• ベストアンサー

ラズベリー

ラズベリーについてぜひおしえていただきたいのですが ラズベリーってどこに売っていますか?普通のスーパーなどには売っていませんか?売っているとしたら、どこの商品棚にあるのでしょうか。生と乾燥したものってありますか?お値段は高いんでしょうか?

  • qoo334
  • お礼率42% (393/935)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

まず、植木(育てて実が生るもの)ならホームセンターなどで手に入ります。1鉢1000円~2000円ぐらいで、水と固形肥料だけで、あとは日当たりを良くしておけば結構しっかり実が生ります。 食品としてでしたら、生のものは大きなスーパーやデパートにあります。1パック(ミニトマト1パックぐらいかな)で安くて500円、高いときは1000円以上とかなりお高いです。 また、冷凍物も売っています。自分の知っているのは「カルディ」という、デパート内の輸入食品コーナーなのですが、そこで500g入りで確か500円前後でした。 食品を扱っているデパートや、高級スーパーなどで探してみるのがいちばんかと思います。

qoo334
質問者

お礼

お返事遅くなりましてすみません。 ラズベリー買えました。どうもありがとうございました。本当にお値段が高くてびっくりでした☆でも買えてよかったです!どうもありがとうございました。

関連するQ&A

  • ラズベリーケトンに関して

    ラズベリーケトンを100mgを摂取するのに生、又は冷凍のラズベリーをどのくらい摂ればいいのでしょうか。 宜しくお願い致します。

  • 冷凍ラズベリーを使っても大丈夫でしょうか

    チョコレートムースの中にラズベリーを入れてたいと思っています。 生のラズベリーは高いので冷凍ラズベリーを使いたいと思っているのですが、 ムースが水っぽくなったりしますか? ピュレではなく果肉を使いたいので、どなたか良いアドバイスをお願いします!

  • 冷凍のラズベリー

    よく、スーパーなどで冷凍ラズベリーって売ってますよね? あれって、どんな用途があるんでしょう? 最近ラズベリーにはまっているのでジャムとか作れるなら作ってみたいと思ったのですが・・・。

  • ラズベリーの乾燥による影響

    ラズベリーには香気成分のラズベリーケトンが含まれていますが、これは揮発性なので乾燥させるとこのラズベリーケトンはどのようになるのか教えてください。

  • ラズベリージャムを探しています。

    ラズベリージャムを探しているのですが近所のスーパーを何軒か周ってみたもののいちごジャムやブルベリージャムは何処にもあるのですがらラズベリージャムは見当たりませんでした。 通販とかではあるようですが店舗でどこか売っている所を知りませんか?

  • ラズベリーの育て方を教えて下さい。

    お菓子をよく焼くものですから、(東北では生のラズベリーは手に入らないので)らズベリーの苗を園芸店で見かけたときに5つほど衝動買いしてしまいました。 かったはいいものの育て方も分からずどうしようか・・。と悩んでしまいました。 どなたか初歩からお教えいただけないでしょうか? プランターで育てます。環境は東北南部、雪はそれほど降りませんが、 冬は風が強く吹きます。南向きのベランダで育てたいと思っています。

  • ラズベリージャム!

    以前フィンランドで食べたラズベリージャム(種入り)がものすごく好みの味でした。 酸味が強く甘酸っぱい味です。クリームチーズとの相性がすごく良かったです。 似たような味のラズベリージャムがほしいのですが、以前物産展で売られていたラズベリージャムを試食したら酸味がなく何だか苦くて、全く別物の味でした。 一人暮らしで普段パンも食べないのであれもこれもと購入できません。 酸味が強くてクリームチーズと合いそうなラズベリージャムをご存知の方いらっしゃいませんか? スーパーまたは東京近郊で買えるものを探しています。

  • ラズベリーの美味しい食べ方を教えてください

    スーパーに買物に行ったらラズベリーがあり、こどもの時に野山で食べたキイチゴがとても美味しかったことが思い出され、懐かしく思い買ってきました。 でも食べてみるとあの美味しさではないようです。 チリ産で冷凍500gもあります。美味しい食べ方があるのでしょうか? ご存知の方があったら教えてください。 でも昔食べたキイチゴはあれほど美味しかったのになぜ美味しく感じないのでしょうか。 美味しくない種類だから?冷凍だから?それとも単にこどもの頃の思い出を美化しているからでしょうか!

  • ラズベリーの鉢栽培

    ラズベリーを大型の鉢で育てたいと思って、 いろいろ調べています。 1,生食でおいしい品種のお勧めがあれば教えて下さい。 (今、候補に考えているのは、インディアンサマー、 マイラビット、ファールゴールドです。これらを 食べた・育てた事があるかたの感想もぜひ聞きたいです。) 2,乾燥に弱い様ですが、夏場は腰水しても大丈夫ですか? (日当たりと風通しが良すぎるため、夏場は朝晩水を あげても、乾燥してしまいます。) 3,かなり繁殖力が強いようですが、寄せ植えしても 大丈夫そうですか? (ミント等の様に、他者を駆逐してしまいますか? 今考えているのは、10号程度の鉢で、マルベリー・ ワイルドストロベリー数株との寄せ植えです。性質が 似ているようなので、一緒に育てやすいかな?と思い ますが、どうでしょうか) 他、ラズベリー栽培経験者の方のアドバイスや、他の ベリー系おすすめ品種等もあれば、併せてお願いします。

  • つる(匍匐性)ラズベリーとブラックベリーの芯

    1.5m程の擁壁の上から垂らすようにブラックベリーかラズベリーを植えたいと思っています。 垂らすにはつる性(匍匐性)のブラックベリーが良いとは分かっているのですが、ブラックベリーの芯が好きではなく、出来たらラズベリーも植えたいと思っています。 つる性のラズベリーの品種はあるのでしょうか? もしくは直立性と書いていない品種だったら誘引しなければ高さは50cm位で垂れてくれるのでしょうか? それから質問がバラけてしまいますが、ブラックベリーの芯を上手に抜く方法はありますか? 直立性のブラックベリーを既に育てているのですが実を外そうとするとグチャグチャになってしまいます。 お店のケーキは芯はついたままなのでしょうか? ブラックベリーの芯がうまく取れる方法があればブラックベリーだけでもいいのです。 ケーキに生の実を使いたいので。 よろしくお願い申し上げます。

専門家に質問してみよう