。 寒天はホロホロとした食感ですが、アガーはトロトロ、プルプルです。
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お礼
お答えといい、ご紹介いただいたサイトの内容といい まさに求めていた答えでした。 耐熱性などの説明もちゃんとされていてとても参考になりました。 寒天は求めている食感と違いそうなので、 今度アガーを使って試してみます。 ありがとうございました。