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- etekosal
- ベストアンサー率42% (172/407)
こんばんは。 すでにレシピが出ていますが、お湯を沸かさずにやる方法もありますよ。 1.卵を少し深めの平皿に割り、黄身の部分をつまようじで何ヶ所か刺して、ラップをしてレンジで約1分チン(爆発してもOK)。 2.その間にパンにバターとからしを塗っておく。 3.卵をフォークで細かくし、マヨネーズで合える。お好みでみじん切りの玉ねぎやピクルスを加えても。 それすら時間が惜しいときには、フリーズドライになっているペパーミントの葉を入れるとおいしいです。(入れすぎに注意) 4.出来た卵フィリングをパンではさみ、パンの耳を落として食べやすくカットする。 バターが硬いときには、卵をレンジに入れる前に20~30秒チンすると塗りやすくなります。 パンの耳をカットする時は、100円ショップで売っている小さなまな板を当てると押さえも効くし便利です。 ご参考になれば幸いです。
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
少し厚めの薄焼き卵(塩味)ってものありですよ。 ケチャップをパンにぬります。
- necson158
- ベストアンサー率39% (132/332)
パンにからしバターを塗る 卵は固ゆでにし、白身は包丁食べやすいくらいまで細かくし、黄身はつぶす。それとお好みで水にさらした玉ねぎを混ぜ、マヨネーズで和える。 用意していたパンにマヨネーズで和えた具をはさみサンドし、その上からまな板などを30分くらい載せておく。 その後パンの耳を包丁で切り落とし、三角若しくは四つ切にカットして出来上がり。 というのが一般的だと思いますが。
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お礼
ホント~にありがとうございます~