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焼き肉やさんのメニューの解説が欲しい

「カルビ」「冷麺」「ロース」「キムチ」くらいはオッケーですが、本格的な焼き肉やさんのメニューには「アカシマチョウ」「コリコリ」「コムタン」「タルゲジャン」「ユッケジャン」「トック」「テグタン」とか、おぼえ肉い、わかり肉いなまえがいっぱい書いてあります。これらをわかりやすく解説したサイトはありますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • masa009
  • ベストアンサー率50% (498/989)
回答No.1

ちょっと簡単ですが、体の部位別はこれが判りやすいかな。 http://www.kyo-ei.net/yakiniku_mame.html ここは肉の名前も豊富ですし、判り肉い御飯物メニューも 充実してます。 http://yasu21.hp.infoseek.co.jp/index.html

参考URL:
http://www.kyo-ei.net/yakiniku_mame.html,http://yasu21.hp.infoseek.co.jp/index.html
nemochan
質問者

お礼

ありがとうございました.

その他の回答 (1)

  • kim9kim
  • ベストアンサー率20% (7/35)
回答No.2

ずばり、そのもの。 焼肉用語辞典

参考URL:
http://www.yakinikutengoku.com/jiten/index.htm
nemochan
質問者

お礼

ありがとうございました.「タルゲジャン」だけまだわかりません.

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