• 締切済み

タマゴサンドのレシピをおしえて~

タマゴサンドの普通にレシピをおしえて~

みんなの回答

  • etekosal
  • ベストアンサー率42% (172/407)
回答No.3

こんばんは。 すでにレシピが出ていますが、お湯を沸かさずにやる方法もありますよ。 1.卵を少し深めの平皿に割り、黄身の部分をつまようじで何ヶ所か刺して、ラップをしてレンジで約1分チン(爆発してもOK)。 2.その間にパンにバターとからしを塗っておく。 3.卵をフォークで細かくし、マヨネーズで合える。お好みでみじん切りの玉ねぎやピクルスを加えても。 それすら時間が惜しいときには、フリーズドライになっているペパーミントの葉を入れるとおいしいです。(入れすぎに注意) 4.出来た卵フィリングをパンではさみ、パンの耳を落として食べやすくカットする。 バターが硬いときには、卵をレンジに入れる前に20~30秒チンすると塗りやすくなります。 パンの耳をカットする時は、100円ショップで売っている小さなまな板を当てると押さえも効くし便利です。 ご参考になれば幸いです。

回答No.2

少し厚めの薄焼き卵(塩味)ってものありですよ。 ケチャップをパンにぬります。

  • necson158
  • ベストアンサー率39% (132/332)
回答No.1

パンにからしバターを塗る 卵は固ゆでにし、白身は包丁食べやすいくらいまで細かくし、黄身はつぶす。それとお好みで水にさらした玉ねぎを混ぜ、マヨネーズで和える。 用意していたパンにマヨネーズで和えた具をはさみサンドし、その上からまな板などを30分くらい載せておく。 その後パンの耳を包丁で切り落とし、三角若しくは四つ切にカットして出来上がり。 というのが一般的だと思いますが。

pipiro
質問者

お礼

ホント~にありがとうございます~

関連するQ&A

  • ベーグルサンドのレシピ

    はじめまして 最近、ベーグルにハマっている高校生であります 今回はベーグルサンドのレシピについておしえてもらいたいです ・・・が、しかしわたしの場合、卵・牛乳などのアレルギー持ちに加え マヨネーズが苦手で、更にダイエット中のために、 サンドするものにもすごく悩んでいます クリームチーズは定番で大好きなのではさんでしまうのですが、 あとは鶏肉とか、お決まりのものになってしまいます… なるべくならおべんとうとして学校に持っていきたいので、 そうすることのできるようなベーグルサンドのレシピってないでしょうか? あと、このフレーバーベーグルにはこれが合うよ! てなものがあったらおしえていただきたい!とおもいます いま手元にはマコーズのよもぎとプレーンがあるんですが・・・ 良ければご返答くださいませ・・・

  • たまごサンドに入っている卵の数

    セブンイレブンのジューシーたまごサンドをよく買います。この中に卵はいくつ分位入っているのでしょうか?セブンイレブン以外の卵サンドでも構いません。 今日は何故か無性に卵が食べたくなって、たまごサンドと半熟ゆで卵を二つも食べてしまいました。普段はこんなに卵は食べてませんが、ふとコレステロールの事が頭をよぎり、質問させて頂きました。よろしくお願い致します。

  • 売ってるタマゴサンドって何であんなにおいしいのかな?

    コンビニやお店で食べるタマゴサンドって何であんなにおいしいんでしょう?

  • コンビニのタマゴサンド

    いつもお世話になってます! 以前料理関係の仕事をしていたので、ある人から 「コンビニのタマゴサンドの作り方を教えてくれ」と言われました。 彼が言うには「コンビニのタマゴサンドは家庭で作るのと違って酸味が少ない」ってことなんです。 ・・・確かにそうだ。と思ったのですが、保存料とか、酸化防止剤とか入ってるからかなぁ~ってしか答えられませんでした。 何か特別に酸味を抑えるための物が入っているのでしょうか? 卵自体も普通の物じゃないとは思いますが、味付けの面で、マヨネーズが違う!とか、乳化剤が使われてる!とかはっきりした違いがありましたら教えてください!

  • ツナサンド と タマゴサンド どっちが好きですか?

    ツナサンド と タマゴサンド どっちが好きですか? A ツナサンド  B タマゴサンド  どっちが好きですか? それぞれ、好きな度合いを5段階評価で教えてください。 5 大好き 4 普通に好き 3 たまに機会があれば食べる。 2 あまり自らは食べない。 1 嫌い ※ 具の仕様、どういうパンに挟まってるかはご想像にお任せします。 ※ 食べたくてもアレルギー等で食べられない場合は2になります。 ※ 評価を選択しないで回答したい方、その他として6や0を作りたい方、話題に乗らずハムチーズ等自分の話をしたい方の回答も歓迎。

  • 卵サンドについて

    ちょっと急ぎなんですが、お願いいたします。 明日、子どもがお弁当持ちで校外学習です。 リクエストでサンドウィッチを作るのですが、 卵サンドの卵を今夜中に作って冷蔵庫保管で 明朝パンに挟もうと思うのですが、 前日に作った具で次の日のお昼まで大丈夫でしょうか? ちなみに明日の天気は一日雨だそうです。 よろしくお願いします。

  • タマゴサンドとツナサンド(コンビニ風)の作り方

    コンビニのサンドイッチが大好きです。特にタマゴサンドとツナサンドが好きです。 家でも作ってみようと、ゆで卵+マヨネーズ、ツナ+マヨネーズを混ぜてみたのですが、どうも一味違います。 子供の頃、町のパン屋さんで買って食べていたタマゴサンドも今購入しているコンビニの味そっくりでした。 私の作り方では、一体何が足りないのか教えてください。

  • タマゴサンドの具の保存

    自家製のタマゴサンドの具(タマゴ+マヨネーズ+塩コショウ)ですが、 冷蔵庫などでどのくらい保存できますか?

  • コンビニやパン屋のたまごサンドってどう作ってますか?

    コンビニやパン屋のたまごサンドってどう作ってますか? なめらかクリーミーな感じが出来ません。宜しくお願いします。

  • 半熟塩煮玉子の作り方 教えてください・・・

    半熟塩煮玉子の作り方 教えてください・・・ テレビ見ててレシピを見逃したので・・・ 玉子サンドを作りたいのです。

専門家に質問してみよう