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コーヒーゼリー
コーヒーゼリーを作ったのですが、ゼラチンが少なかったようで柔らかすぎてしまいました。このゼリーをまた溶かしてゼラチンを加えたら固くなりますか? それとも分離してしまうでしょうか? ちなみに砂糖とかは入っていない、コーヒーとゼラチンのみです。
- liliphilia
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再加熱(出来るだけ低温度で)してゼラチンを加えることも出来ますが、温めたものは粘度が低下しているのでお好みの硬さに出来るかどうかわかりません。 一度試したことありますが上手く混ざらず最初に作ったのがブツブツした変な舌触りのものが出来上がりました。 ドロリッチ風にして飲んでしまうのはいかがでしょうか?
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- 423592
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分離しませんよ!
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